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poulet roti au cumin

  bonjour tout le monde, voila un delicieux roti, que j’ai vraiment aimer, quand j’ai manger ca chez Sihem ( lors de la soiree barbecue) j’ai l’habitude de faire du poulet roti, mais le cumin, donne une saveur autre, ca donne un plus, que j’ai vraiment aimer, et que tout le monde aussi a aimer a la maison, donc sans tarder je vous passe la recette: un poulet de presque 1,5 kilo 4 a 5 c a soupe d’huile de table ( huile d’olive extra vierge pour moi) 1 c a cafe de cumin 1/2 c a cafe de paprika…

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poulet roti au cumin 1

 

bonjour tout le monde,

voila un delicieux roti, que j’ai vraiment aimer, quand j’ai manger ca chez Sihem ( lors de la soiree barbecue)

j’ai l’habitude de faire du poulet roti, mais le cumin, donne une saveur autre, ca donne un plus, que j’ai vraiment aimer, et que tout le monde aussi a aimer a la maison, donc sans tarder je vous passe la recette:

  • un poulet de presque 1,5 kilo
  • 4 a 5 c a soupe d’huile de table ( huile d’olive extra vierge pour moi)
  • 1 c a cafe de cumin
  • 1/2 c a cafe de paprika
  • 1/2 c a cafe de poivre noir
  • 1/2 c a cafe d’ail en poudre
  • 1/2 c a cafe de coriandre en poudre
  • sel selon le gout

nettoyez bien le poulet

melangez tout les epices et le sel dans l’huile, puis a l’aide d’un pinceau, couvrir tout le poulet ( interieur et exterieur)

laissez mariner toute le nuit, ou alors preparez le matin pour rotir le soir.

ne vous en faite pas mais l’huile va bien couvrir le poulet, et permet bien au epice de penetrer dans la peau

j’ai utiliser mon four avec la broche a rotir, mais vous pouvez mettre sur une grille

placez par dessus un grand moule avec de l’eau dedand, ca permet au poulet de cuire sans etre trop sec.

cuire le poulet pour au moins 1h30.

a la fin de la cuisson, recuperez le jus dans le grand moule ( l’eau aurait bien evaporer) ajoutez un peu d’eau pour avoir un bon jus

servir avec un puree de pomme de terre ( c’etait pour moi et mon epoux)

ou alors avec des frittes ( au epices pour les enfants)

ou selon votre gout.

poulet roti au cumin

merci pour vos visites et commentaires

bonne journee

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20 commentaires

  1. Ca a l’air bon et facile a cuisiner. J’essayerai un jour.

  2. Coucou chère Soulef!

    Très bonne idée le poulet roti au cumin, je n’y avais personnellement jamais pensé 😀 Merci pour cette riche idée!

    Mais en revanche, petite astuce de Katia, je te recommande de ne mettre aucune goute d’huile et d’arroser de jus de citron avant de mettre le cumin et les épices! Le citron permettra de bien garder l’épice et ce sera encore meilleur, je crois que tu aimeras 😉

    Gros bisous et bonne soirée/journée :-))
    Katia

  3. salut madame soulef, prochainement je veux bien essaiyer les recettes indou que j’aime beaucoup,et s’il vous plais je vous demande de bien m’expliquer c’est quoi « massala » est ce que est un épice? et si ce vent en algérie? aussi c’est quoi « tendoori »? d’après mes connaissances c’est un four la ou on fait cuire la viande, j’ai l’habitude de manger dans un réstaurant indou ici à Alger mais je n’ai j’amais eu l’idée de demander ces informations,merci d’avance bisous

  4. à tester, j’adore le cumin en plus !

  5. très appétissant ! biz

  6. un délice ma chère gros bisous **

  7. Une variante pour déguster le poulet!

    Bonne journée de ce mardi***Bisous***MamaFati

  8. ca change un peu bravo!!! bon dimanche

  9. Bonjour !

     

    Je viens de découvrir votre blog, et je trouve vos recettes très alléchantes.

    Bravo pour cette idée de poulet au cumin, cela donne envie !

    A très bientôt sur votre blog.

    So busy !

    Le magazine en ligne des femmes actives

    http://www.sobusymagazine.blogspot.com

  10. le contenu de l’assiette donne très envie bonne nuit

  11. Bonjour, je passe te souhaiter une agréable journée

    et je prend une part ^-^

    ** bisous **

  12. Huuuuummmmmm, trop trop bon!!! ^^

  13. Souleeeef chahittini, oh lalalal il a l’air succulent, g fait un roti il y a 2 semaines de cela mais je vai essayer ta recette, pour le moule g pas bien compris tu le met sur une grille par dessus le poulet yak ?

    bise

  14. ça a l’air délicieux!!!!!!

  15. un poulet comme je les aime!!merci!

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