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pain d’epice au miel

pain d'epice mercotte 018

 

bonjour tout le monde,

Le pain d’epice est l’un de mes délices préférés,  et en visitant le blog de Mercotte, je suis tombée sur un delicieux pain d’epices, et je crois que vous savez tous a quel point j’aime le pain d’epice, j’ai meme lancer un jeu il ya quelques annees sur ca: le jeu pain d’epices, je me demande si je ne vais pas lancer un autre…. hihihihi.

La recette de mercotte est une vraie reussite, je n’avais pas tout les ingredients, mais j’ai essayer de ne pas trop m’egarer de sa recette.

pain d'epice mercotte 016

donc je vous passe cette delicieuse recette, et je vais mettre mes petits changement juste devant ( c’est pas que je voulais changer les ingredients, mais c’est ce que j’avais a la maison)

  • 135g de lait demi écrémé,
  • 1clou de girofle,
  • 90g de beurre,
  • 80g de vergeoise, ( sucre brun pour moi, Demerara)
  • 110g de miel liquide et si possible de sapin, ( miel d’ecaliptuspour moi )
  • petits oeufs de 35g,
  • 20g de zestes d’orange confits ou de confit d’orange,
  • le zeste d’un citron.
  • 105g de farine T45,  ( farine normale, ou plain flour ici enAngleterre)
  • 60g de farine de sarrasin, ( Brown flour )
  • 1g de fleur de sel, ( sel normal pour moi)
  • 3g de bicarbonate de soude soit 1cc,
  • 1g de gingembre en poudre,
  • 2g de cannelle en poudre,
  • 2g d’épices à pain d’épice,
  • 1g de réglisse en poudre, ( je n’en avais pas, et je ne connais pas)
  • 18g de mélasse en poudre,
  • 20g de gingembre confit, ( je crois que j’ai abuser sur ce cote, 50 grs pour moi, tellement j’aime le gout)
  • 30g d’amandes effilées grillées. ( j’avais pas mis)

2010-05-04 pain d'epice mercotte

Portez le lait à ébullition, ajoutez le clou de girofle, infusez hors du feu 5min puis  filtrez. Dans une casserole faites fondre à feu doux le beurre la vergeoise et le miel puis, quand le mélange est tiède, ajoutez les œufs battus et lissez  bien le tout.

Mélangez les poudres -farines, bicarbonate, épices, muscovado– avec les zestes d’oranges confits et la fleur de sel. Incorporez-les au mélange précédent puis ajoutez le gingembre en fines lamelles, les amandes et le lait infusé tiède.

Préchauffez le four à 170°,  beurrez et  farinez le moule. Versez-y la pâte  aux 2/3. Laissez reposer 10min, puis enfournez  35min [à vérifier comme toujours en fonction de votre four].

pain d'epice mercotte 017

regardez moi c’est delicieux morceaux de gingembre confit

une vrai reussite, merci beaucoup mercotte, ta recette un vrai bonheur pour moi.

la recette en arabe est ici

pain d epicenoel,gateaucakemielthermomix,  patisserieconfiserie

 

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passez une agréable journée.

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13 commentaires

  1. Avec tous ces bons ingrédients, j’imagine beaucoup et le goût et l’odeur. Que j’aimerai pouvoir tendre la main et me servir une belle tranche. Merci pour ce partage.
    Bises et bonne journée.

  2. c’est une très belle réussite reste plus qu’à tartiner avec l’ingrédient à notre choix!

  3. Miam un vrai délice ce pain! Yaatik saha Soulef! Bizzzzzzzzzzz…………..

  4. Ta recette a l’air délicieuse dommage que personne à la maison n’aime le pain dépice . Mais je testerai une autre recette c’est sure .

  5. J’adore le pain d’épice! Le tien me fait de l’oeil! Je t’en pique 1… non 2 à bien y penser… 2 tranches l’air de rien! Bises ma belle!

  6. un pain d’épices plein de saveurs ! merci !

  7. Vraiment extra ce pain d’épices !
    Bis

  8. Votre explication persuade bien, et enflamme notre envie!

    Bonne soirée!

  9. mmm le pain d’epices j’adore j’en fais souvent en fin d’annee 🙂 je note la tienne !
    bizz ma belle

  10. coucou,un pain bien épicé bravo et bonne soirée.

  11. je suis comme toi j’adore le pain d’épices ! le tien me donne envie ! bisous

  12. miamm , il est super!!!!

  13. un pain d’épices plein de saveurs !!

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