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Paquerette de Soissons

voila une magnifique recette que a aimer Lunetoiles partager avec vous. une recette tres tres bonne, et esperant qu’elle vous plaira. lunetoiles m’a dit qu’elle n’avait pas un macaron orange, appropriee pour ce gateau, ni aussi la bonne douille, mais moi je vois elle fait un remarquable travail donc les ingredients: Pour la pâte sablée 240 g de farine 150 g de beurre 90 de sucre 30g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel pour les autres: 200 g de fruits rouges surgelés 120 g de poudre d’amande 2 œufs 100g de…

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pâquerette de soissons14

voila une magnifique recette que a aimer Lunetoiles partager avec vous.

une recette tres tres bonne, et esperant qu’elle vous plaira.

lunetoiles m’a dit qu’elle n’avait pas un macaron orange, appropriee pour ce gateau, ni aussi la bonne douille, mais moi je vois elle fait un remarquable travail

donc les ingredients:

Pour la pâte sablée

  • 240 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 90 de sucre
  • 30g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel

pour les autres:

  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • 120 g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 200 ml de crème liquide entière

Pour la ganache et la deco:

  • 200 g de chocolat blanc
  • 250 g de crème liquide entière
  • 1 gros macaron jaune ou orange
  • 1 cuil. à soupe de pistaches fraîches hachées

paquerette de Soissons

  1. La veille, faites fondre le chocolat blanc et les 50 g de crème au micron onde 2 x 30 sec.
  2. Laissez tiédir et ajoutez le reste de crème.
  3. Gardez au frais une nuit.
  4. Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  5. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
  6. Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.
  7. Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.
  8. Étaler la pâte entre sur 1 feuille de cuisson.
  9. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre après l’avoir soigneusement beurré.
  10. Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
  11. Fouettez les oeufs avec le sucre.
  12. la poudre d’amande et la crème.
  13. Déposez les fruits encore surgelés sur le fond de tarte puis couvrir de crème d’amande.
  14. Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  15. Laissez refroidir.

 

pâquerette de soissons

Le lendemain fouettez la ganache, afin d’obtenir une ganache montée et à l’aide d’une poche muni d’une douille à saint Honoré, formez les pétales de la pâquerette.

Placez au centre un gros macaron avec tout au tour des pistaches fraîches hachées.

Laissez reposer 1 heure au frais avent de déguster.

pâquerette de soissons12

Source: Amuses bouche

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33 commentaires

  1. HUM comme ça a l’air bon, en plus c’est très joli

    je donne le lien du blog pour un collègue   MDR                     il fait un régime le pauvre

  2. ton gateau paquerette est bien garni!maa chaa allah!sublime!boussaaa

  3. yatik saha soulef bravo

  4. coucou,

    ce gateau semble délicieuuuuuuuuuuuuuuuuux rien à dire 

  5. waaaw, très très bonne idée, beau et original ce gâteau, bravo car c’est un excellent résultat que j’ai devant moi…bizzz

  6. Ca a l’air délicieux!

    Bonne journée de ce jeudi***Bisous***Mamafati

  7. tres beau gateau, bravo luneetoile,,bizzz

  8.  moi franchement je suis émèrveiller par cette douce tarte bien garnit ,merci! 

    mais moi , soulef je voudrais te poser klks questions si ça t’ennuie pas ,comme tu vois je suis nvlle. et je sais pas commet on peut faire son tampon personnel sur ses photos de blog et comment je peut avoir les différent articles en mini photo auquel on peut accéder directement ,en bas de page comme sur certains blog.désolé pour le dérangement  ,mais j’ai vu que tu savais plein de chose sur les trucs de blogs ;merci.

  9. j’en dit que c super beau !!!!!

     

  10. Magnifique recette j’ai voté pour toi bonne journée 🙂 bises

    +5

  11. Sperbe recette miss !!!!! brav0 !!!!!! j’ai v0té ma belle !!!!! merci de v0ter adelinaK merci miss !!!!! excellent jeudi 

     

     

    adelinaK est en pleine Chasse au trésor sur 750 grammes !

    Vous retrouverez les participations de adelinaK aux chasses au trésor gourmandes organisées par 750 grammes
  12. salut j’ai encore voté ce matin, BONNE CHANCE – BISOUS

  13. c’est un vrai cordon bleu,j’adore cette terte ,je note!!!

    bisous

    @demain!!

  14. je l’ai goûté au SBC l’année dernière, c’est trop bon

  15. tres beau résultat!!! bravo et bonne soirée

  16. Je te souhaite à toi et tes visiteurs un trés bon noêl…

    Loren’t

  17. Je l’ai fait à plusieurs reprises et c’est un vrai régal ce gâteau. Biz bien cordiale

  18. Salut soulef il a l’air d’être super bon ;huuuummmmmmmmm j’en prendrais bien une petite part merci.

  19. je l’avais déjà vu sur le forum! c’est tout simplement magnifique! bravo à lunetoiles, ces réalisations sont toujours aussi merveilleuses! et merci à toi soulef de les mettre en ligne!

  20. hummmmm,une recette bien gourmande,merci soulef pour ces délices.

    bonne soirée,bises!!!

  21. je viens dévorer ton cadeau des yeux et je repasserai ce soir 😉  gros bisous !

  22. Tu as très bien réussi la Paquerette !!! Moi aussi je l’ai faite mais le rendu n’était pas aussi beau !!!!

     

    manue 🙂

  23. C’est en attendant que les flocons redansent la farendole que je viens te souhaiter un joyeux Noël ainsi qu’une bonne année 2011Je ne savais pas qu’il existait une patisserie nommée Paquerette de Soissons.
    Amicalement Dédé

  24. trés jolie recette sa donne envie

  25. Tout simplement un régal!Bonne fin de journée

  26. Ton gâteau est très joli c’est original !!! Bisous

  27. Macha Allah elle est magnifique!!!

  28. Tres belle paquerette merci du  partage, je bien de reformuler mon vote pour toi bonne chance BISOUS

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