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Paella au poulet

paella au poulet 1

Paella au poulet

Bonjour tout le monde,

Voila un plat, qu’on ne mange pas souvent a la maison, ou alors, si je le fais, il doit toujours y avoir un ingredient de moins. La paelle au poulet, une recette espagnole que j’ai eu la chance d’apprendre de ma belle mere qui est une vraie espagnole… Bien sur, le jour ou elle a fait sa grande poele de paella, je ne vous dis pas tout les ingredients qu’elle a pu mettre dedans. Ma belle mere que dieu ait son ame l’avait faite a base de fruits de mer et les langoustines et moules etaient bien frais, j’en ai mangé ce jour la une paella, comme je n’en ai jamais mangé de ma vie.

Pour ma paella au poulet, j’ai utilisé des langoustines surgelées que j’ai acheté a Iceland ( une grande quantité de 20 pièces a même pas £ 9) surtout quand je sais que je ne vais utiliser que quelques pièces, et le reste sera pour une prochaine fois… pour être franche, même surgelées, ces langoustines étaient trop trop bonnes.


5.0 from 2 reviews
Paella au poulet
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 3 tomates fraiches sinon tomates en boite
  • 1 poivron rouge
  • 1 belle poignée de petits pois surgelés
  • 200 gr de moules
  • huile d'olive
  • 2 verres de riz spécial paëlla
  • 6 a 7 langoustines
  • 1 genereuse pincée de pistils de safron
  • sel
  • poivre
  • ¼ de botte de coriandre
  • 4 verres d'eau
Etapes de réalisation
  1. Émincez finement les oignons.
  2. Émincez les poivrons rouges en lanières.
  3. Concassez les tomates epipinées et pelées en petits cubes
  4. Dans un plat à paëlla, faire suer les oignons à l'huile d'olive. Ceux-ci doivent devenir translucides.
  5. Ajoutez les poivrons rouges, Faire suer quelques minutes de plus.
  6. Prélevez quelques lanières de poivrons rouges pour la garniture.
  7. ajoutez les morceaux de poulet et laissez bien rissoler
  8. ajoutez la tomate concassée, et laissez bien revenir a feu doux tout en couvrant, pour que le poulet arrive a demi cuisson.
  9. Ajoutez le riz dans la poele, mélangez afin de nacrer le riz dans la matière grasse se trouvant au fond du plat à paëlla.
  10. ajoutez les 4 verres d'eau, le sel, le poivre noir, la coriandre hachée, le safran, et les petits pois.
  11. ajoutez les moules et couvrez que ce soit avec un couvercle ou une feuille d'aluminium.
  12. quand l'eau est presque totalement absorbée, déposez les langoustines
  13. Couvrez avec l'aluminium encore une fois, et laissez cuire jusqu’à ce que les langoustines prennent une couleur bien rose, le riz est bien cuit et que l'eau est totalement absorbée
  14. Décorez avec les lanières de poivrons rouges et régalez vous...
 

paella

 

        

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14 commentaires

  1. La paella a l’air appétissante, merci pour cette recette 🙂

  2. J’adore la paëlla, mais mon compagnon est végétarien, mon fils allergique aux fruits de mer, ma belle fille aux herbes, grrr, je n’arrive à en manger que chez ma mère … La tienne semble bien délicieuse, j’espère que vous vous êtes régalés… belle journée.

    • Je t’inviterai avec grand plaisir pour la deguster avec moi, et je sais ce que tu endures, mes enfants sont comme ca, pas allergie, mais chacun fait la tete sur un truc…

  3. J’adore la paëlla mais je ne pense jamais à en faire!

  4. un vrai regal chahani ton plat cela fait longtemps que je n’ai pas mange de paella ca me rapelle celle du bled 🙂
    bise

  5. ça j’adore ! ça fait un petit moment que je n’en ai pas fait
    bisous Soulef et très bonne soirée

  6. tu me donnes très envie de paella!

  7. Qu’elle fait envie ta paëlla, je me serais régalée 🙂 bisous Soulef

  8. Coucou soulef merci beaucoup pour ton partage je veux te demander une vraie recette réussie de kouglof parceque j’ai acheté les moules Et je connais pas la recette hhhh lol

  9. Beau plat et beau travail !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

  10. Bonjour ,ta paella à L air délicieuse !!!je v essayer de la programme pour le week en prochain Nchallah ,pour le riz est ce que je peux prendre du basmati?merci encore soulef

    • bonjour je crois que ca devrait marcher, mais il faut le rincer peut etre, je n’utilise jamais le riz basmati, donc je ne suis pas très sur.

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