makrout à la farine a la pince 1

makrout à la farine à la pince

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup le makrout à la farine, ma mère nous faisait ça souvent  quand on était petits…. Elle avait d’ailleurs deux recettes de ce makrout à la farine, un qu’elle faisait cuire au four, et un autre qu’elle faisait frire.

Je vous avoue qu’avec ce makrout, vous n’allez pas vous arretez à une pièce. C’est juste trop bon trop fondant en bouche. Quand j’avais vu les photos de Samia L sur notre groupe de Facebook, j’ai tout de suite eu ce flash de souvenir des makrout de ma mère que je n’avais pas mangé  depuis bien longtemps. Et je remercie beaucoup ma chère Samia L qui a réalisé ces photos spécilement pour le blog, avec son téléphone portable.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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makrout à la farine à la pince

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

farce:

Instructions
 

Préparez la pate:

  • travaillez la farine, la pincée de sel et le beurre fondu refroidi.
  • Ramassez la pate à l'eau de fleur d'oranger et divisez en 3 boules
  • laissez reposer au moins 2 heures ( si ce n'est plus pour pouvoir pincer facilement)

préparez la farce:

  • pétrissez la pate de dattes avec un peu de beurre, cannelle et grains de sésames
  • ajoutez l'eau de fleur d'oranger et pétrissez encore.
  • façonnez des boudins de presque 3 cm de diametre et couvrez de film alimentaire.

préparation de makrouts:

  • prenez la pate de farine, et étalez là en fine couche.
  • façonnez un réctangle de la longueur des boudins de pate de dattes.
  • placez le boudin de pate de dattes sur le coté du réctangle, et roulez la pate dessus pour le couvrir tout en serrant.
  • Faites 2 tours de pate et coupez à l'aide d'un couteau. Roulez un peu pour que le coté de la pate coupé soit en dessous.
  • coupez des losanges de presque 4 cm de long, et pincez pour décorer la surface.
  • cuire dans un four préchauffé a 180 °C pour avoir une jolie couleur dorée
  • dès la sortie des gateaux du four, plongez les dans le sirop de miel, et laissez dans e sirop au moins 20 minutes.
  • retirez ensuite les makrout qui auront bien absorber le sirop, laissez égouter un peu et placez les dans une boite hermetique.
  • présentez dans des caissettes avec un bon thé à la menthe
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