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maamoul aux figues

maamoul aux figues

maamoul aux figues

Bonjour tout le monde,

Encore une recette classée dans les oubliettes, ce maamoul aux figues que j’avais préparé lors de la fête de l’aid: gateaux algérien de l’aid, et que j’ai complètement oublié de poster.

J’aime beaucoup le maamoul aux dattes, ou avec n’importe quelle autre farce, il ressemble beaucoup au makrout ce gâteau algérien que j’aime beaucoup.

Cette fois donc c’est avec une farce aux figues sèches. et je ne vous raconte pas, pour les amateurs des figues, c’est un délice.

maamoul aux figues, gateaux secs

maamoul aux figues
Préparé par:
Ingredients
  • 250 g de semoule fine
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre fondu a température ambiante
  • 1 c à café de vanille
  • 2 c a soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • ½ c à café de levure chimique
  • ½ verre à thé d’eau + eau de fleur
farce:
  • 200 gr de figues sèches
  • 25 gr de beurre
  • 3 a 4 c a soupe de miel ( ou selon le gout, des fois les figues ne sont pas du tout sucree)
  • eau de fleur pour avoir une belle farce non collante.
Etapes de réalisation
  1. Mélangez les ingrédients sec et rajoutez le beurre fondu,
  2. sablez avec vos doigts, pour bien incorporer le beurre.
  3. Rajoutez le mélange eau de fleur + eau tout doucement pour ramassez la pate
  4. formez une boule et couvrez
  5. gardez au frais pendant 1 heure ( pour moi c’était tout la nuit)
  6. préparez maintenant la farce, en malaxant au blinder les figues coupées en morceaux, enlevez la partie dure.
  7. ajoutez le beurre et le miel
  8. retirez du blinder, ca va être très collant, ajoutez doucement l’eau de fleur, juste pour avoir une belle farce.
  9. Prenez une petite boule de pate de la grosseur d’une noix et l’aplatir dans la main
  10. mettez une petite quantité de farce dans le creux. Fermez la boule et la posez dans le moule spécial MAAMOUL fariné,
  11. appuyez un peu,  puis tapotez un peu sur la table et faites tomber le gâteau.
  12. Cuisez dans un four préchauffé a 180 degrés, jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
  13. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glacé.
 

maamoul aux figues, patisserie orientale

 

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9 commentaires

  1. ça à l’air super bon!!! Dans quoi on peut les cuire su on n’a pas de moule spécial? Merci pour la réponse. bonne journée!

    • tu vas me croire, j’ai beau chercher mon moule a maamoul et je n’ai pas trouver, j’ai confectionner mes boules, puis j’ai couper avec un emporte piece pour sable, et avec un autre emporte piece j’ai fait le dessin en haut, hihihihi sans le moule a maamoul.

  2. blog de oum mhamed

    tros bon mmmmmmmmmm

  3. pas trop le temps je vais chercher mon loulou mais je verias plus un fond noir ou sombre et un texte clair car là je vois car je sais ..ça se fond dans ton fonc come qui dirait ,, té aller voir mon mail ? @++

  4. Ce doit être extra avec des figues !! maimm

    manue :))

  5. bjr soulef wallah ghir yhebel sekhftina ,bravo ma chre khmousse alik

  6. Mmmm ton maamoul doit être extra!! Bonne journée.

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