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poulet au lait de coco et curry

Cette recette de poulet au curry au lait de coco de la cuisine thaïlandaise est d’un crémeux infini, pleine de saveur et est prêt en 30 minutes environ.

Cette recette de poulet aux saveurs exotiques est parfaite pour un diner rapide et bien facile.

poulet au lait de coco et curry
Poulet au curry et lait de coco

Plat de poulet au lait de coco et curry parfumé

Bonjour tout le monde,

Le poulet au coco et curry est une recette pour moi, moi seulement, hihihi.

Ni mon mari, ni mes enfants ne le mangent.

Ils aiment beaucoup le curry de poulet, mais pas la version où j’ajoute le lait de coco, ils n’aiment pas du tout. Je peux ajouter la creme fraîche, ou le yaourt nature, mais pas le lait de coco.

Pourtant, je trouve que le lait de coco ajoute plus de goût et de saveur à cette petite sauce.

Mais voilà comme on dit : les goûts et les couleurs ne se discutent pas.

Cette fois-ci, j’ai profité dès que les enfants sont revenus à l’école, donc absent à midi, et que mon mari avait le reste du dîner, un large bol de loubia, ou cassoulet aux haricots blancs.

Je vous avoue une chose, je me suis bien régalée avec ce poulet au coco tout gourmand, tout savoureux, extra parfumé.

C’est juste un vrai régal. Je n’ai pas fait ce plat depuis le confinement… grr

poulet au lait de coco et curry
Poulet curry coco

Dîner facile au poulet, curry et lait de coco

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

J’ai présenté ce plat aujourd’hui avec un bon riz blanc.

Des fois je l’accompagne avec des pâtes, des tagliatelles plus précisément, je ne sais pas pour quoi, mais je trouve que c’est plus bon avec.

Mais en vérité, je préfère généralement déguster ce plat avec du bon pain pita, aujourd’hui j’avais beaucoup de chose à faire que je n’ai pas eu le temps de faire mon délicieux pain plat.

– Dans un bol moyen, mélanger les morceaux de poulet hachés avec ½ cuillère à soupe de poudre de curry, du sel et du poivre.

– Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de noix de coco dans une large poêle à feu moyen-vif.

Une fois fondu, ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré mais pas complètement cuit, environ 2 minutes de chaque côté. Retirer le poulet de la poêle et réserver.

– Faites fondre une à deux cuillères à soupe d’huile de coco dans la même poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire environ 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient translucide.

– Ajoutez l’ail et le gingembre, mélangez.

– Ajouter le concentré de tomates, le reste de la poudre de curry, le cumin, la coriandre et la poudre de piment fort dans la poêle. Mélangez le tout.

– Ajouter le lait de coco et le bouillon de poulet dans la poêle en remuant pour bien mélanger. 

– Baissez le feu à moyen-vif pour faire bouillonner. Baissez le feu pour que le mélange mijote doucement. Laisser mijoter environ 8 minutes.

– Ajouter la cassonade et remettre le poulet doré dans la poêle. Porter le feu à moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 3 à 5 minutes de plus.

– Servir avec du riz chaud, des quartiers de citron vert et de la coriandre hachée.

poulet au lait de coco et curry
Poulet mijoté au curry et lait de coco

Des plats au lait de coco :

– Curry de chou fleur au lait de coco

– Poulet malaisien au lait de coco

– crevettes sautées au lait de coco

– velouté de carotte au lait de coco

– Poulet au lait de coco et à la vanille

poulet au lait de coco et curry

Recette de poulet au lait de coco et curry

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine cuisine du monde, cuisine facile
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2-3 c. à soupe d' huile de coco
  • 500 gr de blanc de poulet désossées et sans peau coupées en cubes de 2 à 3 cm.
  • 3 c. à soupe de poudre de curry
  • Sel au goût
  • poivre noir au goût
  • 1 oignon jaune haché
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 2 c. à soupe de gingembre frais finement haché (pas en poudre)
  • 3 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de poudre de piment fort
  • 1 boîte de lait de coco entier non réduit en gras
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de cassonade facultatif

