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mkhabez, gateau algerien

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M’khabez, لمخبز المتنوع

bonjour tout le monde,

un autre gateau algerien, recette de lunetoiles que j’ai dégusté avec plaisir, suite a son magnifique colis qu’elle m’avait envoyer, une recette que je partagerai avec vous en vous disant “ goutté et approuvé” hihihihihihi.

5.0 from 2 reviews
mkhabez, gateau algerien
Auteur:
type de recette: gateau algerien
parts: 10
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
Ingrédients:
  • 500 g d'amandes finement moulues
  • 300 g de sucre glace tamisé
  • 2 c. à c. de zeste de citron
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 2 œufs entiers 0+ 1 jaune selon la grosseur
Glaçage:
  • 3 blancs d'oeufs
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • sucre glace tamisé
  • 2 c. à s. d'huile de table
  • colorant bleu et vert / arôme amande douce
  • colorant rose / arôme fraise
  • colorant mauve / arôme cassis
methode de preparation
  1. Mélanger les amandes ,le sucre glace ,le zeste de
  2. citron, l'extrait de vanille et mouiller avec les œufs pour obtenir une
  3. pâte maniable et ferme.
  4. Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte sur une
  5. épaisseur de 3 cm et découper des rond de 4 cm de diamètre à l'aide d'un
  6. découpoir.
  7. Placer Les sur une plaque graissée et farinée, cuire pendant 20 à 30 mn à 140°.
  8. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Préparation du glaçage:
  1. Préparer le glaçage avec les ingrédients données, ajouter l'huile en dernier et mélanger.
  2. Procéder à la coloration en adaptant à chaque couleur son arôme.
  3. Vérifier le glaçage en faisant un essai sur un gâteau.
  4. Glacer les gâteaux. Les laisser sécher complètement, enlever le surplus de glaçage.
  5. Faire passer le brillant alimentaire argenté sur la surface à l'aide d'une éponge alimentaire. Décorer les pièces en adaptant à chaque couleur sa décoration.
  6. Utiliser des sacs de congélation perforé avec un cure dent dans un coin, pour faire des pointillés, des festons, des branches, etc....
  7. Garnir le centre de chaque gâteaux avec une marguerite blanche, un bouquet de trois marguerites dégradés en rose et blanc, une fleur en soulevant les pétales, de petites roses et de feuilles vertes faites avec du glaçage vert.
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merci a lunetoiles, et merci pour tout vos commentaires, noubliez pas de vous abonner a ma newsletter si vous voulez etre avec toute mise a jour des articles et recettes de mon blog.

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bisous

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23 commentaires

  1. Bonsoir soulef, merci milles fois pour tes magnifiques recettes et surtout ton généreux partage, je voudrai juste te demander ou pourai je trouver l’arôme cassis, je le cherche désespérément partout et pourtant j’habite alger la capitale ! j’adore le gout suculant que ça donne aux gâteux.Je comptes sur toi pour me répondre tu es mon seul espoir .Je suis à mes premiers mois de grossesses .merci milles fois et bonne persévération

  2. et bien chapeau votre nouveau blog est que de pubs, trop de pages de pubs qui s’affichent
    aucun plaisir à feuilleter votre blog
    je ne recommande pas, c’est certain

  3. Bonjour Soulef
    S.t.p tu peux publiée la video pour mieux comprendre la reste

  4. Salut Soulaf Merci pour ce magnifique blog.
    c’est un plaisir de voir le drapeau haut 1.2.3 viva l’Algérie

  5. De beaux gâteaux fort tentants :)

  6. je le trouve super sympa et beau travail bravo bonne continuation

  7. en mode découverte de la cuisine algérienne :) merciiii ^^

  8. Contente de te retrouver :) ton nouveau blog est très bien fait, facile d’accès, on s’y retrouve facilement, bravo quel travail !! Bisous Soulef et bonne journée !

  9. Je ne connais absolument pas la cuisine algérienne… Mais vos recettes sont très appétissantes, et les photos absolument magnifiques! Bravo :)

  10. Tes mkhebez sont juste MAGNIFIQUE macha ALLAH !

  11. charlotte aux fraises

    un grand bravo pour votre blog c’est accéssible et on s’y retrouve tres facilement , vos recettes toutes reussit et grace a vos éxpliquations devient facile a faire…..bonne continuation et on attend encore plus!!!

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