moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes

Bonjour tout le monde,

Ce moelleux aux pommes et aux amandes est la recette numéro 1 a la maison, depuis que j’ai réalisé la recette depuis presque maintenant 4, au tout début de mon blog, je l’ai approuvé, et je la présente comme gâteau fétiche, quand je reçois des invités, car je sais que ce n’est pas un gâteau que je risque de rater….

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

En tout cas, les gateaux aux pommes et les tartes sont super appréciés à la maison, suetout qu’on trouve les pommes en tout saison, d’ailleurs pourquoi ne pas aller voir cet article où il y a plein de recettes aux pommes.  Ma recette préférée aux pommes, c’est cette délicieuse tarte aux pommes, et ce gourmand crumble aux pommes.

 

  • Préchauffez le four a 180 degré C
  • Dans le bol d’un robot, mettez la crème fraîche, le sucre et les oeufs et fouettez.
  • ajoutez la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères. Fouettez encore.
  • Incorporez petit à petit, tout en fouettant, la farine et la levure.
  • rajoutez l’huile. Bien mélangez,
  • Introduisez les pommes en dés, remuez et versez la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné,
  • Décorez le dessus avec les amandes effilées.
  • cuisez environ 1 heure, surveillez la cuisson!
  • Dès que c’est cuit, attendre qu’il soit refroidi avant de démouler. Avec un pinceau, badigeonner d’un peu de confiture d’abricots si on veut!

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Moelleux aux pommes

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert, gateau, Petit déjeuner
Portions 8

Ingrédients
  

  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 2 verres de sucre en poudre
    un verre de 150 ml
  • 4 oeufs
  • 2 verres farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre d'amandes en poudre
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 1/2 verre huile
  • Pour décorer le gâteau: une petite poignée d'amandes effilées
  • un peu de confiture d'abricots
    facultatif
  • 3 grosses pommes coupées en petits dés.

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 ° C
  • Dans le bol d'un robot, mettez la crème fraîche, le sucre et les oeufs et fouettez.
  • ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Fouettez encore.
  • Incorporez petit à petit, tout en fouettant, la farine et la levure.
  • rajoutez l'huile. Bien mélangez,
  • Introduisez les pommes en dés, remuez et versez la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné,
  • Décorez le dessus avec les amandes effilées.
  • cuisez environ 1 heure, surveillez la cuisson!
  • Dès que c'est cuit, attendre qu'il soit refroidi avant de démouler. Avec un pinceau, badigeonner d’un peu de confiture d'abricots si on veut!
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64 commentaires

  1. 5 stars
    Merci beaucoup pour cette recette.
    C’est un pur délice masha Allah
    Je l’ai faite plusieurs fois et a chaque fois il ne restait plus une miette.
    Barack Allah ou fik pour ce partage.

  2. 5 stars
    Excellente recette ! Testée avec de la la crème soja à la place de la crème fraîche. C’est au top, merci beaucoup !

  3. Je l’ai refait aujourd’hui avec moitié amande moitié noix de coco (plus d’amande dans mon placard). Là, il sort tout juste du four. Le goûter sera bon ! Merci encore !

    1. Et le verdict est que c’est Un délice ! On a tous adoré. C’est bien simple y en a plus ! Merci je garde bien précieusement la recette

  4. 5 stars
    Bonjour, je vais faire pour la 2ème fois ce moelleux aux pommes. Il est excellent. Plus goûteux encore le lendemain Merci pour ce partage.

  5. Bonjour, j’ai fait votre « moelleux aux pommes ». J’ai utilisé des poires Conférence. Le gâteau est excellent. 1.5 verres de sucre au lieu de 2. 1 heure de cuisson dont 40 minutes à 180°C et 20 minutes à 160°C. Je mets la recette dans « mes favoris ». A refaire. Merci pour la recette. Bonne soirée.

  6. 5 stars
    j’ai fait ce gateau et je ne suis pas déçu! il est trés bon! par contre je n’avais pas de poudre d’amande et com il me resté de la poudre de noisette je l’est remplacé par l’amande et aussi je ne l’est pas mis dans un moule a manqué je l’est mis dans un plat a gratin car com il y avait beaucoup de cuisson j’avais peur qu’il crame du coup j’ai préféré le faire plus large que plus haut il a mis que 25 min de cuisson et il est trés moelleux ,merci pour cette recette !

  7. Bonjour, j’ai suivi votre recette un peu au hasard d’Internet. Quelle chance! Elle est vraiment moelleuse à souhait. Merci 😉

    1. Coucou
      Merci pour ta recette
      Je l’ai un peu modifié attention les calories lol
      je n’avais pas de crème liquide j’ai donc utilisé de la creme fraiche epaisse
      Mon homme n’aimant pas les gâteaux aux fruits j’ai opté pour un peu plus d’amande et j’ai ajouté de la cannelle..
      Un vrai régal. Merci de m’avoir inpiré 😁
      35 à 45 min de cuisson suffisent

    1. Bonjour je n’ai jamais pensé à peser les ingrédients j’ai toujoyrs fait avec des mesures. Un verre de 150 ml

  8. 5 stars
    Bonjour, je viens de faire cette recette en remplaçant la farine par un verre de farine de riz et un verre de maïzena… (car je suis allergique au gluten) j’attend le résultat avec impatiente mais ça à l’air super bon..

    Merci pour cette recette !!!

  9. bonjour,
    Merci pour cette recette, ton gateau a l’air trés bon.
    Je n’ai pas de créme liquide, c’est trés génant? comment risque d’être mon gâteau.
    Merci d’avance pour votre réponse

  10. salam alakoum! ton moelleux me tente bien , d ‘autant plus que j ‘ai des pommes . es ce que tu sais si il y a une différence entre la crème fraîche liquide et celle en pot .merci.

    1. Bonjour
      dommage je ne connais pas les deux cremes, moi j’habite en Angleterre, je ne connais que les produits anglais.
      bisous

  11. 5 stars
    Bonjour,
    j’ai fait cette recette hier, en remplaçant juste l’huile par environ 50g de beurre (je n’avais pas d’huile!) et tout le monde à apprécié!! Merci beaucoup pour la recette!
    Je viendrai piocher d’autres idéescar j’adore cuisiner et j’aime beaucoup vos recettes, merci encore 🙂

  12. elle est manifique la recette, mai je trouve 150 ml petite mesure, on peut peut une autre mesure plus grandes, par exemple 250 ml merci j’attend votre réponse dans les plus brefs delais, merci.