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Montécaos aux grains de sésames

Bonjour tout le monde,

Ces montécaos aux grains de sésames sont tellement bons et fondants que vous n’allez pas vous arrêter à une seule pièce. Ne dites pas que je ne vous ai pas prévenue.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Pour l’Aïd el adha de cette année j’avoue avoir eu une grande flemme pour réaliser des gateaux, surtout que je venue tout juste de rentrer de Cleveland où on a passé 2 jours magnifiques. La chambre de l’hôtel avait une vue splendide sur l’athlentique. Certes c’était nuageux et un peu frais, mais les enfants ont beaucoup aimé jouer aux cerfs volants ( moi aussi pour être franche)

Donc, à mon retour le lendemain c’était l’Aïd, et je devais au moins faire un ou deux gateaux pour les enfants. Je suis allée aux recettes faciles bien évidement, j’ai fait des citrons à la pate d’amandes, des bniouens… Et je reflichissais à un gateau pour mon époux, je voulais faire des ghribia, mais je n’avais pas envie d’utiliser la douille cannelée… Donc il ne me restait plus qu’à faire des montécaos. Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de Salima avec laquelle elle avait participé à notre jeu: recette autour d’un ingrédient.

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Montécaos aux grains de sésames

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

  • 700 g farine
  • 125 g beurre
  • 1/4 de litre d'huile j'ai utilisé du smen fondu
  • 120 g de sucre glace tamisée
  • 100 g graines de sésame grillées
  • cannelle

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser tièdir.
  • Dans un saladier, mélanger à la spatule, le sucre glace, le beurre fondu et ajouter l'huile.
  • Puis ajouter les graines de sésames grillées à feu doux dans une poêle antiadhésive.
  • Incorporer la farine peu à peu et rassembler sans pétrir.
  • Prendre un peu de pâte (de la taille d'une grosse noix) et rouler en boule
  • Saupoudrer le sommet de cannelle.
  • Les déposer sur une plaque du four non graissée ou couvert de papier cuisson.
  • Cuire à feu doux (th 145°C) pendant 15 minutes.
  • Attendre le refroidissement des gâteaux avant de les retirer de la plaque, sinon ils s'effriteront.
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12 commentaires

  1. Bonjour,
    Je désire me lancer dans cette recette, mais j’ai une question.
    Je trouve des graines de sésame EMONDEES, et me demande si je peux les faire griller pour les utiliser ici.
    Merci de me répondre.
    Superbe ce que vous faites !

  2. j’adore les montecao !! C’est leur texture toute sableuse et fondante en bouche qui me rend accro ! Avec le goût de sésame, ça doit être topissime ! Tu as pensé à utiliser un petit peu d’huile de sésame en plus pour renforcer le goût ?

  3. Très bonne recette mais il faut avertir les gens de ne pas les acheter mais de la faire chez sois, car l’industrielle est faite avec du smen du porc, du moins ici en Espagne. Son nom est espagnol et signifie beurés (mantecados. manteca est le smen du porc).