nouveau sur le site

Pets de None

pets de none  

 

bonjour tout le monde,

je sais que vous attendez la recette de mon gateau d’anniversaire, et pour votre info, c’est mon anniversaire, et non pas l’anniversaire de mon blog, hihihiih

mais je ne l’ai pas encore rediger, promis, ca va etre fait ce week end.

mais je ne vais pas vous laissez sans recette, je partage avec vous ces jolis beignets, de notre sublime “ Lunetoiles”

la petite histoire:

A l’abbaye de Baume-les-Dames, une novice peu expérimentée prénommée Agnès, aurait malencontreusement laisser tomber une cuillerée de pâte à chou dans la friture … cela donna les pets-de-nonne !

donc la recette de Lunetoiles:

Ingrédients (pour 30 beignets environs)

  • 1 cuil. à soupe de fleur d’oranger
  • 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 3 oeufs
  • 60 gr de beurre
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 125 gr de farine
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • huile pour la friture
  • sucre glace (décor)

La pâte à choux :

  1. Dans une casserole, versez 25 cl d’eau, 1 cuil. à soupe de vanille, 1 cuil. à soupe de fleur d’oranger.
  2. Ajoutez 60 gr de beurre en parcelles, 2 cuil. à soupe de sucre et 1/2 cuil. à café de sel.
  3. Portez à ébullition.
  4. Laissez frémir environ 5 minutes, jusqu’à ce que le beurre ait entièrement fondu.
  5. Hors du feu, tamisez 125 gr de farine à l’aide d’une passoire fine
  6. versez-la d’un seul coup dans la casserole.
  7. Faites cuire en remuant avec énergie à la cuillère en bois, jusqu’a ce que la pâte forme une boule homogène se détachant du fond et de la paroi de la casserole.
  8. Hors du feu, incorporez un par un 3 oeufs.

La friture :

  1. Faites chauffer l’huile dans une friteuse.
  2. Lorsqu’elles atteint 180°C, formez une dizaine de petits choux à l’aide de deux cuillères et faites-les glisser dans le bain d’huile bouillante.
  3. Laissez-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté.
  4. Les beignets se retournent d’eux-mêmes au bout de quelques minutes de cuisson. Laissez-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et uniformément dorés.
  5. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
  6. continuez jusqu’a epuisement de la pate
  7. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

La finition :

Assemblez tout les beignets sur un grand plat. Saupoudrez-les largement de sucre glace avant de les servir tout chauds.

Vous pouvez saupoudrer les beignets de cassonade, de sucre vanillée ou de sucre coloré, aromatisé aux parfums les plus insolite : lavande, rose, géranium ou violette.


 

pets de none 1

 

merci a Lunetoiles pour ce partage

merci a vous pour votre lecture

et n’oubliez pas, si vous avez essayer l’une de mes recettes, envoyez moi la photo sur cet email:

vosessais@gmail.com

n’oubliez pas de vous abonner a la newsletter, pour etre au courant de toute nouvelle publication

merci

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

25 commentaires

  1. jes les adore et bravo pour le new look !!pierre

  2. mmmmmm……..j’adore les beignés ,merci pour la recette

    je vais les essayer inchallah

    http://deliceorientale.centerblog.net

  3. Happy birthday my sweet soulef. Best wishes for this special day. Your cake is very nice.Kisses

  4. googd girl, on me suit bien alors sur le blog, hihihiihi

  5. J’adore ce petit beignet dont le nom me fait toujours rire!

    Super app^étissant!

    Bisous et bon weekend*

  6. Ils sont magnifiques, ces pets de nonne, et parfaitement réussis !

  7. Mmmm ca me rapelle les pommes dauphines c la meme technique a part qu’on incorpore de la puree de pomme de terre a la pate et pas de sucre biensure. je ferai cete recette ce WE avec un bon the bien de chez nous 🙂

    bise

  8. joyeux anniversaire plein de bonheur.trop drôles les photos. une véritable artiste bravo et merci pour les pets de nonne

  9. hum!!!!! j’adore ça et ma mère les fait super bien, car moi et la friture ça fait 2!!!!!!!!!!!

  10. un souvenir de mon enfance 😉

    bisou

    sag

  11. hummmm bravooo jai leau a la bouche,gros bisou

  12. Miam, ca doit être bon! $$$

  13. C’est vraiment trop bonnnn !!!

     

    manue

  14. mmm, ça fait longtempas que je n’en ai fait…

  15. hummm ils ont l’air super bon bravooo

  16. allah yaatik assaha ma chère un délice bizzzz

  17. miammm!!!!!! ça donne l’eau à la bouche!

  18. salam, j’aime trop ces petits pets, bonne journée!!!