pomme de terre au four, batata kbab

pomme de terre au four, batata kbab

Bonjour tout le monde,

Voila un delicieux plat de pomme de terre au four, batata kbab qui trouvera bien sa place sur la table du ramadan 2015. Un plat bien apprécié, super facile a faire, et trop bon. Un plat a trois cuisson certes, mais ne vous en faites pas c’est un jeu d’enfant…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

La préparation de ce plat commence par réaliser la sauce blanche au poulet avec des pois chiche, en même temps, on passe a la friture les pomme de terre coupées en morceaux moyennement large. Au final, on place la fritte de pomme de terre dans un moule en pyrex allant au four, on l’arrose avec la moitié de la sauce, on garni le plat avec les morceaux de poulet, et au four, pour avoir une belle couleur dorée.

Voila pour les gens qui apprécient les recettes en vidéo:


Vous pouvez cependant, lors de la présentation arrosez le plat avec un peu de sauce, ou le degister tel qu’il est. Ce délicieux plat de pomme de terre au four  » batata kbab » s’accompagne merveilleusement d’un beau matloue, matlou3

batata kbab 3

pomme de terre au four, batata kbab

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4 -5

Ingrédients
  

  • des morceaux de poulet
  • pomme de terres
  • 1 oignon
  • 1 gousse d`ail
  • 1 poignée de pois chiche ou plus selon votre goût
  • persil
  • huile
  • sel et poivre noir

Instructions
 

  • nettoyez le poulet, ou les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite, ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement, le sel, le poivre noir et l`ail écrasé, faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez un peu de persil, couvrir le tout d`environ 1 litre d`eau, et laissez cuire.
  • maintenant, epluchez et nettoyez la pomme de terre, coupez la en longueur, un peu plus large que les frites normales, salez la un petit peu. et passez la a la friture.
  • quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un moule allant au four, placez y les frittes, arrosez les de la moitie de sauce, couvrez le des morceaux de poulet, et placez le tout dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur.
  • pour les gens qui aiment les oeufs, vous pouvez battre un oeuf et le versez sur la surface, sinon, c est comme mon époux, laissez comme ça.
  • avant de servir arrosez chaque plat d`un peu de sauce, et garnir avec des pois chiches et du persil.
  • vous pouvez garnir le plat avec des oignons coupées en petits dés si vous aimez.
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batata kbab 4

plat,  algerie      

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39 commentaires

      1. Bonjour et ramadane kareem

        Merci beaucoup pour vos recette, cependant j’ai lu dans la liste des ingredients « poivre noir » quand est-ce que on l’utilise parce que c’est pas mentionné dans la recette.

        Merci

  1. 5 stars
    Salam alaykoum,

    Très jolie recette et très belle photo machallah.
    A toi et ta famille, je vous souhaite un bon ramadan. Que ce mois sacré soit un mois de sérénité et de générosité. Qu’Allah ta’ala accepte votre jeûne, pardonne vos pêchés, exauce vos douas et que votre endurance soit récompensé par le Paradis. Amine

    A bientôt inchallah

    Salam

  2. Bonjour… Miammmm !!! J’aime beaucoup ce plat les enfants aussi, c’est pas compliqué à faire et c’est trop bon, pas d’oeuf pour nous non plus. Merci pour ta recette.

  3. Salam ma chère, je te souhaite un bon 1er jour de Ramadan, jespère que cette journée de jeûne se passera bien, tu nous présente un superbe plat, tu vois, c’est tou bête mais je ne connaissais pas et sa ma l’air tellement savoureux que je vais surement testé! merci et a bientot!!!!!!

  4. mmm..un vrai délice!! ALLAH yatek saha! et saha ramdanek ainsi qu’à ta famille..dis moi je t’ai posé une question sur les escargots au thon mais tu ne m’as toujours pas répondu?C’était pour savoir par quoi remplacer le lait en poudre dans la pâte comme j’en ai pas et je souhaiterais les faire pour accompagner ma harira..