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pate filo fait maison pate phyllo

pate filo fait maison pate phyllo

pate filo fait maison pate phyllo

Bonjour tout le monde,

Est ce que vous êtes comme moi qui aime toujours le fait maison? Aujourd’hui on y va pour une recette de pate filo fait maison, ou pate phyllo, une pate que j’achetai beaucoup avant, mais j’en avais eu beaucoup de déceptions!!!

Mais depuis que j’ai découvert pas recette de la pate filo ou pate phyllo, depuis ce jour je la fais toujours chez moi. Même si le procédé va vous parraitre long, eh ben il ne l’est pas du tout, car la pate est tellement souple que l’étaler devient un jeu d’enfant.

Une pate qui n’a pas besoin de temps de repos, ni de beaucoup de techniques, il suffit juste d’avoir votre rouleau patissier et voila!


pate filo fait maison pate phyllo
Préparé par:
Ingredients
  • 2 tasses (250 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • ⅓ tasse de beurre non salé
  • ¾ tasse de lait tiède
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • de la maïzena pour étaler la pate filo.
Etapes de réalisation
  1. Dans un bol, mélangez 2 tasses de farine, levure chimique, sel, beurre non salé, lait et vinaigre.
  2. Pétrissez pendant 5 minutes au pétrin, ou 10 minutes à la main.
  3. Divisez la pâte en 4 morceaux et coupez chaque morceau sur 3 pour avoir 12 morceaux
  4. Formez la pâte en boules. Faites rouler chaque pièce a presque 1 mm d'épaisseur
  5. Empilez les 12 cercles avec 1 c. À thé d'amidon de maïs entre chaque couche.
  6. au final, roulez avec le rouleau patissier du centre vers les cotés pour raffiner la pate phyllo. Faites le roulage avec précaution et appliquez une pression uniforme sur la pâte. Retournez et étirez les pièces courtes avec votre main.
  7. Quand la pate est prête, Enveloppez-la avec du plastique et réfrigérez-la ou congèlez la.
pate filo ou pate phyllo fait maison       

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2 commentaires

  1. merci infiniment soulef, j’attendais cette recette impatiemment. merci lunetoiles

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