Pate magique

bonjour tout le monde, On aime toujours réaliser des pains, des pizzas, des sandwichs avec une pâte fait maison, et quand on est habitué a une recette, difficilement qu'on puisse adopter tout autre recette de pâte. Ce fut le cas pour moi avec la pâte que j'ai toujours utilisez dans mes pizzas, mes roulés, mes chaussons, et pleins d'autres réalisations. Cette fois, j'ai changer le cap, quand j'ai vu chez Samar, cette jolie pâte magique, qui a fait son succès sur d'autres blogs et sur beaucoup de forum.... Un seul mot a dire: n'attendez pas trop, vous allez vous régalez et régalez les gens autour…

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bonjour tout le monde,

On aime toujours réaliser des pains, des pizzas, des sandwichs avec une pâte fait maison, et quand on est habitué a une recette, difficilement qu’on puisse adopter tout autre recette de pâte.

Ce fut le cas pour moi avec la pâte que j’ai toujours utilisez dans mes pizzas, mes roulés, mes chaussons, et pleins d’autres réalisations.

Cette fois, j’ai changer le cap, quand j’ai vu chez Samar, cette jolie pâte magique, qui a fait son succès sur d’autres blogs et sur beaucoup de forum….

Un seul mot a dire: n’attendez pas trop, vous allez vous régalez et régalez les gens autour de vous…. la magie fait son effet dans cette recette, alors sans tarder je vous passe les ingrédients:

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :15 min 

1 tasse= 250 ml

  • 2 tasses de farines
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 30 g de beurre mou
  • 1 c a soupe de sucre
  • 180 ml environ d’eau tiède (tout dépend de l’absorption de la farine)
  • 1 c a café bombée de levure boulangère.
  • 1/2 c a café de sel

méthode de préparation:

  1. Versez la farine dans un récipient.
  2. Ajoutez le sel, le sucre et le lait en poudre, mélangez.
  3. Ajoutez la levure, mélanger encore une fois.
  4. Versez l’eau tiède et pétrir afin d’obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez le beurre mou et pétrissez encore une fois jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte.
  6. Couvrez d’un linge propre et humide jusqu’à ce que la pâte double de volume.

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18 commentaires

  1. salut soulef;c’est bientot RAMADAN merciiiiiiiii beaucoup pour cette pate magique et pour tout;grosse bise

  2. merci de nous faciliter la tâche.
    je voudrais juste savoir si on peut remplacer le beurre par de l’huile d’olive pour la pâte à pizza par exemple. Merci de m’éclairer.
    bonne continuation bise

  3. Merci beaucoup Soulef pour cette pâte magique!!
    Bisous.

  4. Merci beaucoup Soulef pour cette page magique!

  5. elle est vraiment super ,inchallah on faira des delices avec pour le ramadan!

  6. Surprenante cette pâte!

  7. ce sont les mains de la cuisinières les baguettes magiques ?!

  8. j’utilise moi aussi cette pâte depuis que je l’ai vue chez samar et elle porte en effet très bien son nom!

  9. pâte à tester !

    merci !

    manue :))

  10. je la vois circuler partout, et je ne l ai pas encore essayé merci ma belle, bises

  11. coucou sousou !
    merciii ma belle comme ca me fait plaisir rabbi ikhallik ! une tres belle surprise pour moi :)
    grosse bise

  12. c’est ma pate préféré je t’ai envoyé un message sur facebook pas de réponse

  13. bonjour,
    on arrive a voir a quel point la pate est douce au toucher, je vais tester, merci

  14. ça a l’air excellent, je vais tester!!!!!

  15. Je te suis Soulef, si tu dis qu’elle est bien, car avant je realisai tout le temps, ton autre recette pour les pates.

  16. Je reussis toujours tes recettes Soulef, surement je vais essayer cette pate magique

  17. Tout simplement excellente. Bonne journée. Bises. Sylvie.

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