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pizza au poulet tikka massala

pizza au poulet tikka massala
pizza au poulet tikka massala

pizza au poulet tikka massala

Bonjour tout le monde,

On y va pour un petit mariage italien-indien avec cette recette de pizza au poulet tikka massala? Après les brochettes de poulet tikka massala, et la délicieuse sauce au poulet tikka massala, je partage avec vous aujourd’hui une pizza au poulet tikka massala. Je ne vous raconte pas ma surprise, malgré que le poulet était super piquant, mes enfants n’ont rien laissé, la pizza fut engloutie en un clin d’oeil…

la recette est super simple, il faut juste s’y prendre un peu à l’avance pour laisser mariné les blancs de poulet. Personnellement, je prépare toujours cette marinade le soir, quand je prépare la pate à pizza. C’est toujours meilleur de préparer la pate à pizza bien avant, des fois 2 à 3 jours à l’avance pour avoir une pate à pizza bien aérée et bien alvéole. C’est la même pate que j’utilise dans ma recette de pizza margherita.

pizza au poulet tikka massala

pizza au poulet

La pate à pizza reste un choix bien sûr, vous pouvez utiliser la recette de la pate à pizza moelleuse ( c’est celle que j’ai utilisé), ou la pate magique.

Pour ma recette de pate à pizza, j’ai un peu raté ma pate cette fois-ci, car j’ai utilisé une farine tout usage, un paquet que j’avais au fond du placard depuis un moment. Quand j’ai ouvert le paquet la farine était un peu humide, il n’y avait pas de grumeaux ou de petites bêtes dedans, mais j’avais cette impression au toucher.

Et on faisant ma recette comme d’habitude, c’est à dire on hydratant la farine à 60 % comme d’habitude, je n’avais pas obtenu la même texture de la pate à pizza.

Surtout  après le repos au frais, je n’etais pas très satisfaite de la pate, mais vous savez ce sentiment des fois de vouloir juste terminer le plat, même si on n’est pas bien satisfait. La pizza était trop bonne, mes enfants et mon mari ont tout dévoré, d’ailleurs c’est difficilement que j’ai pu faire ces photos, et malgré tout, au fond de moi même je n’étais pas très convaincu du résultat cette fois ci.

Donc je ne sais pas trop, est ce par ce que c’était une farine tout usage?  ou est ce par ce qu’elle est restée longtemps au placard dans son amballage? Je ne sais pas, je dois revoir mes erreurs.

Pour l’eau, ça va dépendre de la qualité de la farine, mais il faut hydrater la farine à 60 % pour le meilleur résultat, c’est à dire:

  • 100 gr de farine à pain —–> 60 ml d’eau
  • 200 gr de farine à pain —–> 120 ml d’eau
  • 300 gr de farine à pain —–> 180 ml d’eau
  • 400 gr de farine à pain —–> 240 ml d’eau
  • 500 gr de farine à pain —–> 300 ml d’eau

 

pizza au poulet tikka massala

pizza au poulet tikka massala

pizza au poulet tikka massala

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

marinade:

  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de piment en poudre chili
  • 1/2 c. à café de garam massala
  • 1/2 c. à café de gingembre frais rapé
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de yaourt naturel
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Instructions
 

  • Dans un bol, placez les morceaux de poulet, ajoutez les ingrédients de la marinade et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure .
  • Après cette heure, Tapissez un plat allant au four d'une couche de papier d'aluminium.
  • Répartissez le poulet mariné en une seule couche ( sans la marinade) et faites griller sur les deux côtés.
  • Alors que le poulet cuit, préparez la sauce tomate, Faites chauffer une petite casserole et faire fondre le beurre.
  • Faites revenir l'ail et le piment, ajoutez la tomate concassée. assaisonnez avec un peu de sel, garam massala.
  • laissez mijoter la sauce jusqu'à épaississement, encore 2 minutes. Éteindre le feu et ajoutez les morceaux de poulet dans la sauce et bien mélanger.
  • Préchauffez le four avec la pierre à pizza placer au fond à 275°C. Etalez la pate a pizza ( moi j'ai obtenue 4 cercles de 25 cm)
  • garnissez avec un peu de mozzarella. Disposez le poulet et la sauce tomates sur la pizza
  • Ajoutez la coriandre hachée les rondelles d'oignon et le reste du fromage.
  • Cuire la pizza selon votre four. Lors de la présentation garnissez avec un peu de coriandre hachée.
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pizza au poulet tikka massala

       

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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27 commentaires

  1. 5 stars
    Que de saveurs dans cette belle pizza!

  2. ta pizza est une tuerie pleine de saveurs ! bises

  3. 5 stars
    Hummm ta pizza donne bien envie 🙂 Elle est belle et bien appétissante.
    Bisous à toi Soulef

  4. 5 stars
    miammm elle doit être délicieuse cette pizza !!!

  5. 5 stars
    Elle est vraiment trop gourmande, irrésistible !

  6. 5 stars
    Une pizza que je n’est jamais manger,
    Machaallah

  7. 5 stars
    Elle est superbe ta pizza !! Avec du poulet et des épices c’est un régal pour les papilles !!

    Bisous

  8. et pourquoi pas associer l’Italie et l’Inde !
    voilà un voyage gourmand bien sympa
    merci Soulef
    bon week-end

  9. Elle est trop belle ! et quelle garniture originale !
    Bises et bon samedi.

  10. elle doit être super parfumée cette pizza, un régal !!! miamm

    manue :))

  11. Sa a l’air tres bonne basahtkoum

  12. hihihihi, non c’est pas pour régime, elle est bien riche même

  13. elle a l’air extra cette pizza ! de jolies couleurs qui mettent en appétit

  14. quelle bonne idée elle doit être délicieuse cette pizza!!!! bisous

  15. Mm mm on a eu la même idée ou plutôt la même envie

  16. Elle est joliment garnie cette pizza !