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pain arabe – matloue – matlou3

pain arabe, matlou3 bonjour tout le monde,  un magnifique  pain arabe, léger et aéré, une recette de la cuisine algerienne, qui bien sur, diffère d'un foyer a un autre. je vous écris cet article et déjà j'ai se souvenir...a mon retour de l'école, et a chaque passage devant les maisons qui dessinaient le chemin vers chez moi, je sentais l'odeur envahissante qui se dégageait lors de la cuisson de ce délicieux pain, léger, aéré, et parfumé, des femmes qui y ajoutent les grains de nigelle, d'autres les grains d'anis, certaines, quand c'est presque cuit, et avant de retirer le pain du tadjine,…

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pain arabe, matlou3

matlou3, matloue

bonjour tout le monde, 

un magnifique  pain arabe, léger et aéré, une recette de la cuisine algerienne, qui bien sur, diffère d’un foyer a un autre.

je vous écris cet article et déjà j’ai se souvenir…a mon retour de l’école, et a chaque passage devant les maisons qui dessinaient le chemin vers chez moi, je sentais l’odeur envahissante qui se dégageait lors de la cuisson de ce délicieux pain, léger, aéré, et parfumé, des femmes qui y ajoutent les grains de nigelle, d’autres les grains d’anis, certaines, quand c’est presque cuit, et avant de retirer le pain du tadjine, le brosse d’une légère couche de lait, huuuuuuuuuuuuuuuum le délicieux pain, la sublime galette, le magnifique matlou3.

et je vous conseille aussi la recette du pain fait maison khobz eddar

matlou3, matloue

pour mes ingrédients:

  • 450 gr de semoule (mélange entre fine et moyenne pour moi)
  • 2 c a cafe de levure boulangère
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe de lait
  • 1 c a soupe d’huile
  • 250 a 300 ml d’eau (selon l’absorption de la semoule)

matlou3, matloue

mettez les ingrédients dans votre ma comme vous avez l’habitude de le faire.

et lancez le programme pâte a pizza. (45 min pour moi)

a la fin du programme, faire sortir votre pâte, faites en 2 boules, et laisser reposer ( moi j’ai fait 2 galettes, une bien grande et belle, et l’autre moyenne, pour mon rayan).

couvrez ses boules et laissez reposer 15 a 20 minutes.

étalez les boules en rondelles avec la pomme de vos mains, et laisser une fois encore reposer 30 min.

pour ce qui reste, moi j’ai mis ma crepiere en marche thermostat 3 (la mienne son thermostat va jusqu’à 7)

matlou3

cuire la galette des deux cotes.

matlou3

moi, j’ai fais cuire aussi le tour de la galette, car j’aime quand c’est bien cuit.

matloue

c’était un délice,

bon appétit a vous.

 

 

A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

16 commentaires

  1. Salam alikoum ,

    Le lait c du liquide ou en poudre?

  2. alors moi j’adore ce pain mais j’ai un soucis chaque fois quand je veux le faire cuire, on m’as dit de le faire dans une peole et bien je n’y arrive jamais ou c’est cramé ou ça ne cuit pas pfffff ! je râle tout le temps car j’adore en manger et je peux pas en faire snifff !
    bonne journée, bises

  3. bravo, ton pain a l’air d’être bon

  4. mmm..ton matlouh à l’air trooooooop bon!!

  5. Une galette que j’aime beaucoup.
    Dégustée tiède, c’est le bonheur.
    A bientôt

  6. le matlou3 c’est trop bon ! Surtout pour déguster des poivrons en sauce ou une bonne harira

  7. Je n’ai pas de crêpière électrique, je le fait cuire à la poêle?

  8. j’adore ce pain ! merci pour la recette

  9. il est tres joli ton matlou3 ma belle , bon weekend , bisous

  10. yatik essaha mra w nos w 25 bla tadjine w dertih fahla allah ybarek

  11. moi aussi , ce pain me rappelle de doux souvenirs d’enfance ! merci

  12. Un très beau pain ;-) !!! Magnifique !
    Bis

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