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mousse a l’ananas

mousse a l'Ananas

 

Mousse a l’ananas

bonjour tout le monde,

Qui est ce qui n’aime pas le gout et le parfum des ananas bien fraîches, hum en tout cas moi j’aime beaucoup, mais dommage que pour cette recette de mousse a l’ananas j’ai du utilisé de l’ananas en boite.

Cette mousse est juste une tuerie, très riche en gout, et une très aérée et facile a présenter, la prochaine fois je la présenterai en verrines.


Mousse a l'ananas
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • une boite d’ananas
  • une douzaine de boudoirs
  • 2 blanc d’oeufs
  • 4 c a soupe de sucre ( ou un peu plus selon votre gout)
  • 200 ml de crème fraiche
  • une feuille de gélatine de 8 gr
  • 150 grs de chocolat blanc
  • pour la déco, un carre de chocolat noir, et vous pouvez décorer selon votre gout.
Etapes de réalisation
  1. méthode de préparation:
  2. coupez la gélatine en morceau, et laissez gonfler dans un peu d’eau
  3. fouettez la crème fraiche en chantilly avec 2 c a soupe de sucre, et placez la au frais
  4. montez le blanc d’oeuf en meringue avec le reste du sucre est placez de cote
  5. nappez un moule a cake avec du papier alimentaire, pour arranger les moities de rondelles d’ananas selon votre gout.
  6. écrasez le reste de l’ananas en gros morceau
  7. faire fondre la gélatine dans un peu de jus d’ananas ( le jus de l’ananas en boite) sur feu doux
  8. ajoutez les morceaux d’ananas
  9. ajoutez le chocolat blanc en morceau, et mélanger pour bien le faire fondre
  10. laissez tiédir, et mélangez avec la crème chantilly doucement sans la casser
  11. incorporer le blanc d’oeuf en neige aussi doucement sans le casser
  12. versez le tiers de ce mélange sur l’ananas pour faire une première couche
  13. plongez les boudoirs dans le jus d’ananas, et couvrez bien la première couche de mousse
  14. versez le second tiers de mousse sur les boudoirs
  15. plongez encore le reste des boudoirs dans le jus d’ananas et couvrez la mousse
  16. versez maintenant le reste de la mousse pour bien couvrir tout le moule, et mettre au frais
  17. laissez reposez au minimum 4h, mais ce dessert est encore  meilleur le lendemain
 

2011-08-11 flan ananas

 

 

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mousse au chocolat

mousse aux fraises

mousse au caramel au beurre salé

 

 

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56 commentaires

  1. très beau site, la publicité nous apprend la patience malgré tout avec toutes ces vidéos, tant pis, pour cette recette si je peux me permettre je préfère remplacer la gélatine qui est faite à base de porc, par de l’agar-agar qui est une algue.
    je poursuis ma promenade sur ton site …

  2. ça à l’air si simple quand tu nous l’écris lol !
    merci pour le partage , j’en mangerai bien un peu , même à cette heure ci
    passe un très bon week-end
    ha ! j’ai mis sur mon blog la recette avec les aubergine que j’avais prévue pour la semaine passée, désolée mais mieux vaut tard que jamais pas vrai ?
    bizzz et bon week-end

  3. grand bonjour
    j’ai decouvert votre cite par azar,il m’a baucoup plus , je vous felicite et jevous encourage pour continuer ce merveilleu travail

  4. Ohlala! Aux ananas ça me fait frisonner! J’adore ce goût incomparable! Ta mousse est magnifique et onctueuse! J’adore! Bises!

  5. Un dessert pour gourmand sans aucun doute. J’espère que tu ne m’en veux pas de ne pas avoir participé à ton concours. Je n’ai pas trop eu le temps en ce moment.
    Bises et bonne soirée.

  6. j’adore votre recette très frais et léger bonne soirée

  7. hmmm! ça me parait délicieux!

  8. Bonjour…. Hummmmm !!!! Ma chère ta mousse à l’ananas un délice, moi j’aime beaucoup. Merci pour ta recette. Bonne soirée !!!

  9. Une très belle présentation pour cette mousse à l’ananas, bravo!

  10. trop trop bien ton déssert,comme toujours tu est la meilleure ma belle,bisous nora

  11. hummmmm ça a l’air super bon et facile à faire !! miam

    manue :))

  12. ta mousse me donne drôlement envie !!

  13. Waoooh!!! Joli …. Merci pour la recette.

  14. Il va falloir que j’essaie! Miam!

  15. Mmmmmmmmm , déliceux!!

  16. elle est bien tentante cette mousse à l’ananas

  17. j’aime beaucoup l’ananas et je trouve ton gâteau très très gourmand!! Mmm… tu m’en réserves une petite part?! 😉 bonne soirée ma belle. Bisous

  18. un vraie régale ma chère

  19. simple et delicieux et accomodable avec d’autres fruits j’adore bisous ***

  20. Masha Allah quel véritable délice, tes photos sont vraiment superbe !!! Un délice, je m’inviterai bien à ta table.

    Gros bisous.

  21. Merci pour la belle recette Soulef, je l’essaierai sans doute 😉

    Mais il faut penser à ns qui vivons en Algérie, ns avons pas touts les ingdts

    La gélatine en feuille je n’en trouve pas, j’en ai acheté en poudre, walouuu, je n’ai pas su comment l’utiliser même en suivant les conseils sur la boite ; c koi l’astuce???

    Le mascarpone ! Très très rare sur le marché, quand on en trouve c une petite boite pour le prix d’un gateaux !!!! par quoi peut on le remplacer (ici en Algérie)
    Bisous ma chère

    • bonjour ma chere, 

      pas d’excuses sur cette recette, hihiihih, moi je l’ai fait en Algerie, et c’est en Algerie que j’achete la gelatine en feuille, et j’emmene avec moi le stock, pour la gelatine en poudre, il faut juste mettre a fondre dans un peu d’eau chaude, juste un peu 2 a 3 c  a soupe d’eau, puis quand ca devient un liquide visqueux, tu l’introduits dans le melange.

      voila

  22. bonjour mon mari n’aime pas l’ananas je peux remplacé par quoi stp saha ftourek

  23. emmm délicieux ton dessert 🙂 saha ftourek

  24. salam

    hummm un trés bon dessert machallah, saha shorkom inchallah, bises

  25. j’aime bcp ca doit être bien bon

  26. j’ai toujours entendu dire que l’ananas empêchait la gélatine de prendre…..mais peutêtre que cela est seulement pour l’ananas frais…bz patmamy

  27. humm c’est bien frais, miam

  28. un délice ma chère bisous

  29. tu l’a très bien rattrapé
    c’est un super dessert
    il a l’air leger!!!!!

  30. il est super ton dessert! bravo Soulef!

  31. mmmmmmmmmmmmm!!! ça a l’air très délicieux!!!

  32. hum en tout cas il a l’air délicieux!!!
    t’es d’où de Kabylie?

  33. hum, ce gâteau aux saveurs exotiques est aussi joli que bon!
    biz,samia

  34. il est superbe ton dessert, vraiement saha ftorek!!!

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