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pain Brioché a la Ciboulette

pain a la creme de ciboulette 064.CR2

 

pain Brioché a la Ciboulette

bonjour tout le monde,

voila une recette de pain a la crème de ciboulette, qui ne va jamais plus quitté votre table, c’est une promesse de ma part, hihihiih

un pain super délicieux, une mie très filante, chez nous en tout cas, ca n’a pas fait long feu…

essayez cette recette, et dites moi votre avis.

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Remarque: Je suis en vacances en ce moment, désolée si je n'ai pas pu répondre à vos questions, et je m'excuse auprés de mes amies car je ne visite pas vos blogs. Merci.
3.2 from 5 reviews
pain Brioché a la Ciboulette
Préparé par:
Recipe type: pain, aperitif
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la pâte:
  • 1 verre (240 ml) lait tiède.
  • ¼ verre de beurre fondu, ou l'equivalent de 4 cuillerées à soupe.
  • 1 c. à soupe de sucre.
  • 2 c. à café de sel.
  • 2 gros œufs.
  • 2 c. à thé de levure instantané ou 1 sachet.
  • 4¼ à 4¾ verres de farine ( jusqu’a ce que la pate se ramasse bien)
  • 2 cuillères à soupe (3/4 oz) de fécules de pomme de terre
pour la crème de ciboulette:
  • ½ verre de beurre non salé
  • 2 c a cafe de ciboulette seches, ou fraiches coupees finement
  • ½ cuillère de basilic séché
  • 1 oignon râpé cuillère à café ( pas mis)
  • ¼ c a café d’origan.
  • ½ c à café de sel
  • ¼ c à café de poivre de Cayenne (sinon du paprika à la place)
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
Etapes de réalisation
  1. mélangez tout les ingrédients liquide,
  2. ajoutez le sel, le sucre, et mélangez un peu, puis incorporez les oeufs.
  3. incorporez les fécules de pommes de terre, et la levure
  4. ramassez la pate tout doucement avec de la farine.
  5. pétrissez bien la pate durant 20 min.
  6. laissez lever jusqu’ a ce que ca double de volume
préparez la crème a la ciboulette:
  1. mélangez tout les ingrédients et laissez a part.
  2. dégazez la pate délicatement sur un plan de travail fariné.
  3. étalez la pate sur une épaisseur de 0.5 cm
  4. coupez des cercles de presque 10 cm de diamètre
  5. tartinez chaque demi cercle avec la crème de ciboulette
  6. pliez les cercles, et placez les au fur et a mesure dans un moule a cake chemisé de papier de cuisson, ou alors bien fariné. ( j’ai fait 3 cakes pour ma part) et quelques boulettes de pain briochés)
  7. laissez lever encore une fois, entre 30 et 40 minutes.
  8. cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C. entre 20 et 25 minutes, ou selon votre four.
  9. laissez refroidir après cuisson sur une grille, et dégustez.

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pain brioche a la ciboulette 065.CR2

 

 

56 commentaires

  1. Quelle jolie idée cette brioche salée…

  2. je n’y aurais jamais pensé ça doit être bon

  3. Re-Bonjour,

    Après ma première question, une deuxième, 1 cuillère à thé c’est égale à une cuillère à café ou pas ???

  4. Bjr Soulef,

    J’aimerai bien avoir la correspondance d’un verre de farine en grammes ou éventuellement cuillères à soupe.
    Merci d’avance, j’ai hâte d’essayer cette recette.

    • ah je dois allee peser et voir, et avec un bébé, j’ai meme pas le temps vraiment pour ca… mais des que possible, juste pour te dire que j’ai utiliser un verre de 240 ml

  5. salam aleikoum! d’abord bravo pour ton site, j’ai déjà essayé pas mal de recette et elles étaient toutes réussies! (enfin à part le visuel qu’il faut que je travaille…. ;-)) Cette recette de pain est trop bonne! J’en salive déjà les soirs de ramadan car comme tu le dis, ce pain est adopté et ne va plus quitter ma table! D’ailleurs, à peine fini et refroidi qu’il y en avait déjà plus! il est excellent, je kiffe! c’est le seul bémol pour moi est que je vis en algérie et dur dur pour trouver ciboulette origan etc… donc j’ai fait avec des herbes de provence! Le gout est super bon aussi. La prochaine fois je rajoute du fromage fondu pour voir car les enfants ont trop aimé!
    Merci à toi pour tout ton travail et mes encouragements pour la suite! j’adore tes recettes surtout pour une « roumia » comme moi qui vit au bled et cherche toutes sortes de recettes ! continue à nous faire saliver! biz

