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Matlou3, recette de matlou khobz tajine

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Matlou3, recette de matlou khobz tajine

Bonjour tout le monde,

Qui veut un peu de Matlou3, recette de matlou khobz tajine? J’ai perdu l’album de photos de mon khobz tajine, et je remercie beaucoup mon amie Samy aya qui m’a passé ses photos pour présenter mon article de Matlou3, recette de matlou khobz tajine.

ce matlou3 est le meilleur pain maison algérien, matlou3 ou  matlouh  ou encore matloue khobz tajine. C’est le meilleur pain qui puisse accompagner un bon ragout d’agneau ou Loubia quand il fait un froid de canard!

J’ai utilisé ma machine à pain pour faire mon pain, comme ça je suis sure que mon pain va bien lever même s’il fait vraiment froid

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4.8 from 10 reviews
Matlou3, recette de matlou khobz tajine
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 450 gr de semoule (mélange entre fine et moyenne pour moi)
  • 2 cac de levure boulangère
  • 1 cac de sel
  • 1 cas de sucre
  • 1 cas de lait
  • 1 cas d'huile
  • 250 a 300 ml d'eau
    ( moi j'ajoute en petite quantité et je surveille l'état de la pâte)
Etapes de réalisation
  1. mettez les ingrédients dans votre ma comme vous avez l'habitude de le faire.
  2. et lancez le programme pâte a pizza. (45 min pour moi)
  3. a la fin du programme, faire sortir votre pâte, faites en 2 boules, et laisser reposer ( moi j'ai fait 2 galettes, une bien grande et belle, et l'autre moyenne, pour mon rayan).
  4. couvrez ses boules et laissez reposer 15 a 20 minutes.
  5. étalez les boules en rondelles avec la pomme de vos mains, et laisser une fois encore reposer 30 min.
  6. pour ce qui reste, moi j'ai mis ma crepiere en marche thermostat 2 (la mienne son thermostat va jusqu'à 7)
  7. cuire la galette des deux cotes.
  8. moi, j'ai fais cuire aussi le tour de la galette, car j'aime quand c'est bien cuit.
méthode de préparation:

 

matlou3-recette-de-matlou-khobz-tajine

 

c’était un délice,

bon appétit a vous.

moelleux,  boulangeboulangeriegoutersandwich,  cuisine algerienneboulangerie 

 

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passez une agréable journée.

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86 commentaires

  1. ça fait pas mal de temps que je n’ai pas fait de matlou ! le tien est top ! bonne soirée

  2. J’ai enfin regardé ta vidéo sur le matlou je suis très contente allahi berek fik merci beaucoup pour ton aide précieuse okhti !

  3. je l’ai essayé hayel ya3tik saha

  4. enfi1 apres 48 ans j’arrive à faire une bonne galette que mes enfants demandent chaque jours …… merciiii infiniment tjr ned3ilek belkhir devant mon tadjine …. tn bloc est devenue comme 1e bouffée d’oxygéne pour moi allah hefdek gros bisou :*

  5. Superbe ces pains, je les dévore tout chaud, c’est trop bon 🙂

  6. Très bon pain les proportions sont parfaites.

    Réalisé hier à refaire ce soir

  7. Il a l’air délicieux! J’adore! Bises Julia

    • c’est super, ca peut accompagner un plat, une salade, comme un café au lait, surtout avec une fine couche de beurre et de confiture…
      personnellement je l’aime bien chaud avec un filet d’huile d’olive, hum

  8. un superbe pain!miammmm!

  9. Il m’a l’air délicieux…
    Merci pour le partage!

  10. Bonjour Soulef, excellent, je note ! merci
    Ce matin, un orage a frémir, coupure d’électricité…
    Le ciel reste assez lourd malgré le déluge.
    bon début de semaine

  11. C’est un pain qui me plait, moelleux, miamm

    manue :))

  12. Très appétissant ton pain. J’en prendrais bien un tit bout. Bises et bonne journée.

  13. Hoho ! ça a l’air très bon ! merci pour cet article 🙂

  14. Il est en repos mon matlouh pour midi hihi!:)bisous

  15. tres belle , bravo ma belle , gros bisous

  16. Machaallah!! ton idée est ingénieuse, je ne savais pas qu’on pouvait utiliser la crépière pour le pain. Il va falloir que j’investice dans une crépière et sans tarder, au lieu de bruler mes doigts.. Lah yahafdhak.

