mesfouf aux raisins secs

Seffa aux raisins secs bonjour tout le monde, le mesfouf aux raisins secs, ou la seffa aux raisins secs, un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on prépare souvent surtout lors des nuits ramadanesques, avec une belle tasse de lben, les ingrédients: 300 g de couscous fin 1 pincée de sel 300 ml d’eau tiède 150 g de raisins secs. 120 g de beurre 1 c à s de sucre 1 c à c de cannelle   Préparation mettre les raisins a gonfler dans un peu d’eau tiède. préparez le couscous a la vapeur. et avant de mettre le couscous …

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Seffa aux raisins secs

mesfouf aux raisins secs, seffa aux raisins secs

bonjour tout le monde,

le mesfouf aux raisins secs, ou la seffa aux raisins secs, un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on prépare souvent surtout lors des nuits ramadanesques, avec une belle tasse de lben,

les ingrédients:

  • 300 g de couscous fin
  • 1 pincée de sel
  • 300 ml d’eau tiède
  • 150 g de raisins secs.
  • 120 g de beurre
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à c de cannelle

 

mesfouf aux raisins secs, cuisine algerienne

Préparation

  1. mettre les raisins a gonfler dans un peu d’eau tiède.
  2. préparez le couscous a la vapeur.
  3. et avant de mettre le couscous  a cuire pour la dernière fois, placez tout d’abord les raisins secs égouttés de leurs eau, couvrez et laissez cuire entre 8 et 10 min a la vapeur.
  4. enlevez le couvercle, et couvrez les raisins secs de couscous
  5. laissez encore cuire le couscous 15 min
  6. versez le tout dans une bassine ( le bas du couscous est rempli d’eau, secouez un peu pour que l’eau soit égouttée, avant de versez le contenu dans la bassine,
  7. ajoutez le beurre et incorporez le au mélange couscous et raisins secs.
  8. ajoutez le sucre selon votre gout
  9. servez bien chaud avec du lben ou babeurre

Bon appétit !!

 

seffa aux raisins secs, cuisine algerienne

 

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6 commentaires

  1. cc je t’ai envoyé un email repond moi pour que je vois ce qu’il y a …bisous

  2. hummm sa a l’air délicieux!!!

  3. irrésistible!!!!!

  4. j’adore ça! ma maman tiens cette recette de son papa qui était né à oran etelle en faisait souvent quand j’étais petite… de délicieux souvenirs…

  5. c’est du masfouf c’est comme ça qu’on l’apelle chez nous!!!trés délicieux avec elben ou rayb ,yaatik essaha ma belle!!!gros bisous
    assia

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