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poulet aux olives

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poulet aux olives

bonjour tout le monde,

une très belle photo n’est ce pas? ce délicieux tajine de poulet aux olives, préparé avec du zeste de citron et tomate séchée, une recette qui nous vient de la soeur de mon amie Lunetoiles, et franchement, moi même je lui ai demander la recette tout de suite des que j’ai vu les photos, car j’avais une grande envie de gouter ce plat.

un tajine bien délicieux, avec une sauce bien onctueuse, donc tout de suite la recette pour vous et moi…

4.8 from 5 reviews
poulet aux olives
Préparé par:
Recipe type: tajine, plat
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 petits poulets fermiers coupés en morceaux ou à défaut des cuisses de poulets que vous prendrez soin de coupé en deux, d’un côté de pilon, de l’autre la cuisse.
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 cuillère a soupe de piment doux
  • 1 cuillère à soupe d’épice à tagine ou à défaut : 1 c. à café de cumin, 1c a café de curry ou curcuma.
  • 300 g d'olives vertes (qui peuvent être natures ou confites selon votre gout)
  • 300 g de tomates séchés
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive***
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • sel, poivre
Etapes de réalisation
  1. Epluchez et hachez les oignons que vous couperez en fine lamelles puis en petits dés,
  2. mettez-les dans une assiette.
  3. Pelez et écrasez les gousses d'ails, et mettez-les dans un cul de poule. Rincez le citron et à l’aide d’une planche a râpé ou un zesteur, en extraire l’écorce.
  4. Puis, coupez le citron, et récupérer le jus( avec un bon presse jus), mélangez ceci dans le bol, en y ajoutant le persil, la coriandre que vous aurez pris soin de haché, les tomates séchés coupé en lamelles et 1 c à soupe d’huile d’olive. Incorporez dans le bol, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre.
  5. Faites fondre les oignons à feu doux dans une cocotte avec 100 gr de beurre, quand ceux-ci commencent à doré, placer les poulets et rajouter les 2 cuillères d’huile d’olive. Faites dorés les poulets à feu moyen en les retournant souvent ; Versez 35 cl d'eau ainsi que le piment doux et les épices et portez à ébullition. Quand l’eau à diminuer, rajoutez le contenant de votre bol et ajoutez les olives. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 minutes environ. N’hésitez pas a remuer souvent, piquer le poulet pour une meilleur cuisson, rajouter un peu d’eau si la sauce est trop sèche.
  6. Servez le tajine de Poulet aux olives, zestées de citron et tomates séchés très chaud, dans un plat à tajine, décoré de citrons découpés.
Remarque
***Si vos olives vertes sont sous vide, faites bouillir 1 litre d’eau dans une casserole avec 2 cuillères a soupe de sel ou 1 cuillère a soupe de gros sel, du curry et du persil haché, afin d’enlever l’amertume lié aux produits de conservation.
 

 

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ramadanalgeriematocoliveplat 4.7 stars based on 22 reviews

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31 commentaires

  1. Merci a vous de partager tout ça votre chaleur votre sympathie votre dévouement pour nous transmettre de bon petit plats des conseils et tout simplement un peu de vous c’est plus que généreux bien évidemment je vais tester cette recette mais je sais d’avance qu’elle sera excellente!! Encore merci et continuons de régaler nos maris et nos famille en nous entre-aidant et en partageant de belles recettes et de belles choses!!
    Bonne continuation à toutes!!

  2. salam alaykoum, ta photo est trop alléchante !!!! j’ai envie de plonger dans ton plat !

  3. Bonjour, sa a l’air super appétissant mais jai une question la tomate seché ne sale pas trop le tajine?.

  4. Bonjour! Alors MERCI!!!!! Cette recette est succulente!
    Moi qui ne sait pas cuisiner, j’ai fait ce poulet hier soir à mon petit ami Algérien et il a adoré!!!! (compliment suprême de sa part: » ça ressemble trop a celui de ma maman! »)
    Et à 2 semaines de rencontrer ma belle famille, j’ai marqué des points grâce à vous!!!

    • Ah que je suis fière de toi ma chère, tu as vraiment marqué un tres bon point, et je suis la pour d’autres points, hihihihiih

  5. en effet, cette recette me plait vraiment 🙂

  6. c’est un de mes plats favoris !

  7. hummm ce poulet est généreux et parfumé !!!! un régal !

    biz
    manue :))

  8. j’adore les olives en cuisine
    et avec le poulet , un délice
    merci pour ta recette
    bizzz et bonne soirée

  9. C’est un des 1ers plats que j’ai fait à mon mari quand on s’est rencontré! Bisous

  10. tu m’as ouvert l’appétit avec cette bonne recette!

  11. Un plat très appétissant ! Bises

  12. extra, j’adore !! du poulet et des olives, ça va super bien ensemble, on est fans à la maison !! bisous

  13. Wawww le beau plat avec la sauce bien onctueuse bravo c’est a testé merci pour le partage BYZ

  14. belle recette pleine de soleil et de saveurs !
    merci
    très bonne fin de semaine ;D

  15. kayshahiiiiiiiiiiii,je l’ai jamaias fais avec des tomates sechés,ça doit etre une explosion de saveurs,lah yatik saha
    rectifies ds les mots clés,MAROC 🙂 tu l’as ecris matoc
    bises

  16. hummm ton plat m’ouvre l’appétit même a 23h hihihihi

  17. Mmmm ! J’adore ta recette de tajine ! Je la garde dans mes favoris 🙂 c’est tellement bon !

    Bonne soirée 🙂

  18. Un plat savoureux et convivial 🙂 bises et bonne soirée !

  19. Effectivement, de belles photos très appétissantes! J’aime beaucoup les olives et avec le poulet, c’est délicieux! Bisous et bonne soirée.

  20. Mmm avec bon matlouh que du bonheur miam:)Bisous

  21. Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter une bonne journée, bisous, MamaFati

  22. c’est vrai que c’est une très belle photo ! j’en mangerai avec grand plaisir !!

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