Instructions
 

  • Dans un bol moyen, mélanger les morceaux de poulet hachés avec ½ cuillère à soupe de poudre de curry, du sel et du poivre.
  • Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile de noix de coco dans une large poêle à feu moyen-vif.
  • Une fois fondu, ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré mais pas complètement cuit, environ 2 minutes de chaque côté. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
  • Faites fondre une à deux cuillères à soupe d'huile de coco dans la même poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire environ 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient translucide.
  • Ajoutez l'ail et le gingembre, mélangez.
  • Ajouter le concentré de tomates, le reste de la poudre de curry, le cumin, la coriandre et la poudre de piment fort dans la poêle. Mélangez le tout.
  • Ajouter le lait de coco et le bouillon de poulet dans la poêle en remuant pour bien mélanger.
  • Baissez le feu à moyen-vif pour faire bouillonner. Baissez le feu pour que le mélange mijote doucement. Laisser mijoter environ 8 minutes.
  • Ajouter la cassonade et remettre le poulet doré dans la poêle. Porter le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 3 à 5 minutes de plus.
  • Servir avec du riz chaud, des quartiers de citron vert et de la coriandre hachée.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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53 commentaires

  1. Délicieusement parfumé et exotique. J’adore !!!

  2. 5 stars
    Choukran bezef Soulef, J’ai cuisiné ta recette de poulet au carry et je ne peux que te féliciter !Nous nous sommes bien régalé !

  3. 5 stars
    voici un très bon plat bravooooooooo bizzzzzzzzzzzz

  4. Tous les goûts sont dans la nature (c’est ce qu’on dit aussi hihi !) mais en l’occurrence ils ne savent pas ce qu’ils perdent mari et enfants ! En tout cas moi je partagerais volontiers ce p’tit plat avec toi !
    Bon début de semaine Soulef. Bizh. Viviane

  5. Chez moi aussi ça grimace quand je mets du lait de coco !! bon lundi ! bisous

  6. 5 stars
    J’adore les saveurs de ton plat! Cela me rappelle un plat qu’on mangeait à Tahiti en grandissant. Le poulet était cuit submergé dans le lait de coco. Bon début de semaine ma Soulef. Bisous, ~Nessa

  7. vite fait, bien fait et délicieux ! bonne soirée Soulef !

  8. joli plat mais je passe
    une bonne soirée

  9. 5 stars
    Humm une association de saveurs que j’aime
    Bonne journée bisous

  10. 5 stars
    un plat qu’on adore chez nous
    Bisous Soulef
    et bon dimanche

  11. 5 stars
    rapide à préparer et délicieux à la fois !

  12. 5 stars
    coucou ma belle, ton poulet au curry, est très appétissant, épicé comme je les aime!miam
    bon week-end bises

  13. 5 stars
    J’adore ces saveurs, alors je me régale avec ta recette
    Merci
    Belle soirée

  14. Quelle magnifique présentation qui donne envie ! 😍😉

  15. 5 stars
    je l’ai fait aujourd’hui, trop bon. merci pour tout ton blog pas juste pour cette recette

  16. 5 stars
    une assiette pleine de saveurs 🙂 bisous et bonne journée

  17. J’ai envie de manger tout allah ybarek

  18. Encore une bien belle recette ! bravo ça à l’air délicieux ( et je suis sûr que ça l’est 😉 )
    Bonne soirée

  19. Des saveurs qui me plaisent!

  20. Très beau mais je n ose pas cuisiné avec le lait de coco i dont why !!!

  21. 5 stars
    Le poulet j’aime trop ça la recette est à tester rapidement ! Yatik saha

  22. Un tres beau plat sa donne envie de manger

  23. Chahira kayoueche

    5 stars
    Salam c’est tellement bon sa sera ma prochaine recette sûr bisou

  24. Coucou, Huuuummm c’est un délice ! Bisou

  25. oohhhh que je la note tout de suite celle ci, moi aussi je me suis mise à la diet et manger équilibré donc ta recette me tente bien bisous

  26. j’aime cette alliance coco/vanille 😉 bisou sag

  27. ça doit etre excellent!!!

  28. Bonjour…Hummm…Super exotique ce poulet, une recette appétissante à tester.

  29. tu m’as donné envie avec cette recette ! biz biz

  30. Une recette aux saveurs exotiaues qui me plaît bien!

  31. une bien succulente assiette ! bises