puree au poulet a la sauce indienne 003

bonjour tout le monde,

voila un délicieux plat improvisé pour le déjeuner d’aujourd’hui, la purée, mon époux aime beaucoup, mais pas les enfants, donc j’ai profiter qu’il leur reste un peu du diner d’hier, je voulais donc accompagner la purée avec un bon poulet, et une très bonne sauce, et c’est la que j’ai pensée a une marinade de poulet a l’indienne, avec de du tandoori massala, et un peu de yaourt naturel, d’ou est née le nom de la sauce indienne.

donc sans tardez je vous passe la délicieuse recette.

 

pour le poulet a la sauce indienne:

  • 2 cuisses de poulet entière
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 c a café de tandoori massala
  • 3 c a soupe de yaourt naturel
  • 1 c a café de poudre de chili ( piment fort0
  • 1/2 c a café de poudre Coriandre / Ail
  • 1/2 c a café de sel ( ajoutez plus au besoin)
  • 1/2 verre d’eau
  • 2 c a soupe d’huile d’olive

j’ai presenter ce poulet avec une puree:

pour la purée: ( pour 2 personnes)

  • 5 pommes de terres moyennes
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c a café de poivre noir
  • sel
  • 1 c a soupe de beurre
  • 2 portion de fromage frais
  • un peu de lait

puree poulet sauce indienne

Préparation du poulet a la sauce indienne:

  1. dans un moule en pyrex avec son couvercle si possible,  mettre les morceaux de poulet
  2. ajoutez le yaourt, les épices, le gingembre coupé finement, l’ail coupé finement, l’huile,
  3. mélangez un peu, couvrir avec l’eau,
  4. couvrir et placez dans un four préchauffé
  5. a la cuisson du poulet, enlevez le couvercle et laissez le poulet prendre la couleur doré
  6. enlevez le poulet et laissez la sauce réduire

préparation de la purée:

  1. nettoyez, épluchez et coupez les pommes de terre en cube
  2. placez l’eau dans une eau salée
  3. ajoutez les gousses d’ail coupés en deux et le poivre noir
  4. laissez cuire
  5. vers la fin de la cuisson de la pomme de terre, enlevez le surplus de l’eau de cuisson, et mettre de cote
  6. a l’aide d’un batteur électrique, fouettez tout en écrasant la pomme de terre en purée
  7. ajoutez le fromage et le beurre, fouettez encore
  8. ajoutez en intercalant, 1 c a soupe de lait, et une cuillère a soupe d’eau de cuisson jusqu’a avoir une purée bien légère, mais pas coulante
  9. vous pouvez vous en passez de lait, et utilisez seulement l’eau de cuisson
  10. servir votre purée accompagnée de la sauce indienne.

galette des rois 007

en tout cas, le plat était trop trop bon, mon époux a bien aimer.

merci pour vos commentaires, et vos visites, merci a tout ceux qui continuent de s’abonnez a la newsletter ( alerte de publication d’article et / ou Newsletter)

bonne journée

 

 

دجاج بصلصة هندية

 

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15 commentaires

  1. Salam,
    ton site est vraiment magnifique!
    J’ai une question pour ta purée, tu utilise du fromage frais,mais quel fromage s’il te plait.
    J’ai pas de moule en pirex je vais utiliser un tajine, a quel température faut-il faire cuire le poulet au four s’il te plait ?
    Merci par avance.
    A bientôt incha’allah