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maakouda au thon au four

maakouda au thon au four

maakouda au thon au four

Bonjour tout le monde,

La maakouda au four est  une délicieuse entrée de la cuisine algérienne, que personnellement j’aime beaucoup, surtout la maakouda au thon et car je n’aime pas trop la friture, qui premièrement prend un temps fou, et seconde chose, c’est pas bon pour la santé donc je préfère ma maakouda au four

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Cette entrée chaude, que j’ai fait cuire au four est réellement un délice qu’on peut préparer pour servir avec une bonne chorba, une bonne entrée, avec une très bonne salade fraîche, ou des morceaux de poulet cuits au four, et le choix est varié si vous visitez la rubrique poulet

n’hésitez pas a l’essayer car c’est un délice.

 

maakouda au thon

amour de cuisine
4.67 de 3 votes - Merci ❤️

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 3 pomme de terre moyennes
  • 1/2 oignon
  • 1/2 botte de persil
  • une poignée d’olives vertes dénoyautées
  • 5 œufs
  • gruyère râpé
  • 1/2 boite de thon ou selon le gout
  • sel poivre, épices selon votre gout

Instructions
 

  • cuire la pomme de terre nettoyées, épluchées et coupées en morceaux, dans de l’eau salée.
  • en même temps faite revenir l’oignon coupé en petits morceaux, sur feu doux.
  • âpres cuisson de la pomme de terre l’écraser, ou la passer au moulin a légume, mélanger avec les oignons, ajouter le persil bien ciselé, le fromage râpé, et les olives coupées en morceaux, et le thon. mélanger bien le tout.
  • bien battre les œufs et assaisonner un peu si vous pensez que votre mélange de pomme de terre manque de sel ou autre.
  • beurrez un moule allant au four ( moule a koglouph en silicone pour moi) versez le mélange, garnir d’olives entières, râper un peu de gruyère par dessus.
  • et faire cuire dans un four préchauffé, pendant 20 a 30 min ou selon votre four.
  • a la sortie du four râper encore une fois un peu de gruyère par dessus..
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maakouda au thon au four 1-2

   Ramadan 2017    

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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75 commentaires

  1. Salut chère Soulef, j’ai testé la recette et j’ai adoré! Je l’ai accompagné d’une bonne salade du jardin.
    Merci beaucoup pour ton partage de recettes, elles sont toutes merveilleuses.
    Bisous
    Lucie

    • Merci beaucoup Lucie, bien heureuse pour toi, c’est bien gentille, tu as une photo à partager avec moi?

      • Ma chère Soulef, je n’ai pas pensé a faire une photo! Excuses moi. La prochaine fois que je teste une de tes recettes je manquerais pas.
        Je peut te dire que j’ai été très satisfaite du résultat.
        Gros bisous, lucie

  2. Ta recette est très appétissante et la présentation très jolie.

  3. J’adore venir sur ton blog car je découvre toujours de jolies recettes qui me font voyager. Je ne connaissais pas ce plat mais il a l’air délicieux. Bisous

  4. Ya3tik saha merci pour le partage une idée pour ce soir inchallah

  5. Salamis alikoum merci pour cette recette qui a l air succulente.est ce que je peux faire des maakouda individuelles??

  6. 5 stars
    Très bon, toute ma famille a aimé ce plat, même mon bébé en a réclamé.
    En plus c est facile et rapide.

  7. Sandra Charpentier

    Bonjour à vous,
    Je vous écris pour vous remercier pour toutes vos recettes, car elles me sont d’une grande aide! Je suis québécoise, je viens de me marier avec un algérien. Je ne connaissais pas votre cuisine et mon mari aime évidemment les plats de chez lui! Alors il a fallu m’adapter, votre blog est mon guide de survie! Grace à vous, mon mari aime ma cuisine, j’ai même commencé à personnaliser vos recettes, comme la maakouda que j’ai fait à la viande merguez, coriandre, cheddar et parmesan! 🙂 alors merci encore de tout cœur!