  17. superbe ta recette à la map!!! vraiment!!!!!!!!merci beaucoup

  18. c’est dans la map. ça sera notre pain pour ce soir.

  19. bonjour, j’aime beaucoup ton blog et il met vraiment l’eau a la bouche ! je vais bien m’en servir pendant le ramadan, d’ailleur si je peut me permettre de te demander en ce qui concerne la crépière électrique que tu utilises, je comptes en acheter une, est ce bien pratique pour cuire le matlo et les baghrirs car avec ma vitro ceramique j’ai vraiment du mal, bien le merci pour ta réponse :)) noor

    • salam ma chere, comme disent les anglais  » help your self » le blog est le votre, servez vous autant que vous voulez, pour la crepiere, moi c est ma bien aimer avec tout, de msemens a baghrir a kesra a matloue, je fais tout avec, et c est un vrai regal, certe, pour le matloue on n a pas les belles traces du tadjine, mais reste que c est un bien bon et leger matloue, bisous

  20. Bonjour,
    j’adore tes recettes et ton site est tres bien presente, bravo a toi c un plaisir de visiter ton site, Je voulais faire plusieurs sorte de pain mais vu que je n’ai pas de map alors je me contente des plus simples, mais je voulais savoir quel type de map tu utilises, car j’habite les states et je ne sais pa skoi choisir. MErci bcp

    • moi j’ai une panasonic d’ailleur je parle de cette map dans un de mes articles, et je la montre, mais sache que je ne fais pas cuire mon pain dedans, je prefere l’utiliser pour petrir et pour la levee, et elle fait super bien ce travail, je l’utilise meme pour petrir les mhadjeb, quand je n’ai pas le temps, enfin, on n’a jamais le temps avec des enfants, hihihihi.
      ce que je te conseille avant d’acheter, c’est toujours de lire l’avis des autres consomateur, reviews, ca aide beaucoup pour ne pas faire une erreur dans le choix, et tomber dans la bonne qualite.
      bisous

  21. yaatik essaha soulef, cette semaine tu t´es surpassée pas evident avec des gosses de bas ages.
    ton matloua est superbe, je lai deja fait au petrin et c super mais pas encore essayé la version de la map, c vrai qu´on a tendance a l´oublier 🙂
    moi aussi je cuit mon pain sur la crepiere est ce que tu laisse le thermostat sur 2 tout au long de la cuisson, car moi je trouve que le pain fait une croute un peu dur que lorsque on le cuit au tajine .

  22. merci pour toute ces recettes a la map ca facilite beaucoup de choses
    j ai une question je voudrais savoir si vous tenait compte de th de votre map dans tres recettes
    saha ftourek

  23. J’adore le matlou j’en achéte souvent ,grâce à toi je vais pouvoir le faire!!merci

  24. hummmm
    mashallah il a l’air dèlicieux ton pain, je vais l’essayer inshallah.

  25. Je l’ai fait hier soir pour ce midi, c’était magnifique, vraiment délicieux!!! je ne suis pas 100% satisfaite de ma mie, mais je suis difficile ;o) En tout cas j’ai adoré, le goût était un peu sucré, on l’a mangé avec un tajine et le mélange des deux était parfait… Merci beaucoup Soulef, bisous!!

  26. Il est très beau ton matlouh ,bravo oukhti ,je le fais moitié farine ,moitié semoule mais inchallah je testerais ta version 100 % semoule car la mie est extra bravo !

