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mousse caramel au beurre salé

mousse au caramel au beurre sale 005

bonjour tout le monde,

voila un délicieux dessert que j’ai préparé pour les enfants hier, ma fille a réellement aimer, elle le réclame déjà, hhihihihi

surtout au délicieux goût du caramel au beurre salé

en tout cas, c’est une recette simple et très facile a faire, mais surtout trop bonne, donc je vous passe la recette:

Pour 6 personnes :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 500 ml de crème liquide
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 feuille de gélatine de 8 grs

 

mousse au caramel au beurre salee 005

méthode de préparation:

  1. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Pendant ce temps, faire bouillir 100 ml de crème liquide.
  3. Dans une casserole, chauffez le sucre, jusqu’à l’obtention d’un caramel.
  4. Retirer du feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux  tout en fouettant, puis la crème liquide bouillante.
  5. remuez l’ensemble. (au cas ou  le caramel durcit, placez la casserole sur feu très doux, le temps que le caramel fonde)
  6. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs.
  7. Mélangez puis incorporer la gélatine préalablement essorée.
  8. Remuez l’ensemble afin que la gélatine fonde dans le caramel.
  9. Montez la crème liquide restante en chantilly puis verser le caramel tiède (s’il a refroidi, le réchauffer légèrement) et mélangez l’ensemble délicatement.
  10. Répartissez la mousse dans des coupes
  11. réservez au frais au moins 1 heure.

 

mousse au caramel au beurre salee 001

 

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17 commentaires

  1. Est il necessaire de mettre de la gelatine dans cette belle recette un peu de pectine suffirait (produit naturel)

  2. dommage pour la gélatine… du gras de porc… pas génial…. perso j’ai préféré monter les blancs en neige et incorporer le caramel…. super bon !!!

  3. elles ont l’air excellentes ces mousses ! biz biz

  4. un vraie régale ma chère bizzzz

  5. Une belle mousse qui doit être savoureuse !
    Bis

  6. une mousse excellentissime !

  7. Bonjour…La mousse au caramel, un délice. Merci pour la recette.

  8. wawwww!!!! un pur bonheur pour les papilles bravo!!!!

  9. 1 peu calorique mais surement très bon!

  10. Huuuuummmmm, ça j’adore ^^

  11. salem soulef,super je regale mes enfants.dis moi stp je peut remplacer la gelatine par l’agar agar?bisou

  12. J’adore, c’est trop bon cette mousse caramel !

    bonne journée

    manue :))

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