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mouskoutchou / meskouta

  mouskoutchou, meskouta, mouscoutchou     bonjour tout le monde, voila une sublime recette du gâteau éponge, ou gâteau Savoie, ou gâteau mousseline plus connais en Algérie et Maroc, par le nom: mouskoutchou, mescoutchou, meskouta, meskoutcha… et j’en passe. un gâteau que mon époux aime beaucoup, et si je le suis, eh ben chaque jour vous n’allez trouver que le gâteau mouskoutchou sur mon blog….. et aimant moi même ce gâteau, j’aime toujours trouver une nouvelle recette, et cette fois je suis tombée sur une recette sublime, et je remercie une des mamans a l’école de mon fils pour cette recette,…

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  mouskoutchou, meskouta, mouscoutchou

   

mouskoutchou, mouscoutchou, meskouta, meskoutchou, meskoutcha

bonjour tout le monde,

voila une sublime recette du gâteau éponge, ou gâteau Savoie, ou gâteau mousseline plus connais en Algérie et Maroc, par le nom: mouskoutchou, mescoutchou, meskouta, meskoutcha… et j’en passe.

un gâteau que mon époux aime beaucoup, et si je le suis, eh ben chaque jour vous n’allez trouver que le gâteau mouskoutchou sur mon blog…..

et aimant moi même ce gâteau, j’aime toujours trouver une nouvelle recette, et cette fois je suis tombée sur une recette sublime, et je remercie une des mamans a l’école de mon fils pour cette recette, car on papotait cuisine, quand elle m’a parler de sa recette du gâteau éponge…. bien sur, moi je note et de retour a la maison, vite a la cuisine, car ce qui est bien avec ce gâteau…. on a toujours les ingrédients a la maison…

une recette du gâteau éponge que je vous recommande vivement, et si vous l’essayez, n’oubliez pas de me passez vos photos et / ou lien de la recette sur cet email: contact@amourdecuisine.fr….

je publie le recette de mes recettes chez vous très prochainement.

sur ce blog vous trouverez:

mouskoutchou mouchetee

mouskoutchou au chocolat

mouscoutchou, mouskoutchou algerien

 

mouskoutchou-moelleux---mouskoutcha--meskouta--mouscoutch1

 

 

les ingrédients:

 

  • 4 oeufs
  • 1 verre et demi de sucre ( un verre de 240 ml, la recette disait 2 verres mais j’ai pensé que ca allait être trop sucre, j’ai mis 1 verre et 3/4 et je crois que c’est un peu sucré a mon gout, donc je conseille 1 et demi, mais a vous de voir)
  • 1 c a café de vanille
  • 2 verres et 1/4 de farine
  • 2 c a café et 1/4 de levure chimique
  • 300 ml de lait
  • 80 gr de beurre.

mouskoutchou moelleux

méthode de préparation:

  1. Préchauffer le four à 180 degres C.
  2. Dans un grand saladier, battez les oeufs à grande vitesse pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que ca double de volume et prends une couleur claire.
  3. Ajoutez graduellement le sucre en battant jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux
  4. Incorporez la vanille.
  5. Ajoutez la farine mélangez avec la levure, en l’incorporant délicatement.
  6. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  7. ajoutez ce mélange tout doucement à la pâte, jusqu’à ce que tout  soit bien combiné.
  8. Verser dans un moule beurré et fariné.
  9. Cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  10. laisser refroidir complètement avant de couper et de servir.

mouskoutchou moelleux, meskouta, meskoutcha, mescoutchou

 

 

et comme je vous ai dit c’est une recette a essayer absolument, et vous m’en donnerai des nouvelles.

merci les amies pour vos visites et j’attends vos votes sur ce jeu:

 

A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

31 commentaires

  1. comme dit zohra, les mesures avec des verres c’est jamais clair car ya differentes tailles de verres!!!!,je viens comme meme de le faire au pif,il est dans le four on vera ce que ca va donner hhhhh.
    ca serai bien sympa de nous repasser la recette en gramages SVP.
    Merci infiniment pour toutes vos recettes

    • ya des recettes de grand-meres ou les mesures sont l’ustensil utiliser, je vais voir si je peux refaire avec des mesure, mais tu ne m’as pas dit le resultat…

  2. je viens juste de le metre au four et jatends le resultat pour l’instant mes riens que les fotos donne envie de le manger jespere que je ne le rate pas pusque ces pour le ftour

  3. bonjour,j’adore ton gateau il est sublime;j’aimerai bien le tester sauf que pour les ingredients je ne suis pas tres a l’aise avec les mesure en verre alors je voudrai te demander si c’est possible de me donner les mesures en gramme. merci pour tout et bonne journee

  4. il a l’air bien moelleux, il faudra que j’essaie ta recette.

  5. un gâteau qui semble tout léger
    merci beaucoup pour la recette
    bon lundi ;D

  6. Toujours délicieux un Mouskoutchou! J’adore! Bises Julia

  7. ça y est, je l’ai fais pour le gouter de mes enfants ! et il est parti en rien de temps !!!! terrible !!! merci hbiba ! boussas

  8. salut
    moi je te propose une autre recette aussi facile que la tienne alors il faut mélanger 5 oeuf +un verre de sucre + extrait de vanille (bien mélanger) + un pot de yaourt fraise ensuite un pot d’huil(le pot de yaourt comme mesure)+ 3 et 1/2 pot de farine et 2 levures
    et voila c trés trés bon

  9. Bonjour , peut-on rajouter un petit zest de citron ou bien ce n’est plus un mouskoutchouu lol ?

  10. c’est fait pour le vote ta recette est exceptionnelle a mon avis tu l’auras ce concours inchaalah, moskoutchou et oui tu me fait vivre des moments de mon enfance c’etait le gateau le plus populaire on le trouve même dans les mariage maintenant c’est uniquement à notre table et oui les temps change , merci pour ton partage généreux
    bises

  11. ta meskouta a l’air super bonne!!! tu me crois je n’ai jamais essayé!!! je sais pas ce que j’attend lool
    biss

  12. tiens, c’est une recette que je voulais tenter prochainement, le gâteau de savoie j’adore ! bises

  13. Bonjour Soulef
    Un petit coucou par chez toi avant les orages, je vais encore devoir tout éteindre…
    Je m’invite pour le goûter !
    Bonne fin de journée et bon week end !
    Gros bisous.
    Marishka

  14. hummmm il a l’air trop bon!!!!!
    bisous
    voté!!!

  15. merci pour le partage de cette belle recette! bisous

  16. Salam!! eh ben, quel beau gâteau, hyper léger, moelleux, il me tente bcp, moi aussi j’adore les mouskoutchou et je crois que c celui o citron que je préfère, mais jai très envie de tester ta version!!! a bientot, bon we bises

  17. c vrai rien qu’a voir les photos on voit que c un gateau eponge leger aussi !! tu es a l’honneur sur mo nblog ma belle !!
    bizzzz

  18. Quel beau gâteau, tout léger et moelleux !!! maimm

    bon weekend

    manue :))

  19. bonjour chère Soulef moi aussi je vais la tester maintenant le temps de leurs donner à manger et je t’envoyerais les photos bisou

  20. Un bien bon cake! Merci Soulef! Bonne journée.

  21. j’adore ce genre de recette, je teste aujourd’hui et je te tiens au courant ! biz

  22. quelle belle texture !

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