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pain simit turc

pain simit turc 1

pain simit turc

Bonjour tout le monde,

Quand je suis partie en Turquie il y a quelques années de cela, on s’est régalé ensemble a déguster les pains Simit, alors la mon fils, il en a mangé sans modération, il n’avait que 3 ans a l’époque, ces petites couronnes mi-briochées étaient sa petite consolation lorsqu’il avait un creux, ou juste pour la déguster alors qu’il était dans sa poussette, et nous on se baladait a « Manavgat » ou a « Sidé » pour faire le tour du marché.

En tout cas, il n’était pas sel a voir ce délicieux pain dans ses mains, même nous, on ne savait même pas comment ces 10 couronnes qu’on avait acheté du premier marchand disparaissaient si rapidement.

En tout cas, a la vue de ces photos de mon amie Oum Thaziri, je ne vous raconte pas le flash de souvenir qui est passé devant mes yeux, je pourrais rester toute la nuit a vous raconter nos petites balades, les plats qu’on a dégusté, le hammam turque, et le massage…. Mais je ne crois pas que vous êtes intéressé par ça, alors vaut mieux que je passe a la recette, hihihih

Sinon, je vous invite à voir la nouvelle vidéo sur youtube:


5.0 from 2 reviews
pain simit turc
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500 gr de farine
  • 3 c a soupe d'huile
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a soupe de levure boulangère instantanée
  • 1 verre d'eau tiède ( 220 ml)
  • 1 verres de lait tiède
  • mélasse de raisins ou confiture de dattes (رب التمر)
  • grains de sesames
Etapes de réalisation
  1. tamisez la farine, ajoutez le sel, le sucre et la levure
  2. mélangez, ajoutez l'huile, et ramassez la pate avec le melange lait et eau, jusqu'a avoir une pate bien moelleuse et souple.
  3. petrissez super bien la pate, jusqu'a ce qu'elle devient bien tendre.
  4. laissez la pâte bien lever, puis dégazez la.
  5. façonnez un boudin ou une baguette, puis coupez la en morceaux égales
  6. former des boudins bien long de presque 22 cm,
  7. pliez en deux et l'enroulez sur lui meme puis rattachez les extrémités pour former une couronne.
  8. allégez la mélasse de raisins ou la confiture de dattes avec un peu d'eau
  9. plongez les couronnes dedans, puis couvrez les de grains de sésames
  10. placez les couronnes sur un plateau chemisé de papier cuisson.
  11. laissez lever juste un peu puis faite cuire dans un four préchauffé a 200 degres C pendant 15 minutes
 

pain simit turc 2

       

 

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13 commentaires

  1. Des pains que je mange quand je vais en Turquie, merci pour la recette, bon WE….

  2. Il me fait bien envie. Peux tu STP préciser la contenance du verre que tu utilises car c’est important pour les pains d’être précis 🙂 Merci bcp

  3. mercie pour tout cest recette

  4. Hihi mettre au four 150 minutes 😉
    Je vais tester ça aujourd’hui parce que pareil les simit de Turquie nous manquent trop!

  5. Ils me plaisent bien tes pains, ils sont superbes ! faudra que je les fasse 🙂 bisous et bonne soirée !

  6. il doit être super bon ce pain
    merci Soulef

  7. Salam ou peut on trouver la melasse en france merci

  8. salem ma chure Soulef ça donne envie ton pain simit !!!
    bises

  9. J’ai trop aimé ton blog !

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