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recette amuse bouche

fleurs apertifs

recette amuse bouche

Bonjour tout le monde,

Vous voulez épater vos invites avec une recette amuse bouche différentes de ce que vous avez l’habitude de concocter ou un petite entrée à emporter pour vos piques-niques???…

En voila une jolie recette amuse bouche, des roses frites aux feuilles de bricks ou aux won ton wraps chinois farcis d’une crème aux artichauts, vraiment un délice croquant et fondant en bouche.

Je verrai bien cette recette parmi les recettes du ramadan

4.0 from 1 reviews
recette amuse bouche
Préparé par:
Recipe type: aperitif, amuse bouche
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 3 feuilles de bricks, ou 12 won ton wraps chinois
  • ½ jar de coeur d'artichauts grillés marinés dans l'huiles
  • 3 gousses d'ail
  • 20 gr de parmesan
  • 2 portion de fromage
  • poivre noir et sel.
  • blanc d'oeuf pour la décoration
  • 2 emportes pièces de 8.5 cm et 4 cm
  • huile pour la friture.
Etapes de réalisation
  1. placez les gousses d'ail dans une feuille d'aluminium, avec un peu d'huile, fermez et grillez au four pendant 10 min.
  2. dans le bol du blinder, mettez les coeurs d'artichauts, l'ail grillé après avoir enlever la peau,
  3. ajoutez le parmesan, le fromage, le poivre, et mixer pour avoir une crème.
  4. coupez 6 grands cercles avec l'emporte pièce de 8.5 cm, et entre 30 et 36 petits cercles avec l'emporte pièce de 3.5 cm.
  5. placez une noix de 2 cm de diamètre dans le grande cercle
  6. badigeonnez les contours avec du blanc d'oeuf, et fermez dessus,
  7. badigeonnez encore de blanc d'oeuf, et commencez a placez les pétales
  8. pour chaque rose, vous pouvez coller entre 5 et 6 petits cercles.
  9. faire cuire dans un bain d'huile bien préchauffé.
  10. présentez en apéritifs avec une salade bien fraîche.
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en voila une jolie liste d’entrée amuse bouche pour vous:

 

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48 commentaires

  1. Elles sont vraiment jolies ces fleurs. C’est un vrai travail d’artiste. Bises. Sylvie.

  2. Elles sont vraiment sublimes ces fleurs ! bises

  3. coucou c’est magnifique. Trop beau biz boubou

  4. Merci Soulef pour l’info, je ne savais pas qu’il y avait un magasin chinois la bas; généralement quand je vais labas c pour Ikea… je passerai pour voir ces feuilles won ton et voir ce qu’ils proposent d’autres…Merci, bon week end de 4 jours, happy jubilee lol

    • hihihihi

      t’as vu, on va se reposer au moins, sinon pour le shop chinois il est super grand, ya de tout, et il ya aussi un , a Saint Thomas street qui est juste apres  » the open university » par redcliff, et aussi il est bien grand

  5. Bravo c’est un des plus beau site que j’ai visité et cette recette à l’air aussi délicieuse qu’elle est belle à notre regard. ça émoustille nos papilles. merci de nous la faire partager

  6. franchement trop cool ! j’ai fait plein de fleurs pour mes bentos mais je n’étais jamais tombée sur un tuto aussi joli, merci sincèrement du partage ! bise

  7. franchement trop cool ! j’ai fait plein de fleurs pour mes bentos mais je n’étais jamais tombée sur un tuto aussi joli, merci sincèrement du partage ! bise

  8. bravo pour cette très belle recette !
    et félicitations pour ton très beau blog
    merci beaucoup pour le partage
    bon dimanche 😉

  9. C’est vraiment magnifique, bravo!!!

  10. une belle réalisation yaatik assaha bisous

  11. salut,vraiment chapeau ta recette est originale bravo

  12. magnifique et sûrement excellent !!

  13. machalah un travail de chef
    biz

  14. très raffiné ton plat!!!
    bisous

  15. Superbes ces fleurs, ça doit être très bon!

  16. C est vraiment originale comme recette, c est trop mignon! Faut que j essaie des que j ai des feuilles de brick sous la main. Sinon tu les trouves ou tes feuilles chinoises? et c est pas trop dure a decouper avec emportes pieces?
    Bises

    • bonjour jamila, pardon je n’ai pas repondu vite, hier je suis allee a un magazin chinois, tu connais, derriere tesco de east ville, il y a un grand shop chinois, j’ai trouver chez lui les feuilles won ton. et ils sont epais par rapport aux feuilles de brick, donc facile a decouper.

  17. Waaaah ! Franchement c’est super raffiné et délicat ! Tu dois avoir des doigts de fées 😉

  18. super joli et super bonnnnn !!

    manue 🙂

  19. elles sont magnifiques ces fleurs ! biz biz

  20. Magnifique réalisation bravo ma belle dailleurs tu en fais que des belles choses!ah au faite j’ai testé ton gateau Savoie c’est le préféré de ton epoux c’est bien ça et ben je confirme le mien aussi a adoré!!gros bisous et mille merci pour ce partage.
    http://auxdelicesdupalais.over-blog.net/article-gateau-d-anniversaire-de-mon-cher-papa-102310916.html

  21. une idée géniale, bravo!

  22. J’adore !!! Elles sont magnifiques ces fleurs !! Un délice des yeux et des papilles !
    Bis

  23. C’est magnifique tout ça, très soigné
    Bizz la belle

  24. Waaaaw c magnifique je ne sais pas si je pourrais laisser mes invites les manger lolll tellement c beau 🙂
    bizzzzz

  25. Coucou ma grande! un grand merci pour ton commentaire qui me permet de découvrir ton blog! merci pour cette belle recette qui me plaît énormément, je m’abonne mais ne m’en veux pas si je ne suis pas très « régulière » dans mes coms, il me faudrait des journées de 36 heures pour tout faire mais je n’ai pas trouvé de blogs vendeurs sur Internet qui le propose… mdr!
    Gros bisous Sylvianeusa

  26. bravo c’est superbe et original Bonne soirée

  27. C’est très joli et inventif, bravo Soulef, à tester pour un buffet

  28. Waohh! quel travail, Bravo!

  29. Tu es douée, tes fleurs sont bluffantes!
    Vraiment original et joli, bravo!
    Bisous ensoleillés

  30. Magnifique!!! Bizzzzzzzz…….

  31. Bonjour…Magnifique !!! Sublime !!! Elle sont très belles et bien réalisées tes roses frites, je suis scotché, j’aime trop. Qelle imagination, tu as beaucoup de talent ma chère, une artiste. Un apéritif ou une entrée qui sort de l’ordinaire, de quoi épater plus d’un invité ainsi que ma petite famille. Tu nous fait une fleur avec cette jolie recette. Merci. Bonne journée…

  32. Joli et apétissant, je vais passer sur FB, j'(en connais qu’auront la patience 😉 Bon am

  33. tout simplement magnifique ! bises

  34. tu l’as si bien dit ! sublimes !! biz biz

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