nouveau sur le site

gateau d’anniversaire princesse Barbie

gateau d'anniversaire princesse Barbie

gateau d’anniversaire princesse Barbie

Bonjour tout le monde,

Voila la princesse barbie gateau d’anniversaire de ma petite poupée Ines. Alors elle m’a demander une princesse, cette fois, et je suis allée faire de la haute couture cette fois…. qu’est ce que vous en dite, de ma première robe de princesse à la pate à sucre???

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Je me suis attardée à vous poster la recette, mais là je vais vous la passer et essayer de mon mieux pour la détaillée, hihihiih

la recette de la princesse Barbie, gateau d’anniversaire est très très facile, la seule difficulté pour ce gâteau c’est la cuisson, car j’ai réalisé un grand gateau que j’ai fait cuire dans un moule en pyrex, du coup ça a pris beaucoup de temps pour une cuisson réguliere.

gateau d'anniversaire princesse Barbie

Amour de Cuisine
5 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 2 pots de yaourt naturel
  • 6 oeufs
  • 3 pots de sucre quand je dis pot, j’utilise le pot de yaourt comme mesure
  • 1 c. a café de vanille
  • 5 pots de farine
  • 2 c. a soupe de levure chimique
  • 1 pot d’'huile

la crème au beurre:

décoration:

  • pâte a sucre
  • colorant rose et violet
  • perles argentées
  • des papillons en sucre

Instructions
 

  • préchauffez le four a 170 degrés C
  • séparez les blancs des jaunes d’oeufs
  • fouettez les blancs en neige et laissez de cotée
  • fouettez les jaunes d’oeufs, incorporez le sucre tout doucement
  • ajoutez le yaourt, puis l’huile, et la vanille
  • tamisez la farine avec le levure
  • incorporez au mélange de farine au mélange de jaune d’oeuf
  • introduire le blanc d’oeuf a ce mélange tout doucement
  • versez le mélange dans un moule de pyrex fariné et huilé
  • mettre au four préchauffé, couvrez le moule de pyrex avec le couvercle d’une marmite si possible
  • cuire les premières 30 minutes a 170 degrés
  • cuire après pendant 30 autres minutes a 160 degrés
  • et cuire durant les 30 dernière minutes a 150 degrés
  • vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, si vous jugez que le gâteau a besoin de plus de minutes, n'hésitez pas a le laissez encore cuire ( moi avec mon four, j’ai enlever le couvercle après 1 heure de cuisson, et le temps total de la cuisson dans mon four était de 1h et 50 minutes)
  • retirez après la cuisson, démoulez et laissez bien refroidir le gâteau

préparation de la crème au beurre:

  • dans une casserole placez le sucre mouillé avec l’eau et cuire jusqu’a 117 degres ( si vous n’avez pas de thermometre a sucre, laissez cuire le sirop jusqu’a ce que vous commencez a voir les grosses bulles
  • fouettez les jaunes d’oeufs, et ajoutez progressivement le sirop encore chaud, en filet dessus
  • fouettez a vitesse moyenne pour eviter la projection du sirop chaud
  • continuez a fouetter apres a grande vitesse jusqu’a refroidissement du melange
  • incorporez la beurre en morceau tout doucement a ce melange, et le batteur doit etre a vitesse moyenne.

montage du gateau:

  • coupez le gateau en trois couches
  • decorez entyre chaque couche avec la creme au beurre
  • puis couvrez tout le gateau avec la creme au beurre
  • colorez la creme au beurre selon votre gout et habillez votre princesse
  • pour ma part j’ai utiliser les emporte piece en cercle, et coupez chaque cerle en deux pour avoir la dentelle du bas
  • j’ai couvert le gateau, d’une couche de pate a sucre
  • j’ai encore coupez des cercles, sachant qu’on colle les pieces de la pate a sucre avec un peu d’eau
  • a l’aide d’une pince, tracez la jointure et j’ai terminez toujours la deco avec les emportes pieces en cercle
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

 

ceci et l’autre barbie que j’ai fait ce vendredi, pour la fille de ma copine:

