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mille-feuilles aux fraises et mascarpone

milles feuilles aux fraises et mascarpone 3

mille-feuilles aux fraises et mascarpone

Bonjour tout le monde,

Je venais juste de rentrer de mon petit séjour que j’entends ma vieille voisine frappait a ma porte, je croyais qu’elle avait un colis qui est arrivé lors de mon absence quand j’ai vu les deux sachets dans sa main, en fait non, elle est venue me demander si je pouvais faire des petits gateaux faits maison pour la saint valentin, qu’elle puisse offrir a ses enfants, ou plutôt 4 couples.

Pour être franche, j’avais la tete ailleurs, j’étais fatigué par le voyage et la marche, on s’est super bien balader a Londres, et en plus de ca, je n’avais aucune idées de ce que je pouvais réaliser. Franchement, je n’ai jamais fait des recettes spéciales pour la saint valentin, car je ne fete pas l’occasion, et en plus avec les ingrédients qu’elle m’a passé, j’étais juste déboussolée. ( On dirair que je suis dans l’emission de Top chef, faire une recette avec des ingrédients auquels on ne s’y attends pas)

La pauvre avait acheté de la pate feuilletée a la place de la pate sablée, du mascarpone, de jolies fraises, et de la confiture de fraises, et elle me demandait deux recettes differentes, il y avait aussi du chocolat et des oeufs….

Voila la premiere réalisation, désolée  j’ai du photographié les pieces les plus moches  de mes mille-feuilles aux fraises et mascarpone, car je voulais lui donner des gateaux intactes.

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Remarque: Je suis en vacances en ce moment, désolée si je n'ai pas pu répondre à vos questions, et je m'excuse auprés de mes amies car je ne visite pas vos blogs. Merci.

4.5 from 2 reviews
mille-feuilles aux fraises et mascarpone
Préparé par:
portions: 16
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pour 16 pieces:
  • 2 rouleaux de pates feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • ½ boite de mascarpone
  • 1 boite de creme liquide
  • 4 c a soupe de confiture de fraises ( ou plus selon votre gout pour le sucre
  • des fraises pour garnir.
Etapes de réalisation
préparation de la pate:
  1. coupez des rondelles de 6 cm et d'autre de 8 cm de diamètre ( vous devez avoir le meme nombre, c'est a dire 16 de chacun) de la pate feuilletée
  2. piquez avec une fourchette, et placez les cercles de pate feuilletée sur un plat allant au four, couvert de papier de cuisson.
  3. badigeonnez les petit cercle avec du jaune d'oeuf et saupoudrez un peu de sucre.
  4. faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C entre 10 et 15 minutes. ( j'ai retiré les petites pieces car elles avaient pris une jolie couleur bien avant les grandes pieces.
creme mascarpone aux fraises:
  1. dans un saladier placez la creme liquide, le mascarpone et la confiture de fraises.
  2. fouettez jusqu'a avec une belle chantilly qui tient bien.
  3. remplissez une poche a douille, remplissez le premier disque.
  4. coupez les fraises en tranches fines, garnissez la creme de mascarpone avec puis couvrez encore une fois d'une petite couche de creme.
  5. placez par dessus le petit disque, et décorez le avec un peu de creme. Je voulais déposer par dessus une tranche de fraises, mais les fraises etaient trop grande, donc j'ai décoré avec une touche de confiture de fraises.
milles feuilles aux fraises et mascarpone 4

     

19 commentaires

  1. Ils sont magnifiques tes mille-feuilles !!! ça fait son effet 🙂
    Et j’imagine le délice que ce doit être pour les papilles !!!

    Bonne journée
    A bientôt

  2. Superbe gateau qui me fait baver seule devant mon écran. Il semble trop bon. J’en mangerais bien un.

  3. un dessert extra, j’ai hâte d’avoir des fraises dans mon commerce…. miamm

    manue 🙂

  4. yatek assaha ma belle malgré kounti fatiguée maraja3tihach mhachma

  5. waouuuuh mais qu’il sont magnifique!on dirai une affiche de patisserie tellement ils sont beau!

  6. délicieusements beaux ces petits gâteaux
    miam !
    merci Soulef
    bizzz et très bon week-end

  7. Très beaux gâteaux elle a de ma chance

  8. C est gentille de ta part soulef,ya3tik saha

  9. J’aurais pas fait mieux. ….vraiment top

  10. jaime bcp la présentation et les saveurs

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