  6. Bonjour, j’ai été très attirée par toutes ces belles recettes très alléchante, mais au moment de les faire JE M’ARRACHE les CHEVEUX, je comprends rien ; dans le pain brioché a la ciboulette par exemple, 4 1/4 verres de farine c’est combien de GRAMMES ?
    dans le 1. de la méthode de préparation elle met « mélangez tout les ingrédients liquide » c’est lesquels ? moi je vois que le lait dans les ingrédients qui sont liquide , je m’arrache les cheveux et je regarde quel ingrédient cela pourrait être , je devine à peu près que ce pourrait être le beurre chauffé ,mais je ne suis pas sure…..c’était bien le beurre ? dans ce cas ce n’est pas préciser et mal expliqué..
    Et beurre 1/4 verre ça veut rien dire pour moi et 4 c à soupe de beurre 🙂 c’est solide pour moi puisqu’il n’a jamais été dit qu’il devait être liquide dans ce cas, merci de donner la quantité en GRAMMES svp.

    Merci,

    Louisa

    • bonjour ma chere, 4 et 1/4 de verre, donc 4 verre et 1/4, de farine, puis 1/4 de verre beurre, les ingredients liquide tu as le lait, le beurre et les oeufs.
      la recette etait en anglais, donc j’ai pas fait en gramme, et il y a beaucoup de recettes comme ca… il faut juste demander… des fois, quand on redige une recette, on ne fait pas attention aux erreurs ou aux mentions manquantes, mais que vous laissez des commentaires, on corrige ce qui manque.
      voila

  7. pas précise et compliquée a comprendre

  8. Salam ma chere, moi je l’avais preparer maison, la recette et detaillee sur le lien Bahia Babou

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  12. Where can i buy la creme de ciboulette a londres merci bcp ma cher

  13. un très bon pain,une superbe garniture,j’adore la ciboulette,et le façonnage est vraiment originale,bravo
    je garde la recette
    bisous

  14. merci ma chere Assia Hamoud, tes messages me font vraiment plaisir, bisous

  15. il a l’air magnifique, je teste

  16. waw, quelle sublime recette, je vais faire ça le soir, bisous

  17. oooh je te crois sur parole quand tu dis que ce pain ne quittera plus nos tables, il donne vraiment envie … Je met la recette de côté, il va falloir que je teste ça rapidement ! Merci du partage.

  18. je viens de le voir sur le blog de shérazade, et je l’ai tout de suite aimé c’est à tester, ici on a pas de ciboulette je vais peut etre remplacer par le persil ou quoi d’autre? Merci pour cette magnifique recette!!
    bisous

  19. Sublime ce pain brioché !! Un régal !
    Bis

  20. Oh la la ! Je craque complètement 🙂

    Merci pour cette belle recette ♥

    Bisous ♥

  21. une bien belle façon de pliage ce façonnage est sublime je retiens je note dans mon cahier !!!

  22. Merci Soulef, continuez de nous surprendre!

  23. oh !soulef tu nous gâte avec tes bonne recettes,et surtous tes pains j’adore,bisous ma belle et merci merci merci!!!!!!!!j’ai hâte que ma cibouletes on pot monte pour le faire bisous nora.

  24. c’est très original la façon de façonner ton pain ,chez toi il y a toujours des nouveautés,bravo.

  25. Ce pain me plait beaucoup, chouette réalisation !

  26. elle a l’air si parfaite, avec de la ciboulette c’est nickel 🙂

  27. c’est fécule de pomme de terre ou bien flocons de pomme de terre?

    merci!

  28. Jen’ai pas compris tu dis : »2 c à thé de livre instantané ou sachet » c’est quoi? merci de me dire, car je le programme pour ce soir, bonne journée

  29. Je sens la bonne odeur d’ici ! huuuuummmm !
    merci pour cette belle recette
    bizzz et bon dimanche ;D

  30. mais il est magnifique ce pain ! bises

  31. Ohlala! Il a l’air délicieux ton pain! La mie est magnifique! J’adore! Je t’en pique une belle part! Bises!

  32. hummm!! tu me tentes beaucoup ! elle doit étre délicieuse! bsahetkoum!

  33. Hahahaha ma chère Soulef,tu n’aurais pas oublié la ciboulette dans ta crème à la ciboulette ? :))
    Viiiite ! dis nous combien en mettre,il faut que j’essaye ton pain,il m’a mise en appétit !!!!
    Merci ma belle.
    Bisous.

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