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Pets de None

pets de none  

 

bonjour tout le monde,

je sais que vous attendez la recette de mon gateau d’anniversaire, et pour votre info, c’est mon anniversaire, et non pas l’anniversaire de mon blog, hihihiih

mais je ne l’ai pas encore rediger, promis, ca va etre fait ce week end.

mais je ne vais pas vous laissez sans recette, je partage avec vous ces jolis beignets, de notre sublime “ Lunetoiles”

la petite histoire:

A l’abbaye de Baume-les-Dames, une novice peu expérimentée prénommée Agnès, aurait malencontreusement laisser tomber une cuillerée de pâte à chou dans la friture … cela donna les pets-de-nonne !

donc la recette de Lunetoiles:

Ingrédients (pour 30 beignets environs)

  • 1 cuil. à soupe de fleur d’oranger
  • 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 3 oeufs
  • 60 gr de beurre
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 125 gr de farine
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • huile pour la friture
  • sucre glace (décor)

La pâte à choux :

  1. Dans une casserole, versez 25 cl d’eau, 1 cuil. à soupe de vanille, 1 cuil. à soupe de fleur d’oranger.
  2. Ajoutez 60 gr de beurre en parcelles, 2 cuil. à soupe de sucre et 1/2 cuil. à café de sel.
  3. Portez à ébullition.
  4. Laissez frémir environ 5 minutes, jusqu’à ce que le beurre ait entièrement fondu.
  5. Hors du feu, tamisez 125 gr de farine à l’aide d’une passoire fine
  6. versez-la d’un seul coup dans la casserole.
  7. Faites cuire en remuant avec énergie à la cuillère en bois, jusqu’a ce que la pâte forme une boule homogène se détachant du fond et de la paroi de la casserole.
  8. Hors du feu, incorporez un par un 3 oeufs.

La friture :

  1. Faites chauffer l’huile dans une friteuse.
  2. Lorsqu’elles atteint 180°C, formez une dizaine de petits choux à l’aide de deux cuillères et faites-les glisser dans le bain d’huile bouillante.
  3. Laissez-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté.
  4. Les beignets se retournent d’eux-mêmes au bout de quelques minutes de cuisson. Laissez-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et uniformément dorés.
  5. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
  6. continuez jusqu’a epuisement de la pate
  7. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

La finition :

Assemblez tout les beignets sur un grand plat. Saupoudrez-les largement de sucre glace avant de les servir tout chauds.

Vous pouvez saupoudrer les beignets de cassonade, de sucre vanillée ou de sucre coloré, aromatisé aux parfums les plus insolite : lavande, rose, géranium ou violette.


 

pets de none 1

 

merci a Lunetoiles pour ce partage

merci a vous pour votre lecture

et n’oubliez pas, si vous avez essayer l’une de mes recettes, envoyez moi la photo sur cet email:

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30 commentaires

  1. jes les adore et bravo pour le new look !!pierre

  2. mmmmmm……..j’adore les beignés ,merci pour la recette

    je vais les essayer inchallah

    http://deliceorientale.centerblog.net

  3. C’est superbe ce que tu fais !

  4. Happy birthday my sweet soulef. Best wishes for this special day. Your cake is very nice.Kisses

  5. Super bon avec un thé…

    ps: moi j’ai compris que c’est ton anniversaire et non de ton blog….

    Carmen.

  6. J’adore ce petit beignet dont le nom me fait toujours rire!

    Super app^étissant!

    Bisous et bon weekend*

  7. Ils sont magnifiques, ces pets de nonne, et parfaitement réussis !

  8. Mmmm ca me rapelle les pommes dauphines c la meme technique a part qu’on incorpore de la puree de pomme de terre a la pate et pas de sucre biensure. je ferai cete recette ce WE avec un bon the bien de chez nous 🙂

    bise

  9. Très bon ma vieille lol ! Et oui t’es vieille d’un an de plus el hamdoullah

  10. Bravo ils devaient être très bon. Merci pour la recette.

  11. joyeux anniversaire plein de bonheur.trop drôles les photos. une véritable artiste bravo et merci pour les pets de nonne

  12. hum!!!!! j’adore ça et ma mère les fait super bien, car moi et la friture ça fait 2!!!!!!!!!!!

  13. un souvenir de mon enfance 😉

    bisou

    sag

  14. hummmm bravooo jai leau a la bouche,gros bisou

  15. Miam, ca doit être bon! $$$

  16. C’est vraiment trop bonnnn !!!

     

    manue

  17. mmm, ça fait longtempas que je n’en ai fait…

  18. hummm ils ont l’air super bon bravooo

  19. allah yaatik assaha ma chère un délice bizzzz

  20. miammm!!!!!! ça donne l’eau à la bouche!

  21. mille excuse ma cherie j ai cru que c ete l anniv de ton blog ,alors pour toi toute seule FELIZ CUMPLEAÑOS (HAPPY BIRTHDAY )a tes 100 ans inchallah en bonne sante entourèe de ton marie et de tes chers enfants

  22. salam, j’aime trop ces petits pets, bonne journée!!!

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