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Panna cotta a la rose

panna cotta a la rose 2

bonjour tout le monde,

un très bon dessert fondant a l’eau de rose, on a aimé a la maison, ce délicieux panna cotta, et surtout la décoration que ma fille a absolument aimer.

donc ce n’est pas que pour séduire votre conjoint pour un diner en tête a tête, même les enfants aiment beaucoup.

البانا كوتا بماء الورد

les ingrédients:

  • 250 g de mascarpone
  • 150 ml de crème fraiche
  • 120 ml de lait
  • 100 ml d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à café rases de gélatine ou 8 grs de gélatine en feuille
  • 1/2 cuillère à café d’eau de rose
  • Une goutte de colorant rose

2012-02-10 panacotta a la rose

méthode de préparation:

  • Dissoudre la gélatine dans l’eau bouillante, si c’est en poudre, ou la mettre dans l’eau froide pour gonfler si c’est des feuilles.
  • mélangez ensemble le mascarpone,  la crème , le lait et l’eau jusqu’a ce que le mélange devient homogène.
  • placez dans une casserole a fond épais et remuez jusqu’a frémissement.
  • ajoutez le sucre
  • retirez du feu et ajoutez la gélatine, et mélangez jusqu’a ce que ca fond
  • ajoutez le colorant rose et l’eau de rose.
  • Laissez reposer un peu pour refroidir puis versez dans des bols ou des verres.

si vous voulez décorez avec une coulis de fraises gélifié, juste préparez un coulis de fraises, et ajoutez un peu de gélatine dedans

 

panna cotta a la rose 1

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46 commentaires

  1. trop trop beau j’adore la déco!!!!!!!

  2. salam soulef !! merci bcp pour toutes ces recettes 🙂
    j’ai juste une question a propos de ce dessert alors est ce que je peux remplacer l’eau de rose par l’arôme de rose ? merci de me répondre 🙂 bonne journée et bonne continuation

  3. Elle est magnifique ta panna cotta à la rose !!! Superbe assiette 🙂

    A bientôt !

  4. ca a l’air delicieux avec quoi peut_on remplacer le mascarpone????

  5. très jolie cette panna cotta !
    on sent bien l’eau de rose ? car la quantité me parait peu ou alors mon eau de rose (samia) n’est pas forte.
    bisous

  6. Ça doit être délicieux! J’aimerais bien y plonger ma cuillère! Bises ma belle!

  7. si belle que je n oserai pas la manger….bisous

  8. machallah toujours de belle choses que tu nous montre
    mdp: blogdekenza

  9. Ca doit ètre très bon! J’aime la saveur délicate de la rose en patisserie!

  10. bonjour, je voulais juste savoir ou on trouve de la gélatine en poudre ou en feuille sans porc ? merci de me répondre car je ne fait jamais de recette a cause de cela, et je ne sais pas me servir de l’agar agar. merci d’avance

  11. miam !! très girly cette panna cotta !!

  12. hoooooooo ! s’il est aussi bon que beau !! je prends !
    on dirait un dessert de princesse
    merci
    bon après-midi ;D

  13. C’est superbement gourmand, merci pour le partage

  14. j’adore la panna cotta mais je n’en fais pas souvent !!!

    biz
    manue :))

  15. Hello soulef, c’est vraiment tres tres beau ! bravo,
    La roue tourne, et les jours aussi, pluie ce matin. Excellent mercredi . bisous

    Mes visites en fonction de vos commentaires laissés sur mes blogs..
    Merci de votre compréhension.
    http://parfumsdecampagne.over-blog.com
    http://pre-au-clair.eklablog.com

  16. Un dessert digne d’une saint valentin !!! Trop beau.

  17. Très joli en tout cas, ça donne envie. Et la panna cota à cette époque de l’année, ça passe tout seul.

  18. Ta Panna Cotta est magnifique. J’adore tes moules egalement, tres beau resultat.
    Bon weekend!

  19. très jolie ce dessert ! le moule aussi !

  20. magnifique et belle présentation bisous

  21. trop trop mimi ouahhhhhhhhhhhhhh bisous

  22. Oh la la magnifique!! Bravo ma belle!! Bonne nuit.

  23. ouhhhhhh ihablou rachid doit etre tout content de voir les petit coeur hihihi magnifique réalisation bravo

  24. salam alaykoum

    machaallah ca a l’air trop bon en plus c’est super jolie ça donne trop enviiiiiiiiiiiiie , ont reconnait les gourmandes lol
    barakaallah o fiki pour tes magnifiques recettes

  25. bravo pour le design de cette recette !!pierre

  26. j’adore les saveurs florales, alors forcément, ça me fait bien envie 😉

  27. Elle est sublime cette panna cotta !! Un merveilleux dessert !
    Bis

  28. Machallah! yahtik essaha

  29. miamm ta panna cotta m’inspire bien, très belle présentation

  30. qu’est ce qu’ils sont beaux tres moules le panna cota est magnifique !!
    Bizzzz

  31. sublime panna cotta! j’adore la rose, cette recette est pour moi! 😉 bon dimanche. bises

  32. c’est trop beau, ça me plait beaucoup!

  33. Bonjour…Une douce gourmandise au parfum délicat de rose, la panna cotta doit être très onctueuse avec le mascarpone et la crème fraiche. Une présentation jolie et raffinée.

  34. ils sont magnifiques,
    bon dimanche, bises

  35. ELLE EST TRES BELLE au couleur de l’amour

  36. Merci Soulef pour ce partage,toujours appétissant !
    Dis moi stp,puis je remplacer le mascarpone par du philadelphia,plus facile à trouver à Alger ?
    Merci d’avance pour ta réponse.
    Bises.

  37. Un petit délice!
    Bonne journée, bisous, MamaFati

  38. J’adore la panna cotta et avec un gout de rose, c’est extra, miammm

    bon dimanche

    manue 🙂

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