 

gateau d'anniversaire princesse Barbie

bonne journee

gateau d’anniversaire,pate a sucrepate d’amandedessertgateau,patisserie

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

73 commentaires

  1. Bonsoir, merci beaucoup pour la recette et aussi pour toutes les étapes très bien expliquées . J ai suivi à la lettre les étapes et voilà le résultats , pour ma pat j ai utilisé de la pâte d amande et c est aussi une de vos recettes , merci encore

  2. bonjour, et pour la barbie ca se passe comment pour l’incorporer au gateau?
    Cordialement
    Noémie

    • Bonjour,
      moi la barbie que j’ai est special pour gateau… qu’on peut piquer dans le gateau, si vous allez utilisé une réelle poupée, détachez les pieds…

  3. Selem ahlikom très joli gâteau 🙂 je veut le faire pour l’anniversaire a ma nièce mais c’est koi nom moule pirexe?jpourai avoir une foto du vôtre?svp

  4. bonjour dites il fait combien de litre votre plat en pyrex svp merci

  5. c’est de la haute couture culinaire et gourmande. un bon anniversaire à ta petite Inès. la mienne d’Inès à 19 ans …et elle est à la fac cette année!! biz, samia

  6. Wow! Juste magnifique! Ou trouves-tu la pâte à sucre?

  7. Génial! Ma fille Inès fête ses 3 ans dans 2 semaines je cherchais un gâteau original à faire je pense que j’ai trouvé le gâteau idéal. Merci encore de partager toute vos idées. Super blog, chapeau!

  8. Merci pour cette magnifique recette, je sens que je vais bien m’amuser avec ma fille de 5 ans à le faire. on fait son anniversaire à l’école jeudi 7, comme l’année dernière, il va encore faire effet.
    La pate à sucre est une invention géniale, j’adore travailler cette matière.

    Félicitations pour tout votre travail, c’est fantastique.

  9. Je voulais juste savoir comment faire de la pâte à sucre??

  10. bonsoir ce gateau est vraiment magnifique je le fairait pour les 4 ans de fille incha hallah en janvier, mais j’ai juste une question pour la pate a sucre, est ce que ça se vent en grande surface ou bien c’est fais maison?
    merci pour toute ses superbe recette
    bonsoir et a bientot

  11. merci pour cette information , avez vous une recette pour faire la pâte à sucre ??? j’aimerai vraiment essayer d’obtenir un beau résultat et je n’ai même jamais travaillé de la pâte d’amande …. en tout les cas , vous êtes une artiste

  12. c’est magnifique , je voudrai essayer d’en faire un comme ça pour ma fille mais quand vous dite pate à sucre c’est du massepain ????

    • salut ma chere, non le massepain, c’est de la pate d’amande, mais tu peux faaire aussi le gateau a la pate d’amande, c’est pas la meme consistance, mais tu peux avoir la meme deco. moi je l’utilise aussi beaucoup dans mes gateaux d’anniversaire

  13. Bonjour,je tiens à vous remercier pour toutes ces merveilleuses recettes.Je me suis inspirée de votre recette pour le gâteau Barbie qui a fait le bonheur de ma petite nièce pour ses 4 ans . Merci encore et BRAVO BRAVO 🙂

  14. rebonjour,
    j’ai trouvé pas mal de réponse dans les commentaires.
    Vous parlez à un moment d’une vidéo?
    Comment faire pour y accéder
    merci d’avance et félicitations, vous avez un don.

    • bonjour, desolee pour le retard, mais une journee bien chargee, je viens de me mettre devant le pc avant de donner aux enfants a manger, alors la video c’est juste sous la premiere photo barbie, tu cliques sur la petite photo video, en vert et rouge, et voila.