  27. Alors là…. ta galette me donne vraiment envie de la faire. Part contre, il me faudra acheter de la semoule.
    je prends ta recette avec mille mercis.
    BIZZZ, JO

  28. tres original les petites fleurs sur la galette .Tu as modernise’le traditionnel et c’est tres bien .Merci de faire decouvrir au monde notre patrimoine culinaire qui est tres riche…bisous

  29. tres joli matloue, bien reussi, j’adore avec un bon tajine … bravo

  30. Aahhhh le matlouh, je l’ai aussi déjà testé c’est un pain qui est vraiment délicieux !
    Tu l’as très bien réussi bravo, bonne journée !

  31. Elle a l’air très bonne cette galette, c’est un délice !

    Bravo !

  32. merci pr la reponse

    oui c sa donc fhal fhal

    je t’ai tagué

    bon courage

  33. c’est un pain que j’adore, il reste moelleux trés longtemps, mmm tu me donnes envie d’en manger comme ça sans rien!!!bravo!

    p.s moi aussi je le cuit sur le pourtour!!!

  34. Une bien belle galette ! Et heureusement que j’ai une MAP car je n’aime pas pétrir…
    Merci pour ta visite, je n’ai pas d’autres photos de la corne pour « macaronner » mais bientôt je vais en faire moi même et essayer de faire plus de photos détaillées de la confection des macarons !

    Inoule

  35. Ton pain est SUPERBE!!!à essayer incha’allah! Comment vas ton doigt? tu m’avais dit que tu t’étais coupé le pouce aussi, allah y daouik! c’est très douloureux quand çà touche les doigts et après on a du mal à faire des choses avec les mains! Meskina! Allah y hafdek!Bises.

  36. ton matloua ichahi soulaf je voudrais bien accompagner ce plat avec une meloukhia ou bien loubia fassas.
    biz

  37. J’apprécie beaucoup ce pain, il faudra que j’essaye à l’occasion ta version inchallah.

  38. Ca donne envie d’en faire et d’en manger!

  39. waow je ne tarderais pas a l essayer merciiii

  40. salut!et oui tu a bien devinè je n’ai pas encore d’enfantsv,oila pourquoi c’est si bien ordonnè chez moi,de plus je suis perfectionniste et maniaque!!mdr!!
    Sinon mon blog est un blog de dèco,crèas et cuisine!!bisous!!!

    merci pour ta visite:!!!

  41. j’aime beaucoup ce pain! à tester bi idhnilleh!

  42. meme nous on appele ca, Matloue qui veut dire il monte, donc la pae leve bien, et ya des endroit ou il l’appele Kasra khemira, car elle contient de la levure boulangere, donc ca doit etre kif kif.

  43. wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, genial ton pain lahya3tik saha

    dis moi wach kaytnafakhl ik ou non

    hna kangolo lo makhmar

  44. oui c’est des galettes matloue, on appele ca comme ca, ou alors kesra khemira, et c’est pas kabyle, c’est une galette special de l’est algerien.

  45. Superbe galette, très réussie, bravo!

  46. Mmmhhh je l’imagines encore un peu chaud pour accompagner un bon tajine … ah le reve ! Il est tres beau ton pain, Soulefl !

  47. Belle texture, ce pain est vraiment un délice soit pour accompagner les repas soit pour accompagner un bon thé à la menthe. Dit tu mets du lait à tes matlou3 je note cette recette et je vais la publier autre question ce pain il a un nom spécifique? Par exemple matlou3 de la kabili . Merci d’avance

  48. elle a l’air super réussie, bravo

  49. Merci Soulef, c’est adorable!! Je vais essayer de ne pas oublier d’acheter de la semoule demain, et je ferai ton pain pour dimanche :o)

  50. masha Allah oukhty ça a l’air vraiment bon !!! et ils sont réussi ça se voit !! bravo

  51. tu as bien raison, le metlou3 est trop trop bon!! je ladore bien chaud avec un peu de beurre!! quel délice

  52. mais moi je connais matlou3, on l’appelle chez moi matlou3, makhmar selon les régions, merci soulef pour le com et cherche bien une imane bisou

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