mauresque au nutella4

 

aujourd’hui je vous poste la délicieuse recette d’une de mes adorables lectrices, leila Saaidia.

une très belle recette qu’elle a aimer partager avec vous a travers mon blog, je te remercie beaucoup leila, et je vous passe les ingrédients:

  • 2 mesures d’amandes moulues
  • 1 mesure de sucre glace
  • colorant blanc
  • sirop ( 250 gr de sucre + 1/2 litre d’eau)

pour la farce:

  • 1 paquet de biscuits petits beurres
  • 1 grosse poignée de cacahuète
  • Nutella

 

mauresque au nutella 5

 

la méthode:

  1. mélangez les amandes moulues t le sucre
  2. ajoutez le colorant blanc
  3. ramassez avec le sirop
  4. mettre la pate de cote
  5. pour la farce mélangez  les biscuits écrasés et les cacahuètes
  6. ramassez le tout avec du Nutella
  7. gardez un boule de la pate d’amande et une boule de la farce au Nutella pour la décoration
  8. étalez la pate d’amande et a l’aide d’un emporte pièce façonnez vos gâteaux
  9. faites la même chose avec la farce au Nutella,
  10. prenez les gâteaux, étalez un peu de Nutella, puis placez la farce au Nutella par dessus et couvrir avec une autre pate d’amande couverte d’un peu de Nutella ( pour que ca colle bien)
  11. a l’aide d’un emporte pièce en forme de fleur, façonnez deux fleurs de chaque couleur
  12. coller les avec du Nutella sur vos mauresques
  13. décorez avec des paillettes alimentaires argentées

 

maresque au nutella

 

merci beaucoup leila pour cette très belles et surement très bonne recette

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38 commentaires

  1. Bonjour Je trouve les mauresques au nutella sans cuisson magnifiques .
    j ai donc essayé de faire mais les deux pâtes étaient très collantes et impossible d’en faire quelque chose ! lorsque j ai tenté de mettre un peu de pâte dans les emportes pieces ils ne ressortent pas tout colle . Pourriez vous m aider ? merci

  2. Salam
    Peux tu par pitié s’il te plait répondre à ma petite question concernant le sirop????? J’ai très peur du résultat si je n’ai pas tous les éléments en main.
    Merci beaucoup..

  3. Salam
    J’oubliais les quantités utilisées donnent combien de gâteaux à peu près je voulais les faire pour un mariage tu penses que je devrais triplés quadruplés?? Et combien de temps je peux les préparer à l avance???
    Merci par avance pour ta réponse
    Sabah

  4. bonjour je souhaiterais avoir si possible plus d’information au sujet des quantitees ,vous parlez enmesure mais quant jai essayer la recette rien n’a fonctionner pourriez vous me dire a combien de grammes correspond une mesure si possible,car japprecie bocoup ce gateau que j’achete seulemen faute de reussir la recette.merci

    1. salut ma chere

      alors j’explique toujours que la mesure est un ustensil qu’on utilise comme pour faire la gateau yaourt, on utilise le pot de yaourt pour qu’il devient une mesure, dans les gateaux algeriens les femmes ont toujours tendance a utiliser des moyens, comme un verre a eau, un bol de lait, une tasse et qui va etre la mesure, donc c’est selon la quantite qu’on veut obtenir d’un gateau.

      bisous

  5. Bonjour,j’espére que tu vas bien.Se matin je me balade de blog en blog,pour y venir me réchauffer un peu,car dehors il fait un froid glacial,je te souhaite un excellent Mercredi,de gros bisous.

  6. par le blog de Nessa biotup   j’arrive ici, c’est une grande créatrice, et tous ces blogs ami(e)s sont souvent superbes et intéressants, comme les sportifs adorent la cuisine, et en font aussi je découvre ton blog avec délice

    miam