       

  15. bonjour,
    pouvez vous me dire dans quel moule avez vous fait le gâteau
    merci d’avance
    isa

  16. Je ne sais pas si tu es bonne couturiere mais en tt cas pour les 2 modeles tu as du gout un tres bon gout on a l’impression qu’elles sont habille de vraie robes. waaaww macha allah
    Bizzzz

  17. ALLAH YATIK SAHA IN/ CHALLAH , le moule que vous avez utilise comment il est? et quel est son diametre? merci

  18. je trouve que vous aves u une suoerbe ede de faire se gateau magnifique souf qoe je voudrai bien avoir plus de detaille pour pouvoir le faire pour ma fille qui va feter son aniversaire au moi de decembre merci

  19. magnifiques gâteaux Princesse!! félicitations. J’ai regardé des dizaines d’exemple sur le net et vos princesses sont vraiment les plus belles!! par contre, je me demandais si la crème au beurre n’est pas trop écoeurante? je m’apprête à tenter l’expérience pour les 3 ans de ma petite ce weekend.
    merci
    Elise

  20. felicitations pour ces merveilles j adore votre gateau et ce que vous faites encore bravo

  21. alros ta fille etait conente de sont gateaux

  22. waw que de belles réalisatons

  23. waouh sublime!!!!!!!!!!!!!!bravo!!!!bisous!!

  24. quelle jolie barbie, c’est une déco que tu achètes spécialement le buste de barbie ????

  25. Pourquoi j’ai plus 4 ans, moi ! Bon anniversaire à la petiote !

  26. Bonjour

    superbe vraiment
    Excellent mardi et a demain

  27. salem soulef yaatik essahha, ma petite fille a adorée votre création et me demande de lui faire la méme chose juste pour la pate à sucre je ne sais pas d’ou la ramener et est ce qu’on peut la remplacer par de la pate d’amande meci et bonne continuationn………….

    • salam ma chere

      oui la pate a sucre peut etre remplacer par la pate d’amande, le seul petit probleme, des que tu mets le gateau au frigo la pate devient humide, donc vaut mieux faire la deco a la derniere minute, ou alors ne pas mettre le gateau au frigo, mais dans un endroit bien frais

  28. Salam!! j’adoooore ce gâteau, c idéal pr faire plaisir o ptites filles et la déco des robes est très belle, franchment chapeau car sa doi demander bcp de patience, mes yuex de ta fille ont du pétiller!! bisous

  29. Bonjour,
    C’est ce qu’on apelle un chez d’oeuvre..!! BRAVO

  30. Masha Allah c’est juste SPLENDIDE !! Bravo !
    Bon mardi,

    Leila 🙂

  31. félicitations pour ces belles réalisations!!bravo
    bonne soirée
    bisous

  32. waouh !!! elle est splendide !
    dommage de la manger, une vraie pièce de collection !
    bonne soirée

    minoux

  33. c’est vraiment de la pâtisserie de chef !

  34. je souhaite un superbe anniverssaire à ta choupette d’amour ;))
    biosu
    sag

  35. c’est super, très belles réalisations, rien à dire de plus, elle a été gatée. bonne soirée

  36. et joyeux anniversaire à ta petite puce …elle a du en ouvrir des yeux ….

  37. whaou mais quelle merveille ..en plus d’être joli ce gateau doit être super bon miammmmmmmm comme l’autre …tu es douée dis donc bravo …et bonne soirée

  38. Waouh……..une merveille !!

  39. Mashallah! Tu as des doigts de fées.
    BIZZ LA BUTINEUSE

  40. simplement sublime que dire de plus! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  41. superbe, vraiment tres belles , toutes les deux ! bravo
    soulef !!
    bisous

  42. Magnifique! bravo

  43. et bien encore bravo!!superbe travail!bisesssss

  44. salut et bonne fête avec 100 ans de sante et de joie et que dieu protégé ta petite princesse merci pour la recette et j’aimerai bien de me donner des astuces sur la pate sucrée je voudrais préparer 1 tarte à mon fils pour son anniversaire vous pouvez m’aider? et merci encore 1fois allez bisou et bientôt

  45. Whouaaa quel magnifique travail. elle a du être éblouie !

  46. ces deux gâteaux sont absolument splendides ! vraiment un très grand bravo !!!

  47. c’est magnifique ! ta petite princesse devait etre heureuse : joyeux anniversaire petite puce !
    félicitations chapeau bas !! bravo !! dommage de le manger
    sandy

  48. bravo ma chère et joyeux anniversaire pour ta petite princessemoi aussi je veux une robe mais xxl hhhhhh

  49. wauuu , c’est magnifique!!!!!