    • 5 stars
      Bonjour,
      ton message me fait vraiment chaud au coeur, je suis heureuse de savoir que tu reussis super bien mes recettes, et je suis fiere de toi, car une bonne cuisiniere, et celle qui reussit une recette qu’elle invente, c’est le plus important, apparement tu es bien douee, et si tu as des recettes a proposer sur mon blog, je serai bien fiere de les poster chez moi, suis le lien qui est en haut du blog: proposez votre recette…
      bisous

  8. hmmm j’adore cette maakouda bravo soulef

  9. lesjoyauxdesherazade

    un régal ta maakouda j’adore , en plus joliment présenté, bisous

  10. bonjour soulef
    ce qui me chifonne dans ses commentaires c’est que personne ne donne son avis par rapport a la recette car le but etant d’orienter les gens
    essayé et donner vos commentaires preuve a l’appuis aprés avoir essayer car madame soulef sais que son bloc est super mais elle voudrai aussi savoir que ces recettes plaisent aux gens ou non

    • Bonjour Lamia, 

      tu as absolument raison, les gens me laissent des emails, ou des messages sur facebook, mais moi je prefere des commentaires, sur l’avis, recette reussie ou non, les coms sont fait pour qu’une autre personne qui veut essayer la recette, est un appercu, mais que veux tu que je fasse???

      bisous

  11. J’ai enfin faite cette maakouda qui est un délice, simple à faire et les enfants on bien aimé
    Barakallahoufiki

  12. Je ne connaissais pas mais cette recette me plais beaucoup ! Tout me plais et j’aime beaucoup le thon !!
    Bisous et bonne semaine !

  13. Miam ! Une entrée délicieuse en plus,ça sera plus mignons encore si c’est réalisé en version mini !!

    Bonne soirée
    Sarah

  14. parfaite avec une bonne salade verte 😉
    douce soirée
    bisous

  15. je ne connais pas mais vu les ingredients je suis sure d’aimer ;o)

    bisou

    sag

  16. quelle excellente recette!!!!

  17. Assalam alykom!

    Oh! Comme c’est bon! AlhamduLLAH, que j’ai découvert la Maakouda pendant la nuit, sinon lol, ha ha ha

    BarakaALLAH fik ma soeur.

    Qu’ALLAH te protège ma soeur.

  18. J’en dis que ça a l’air délicieux! Bisous

  19. C’est une très belle belle version que je testerai volontiers!!

  20. yartik saha ca doit etre délicieux

    saha ftourkum bis

  21. Salam aleikum,

    soulef, j’ai du rater un épisode car je ne comprend pas ce qui s’est passé;

    je veux juste te dire que J’ADOOOORE ton blog!! t’es trop forte mash’Allah continue à nous faire salivé! lol (d’ailleur ton blog est dans mes favoris, ya pas un jour ou je ne visite pas ton blog!) voilà!

  22. Magnifique j’ai l’eau à la bouche yahtik essaha

  23. Très belle version de la maakouda

    yaatik essaha

    saha ftorek

  24. Bonjour,

    Ta recette est absolument parfaite, en ce qui me concerne, puisque je mange très peu de viande. De plus c’est un plat complet, que demander de plus.

    Merci et à bientôt. Bon dimanche. BizzzzzzzzzzzNIKI.

  25. une belle découverte pou moi !

  26. bonjour!

    juste un petit mot car je viens de decouvrir votre blog et je n arrive pas a me decrocher de l ordi tellement j ai envie de tout essayer!! franchement un grand bravo! je n ai pu m empecher d ecrire un petit mot d encouragement quand j ai lu que des personnes vous envoyait des mots desagreable!! un monde rempli de jaloux! bon courage et continuez a nous donner de merveilleuse recette qui nous inspire! bon ramadan!

  27. chere soulef

    je viens juste de lire ton commentaire ,ca fait longtemps k j ai pas pu consulter tes recettes, car j etais preocupé de ma petite crevette qui est venue en monde y a deux moi et demi !! lol

    je tiens à te dire que c grace a toi que j ai fait des progres en cuisine ,j ai pratiquement essayé tt tes recettes et j ai jamis raté aucune vraiment aucune !

    n ecoute pas les jaloux ,t es la meilleurrrrrrrrrrrrrrrrrrrree

    ne tarete jamais ,fonceeeeeeeeeeeeee, avanccccccccccccccccccceeeeeeeeeeee on a besoin de toi

     

  28. recette testée et adoptée, tu trouveras ma modeste réalisation sur mon blog.

    Bonne nuit

  29. salamou3alikoum, mille merci pour ces recettes délicieuses que tu partage avec nous. on te respecte beaucoup pour le travail que tu fait et bonne continuation pour toi et ton blog que dieu te benisse.

  30. je ss une patissiére en algerie et j’adore ton blog bonne courage bonne continuation

  31. SALUT ! Soulef votre blog est vraiment un trésor, je ne peux m’empêcher d’y aller à chaque fois que j’ouvre mon pc alors il ne faut pas donner trop d’importance aux commentaires négatifs je dirais continuez car on puise beaucoup de votre blog moi j’en suis amoureuse karima d’algérie

  32. bonjour, non franchement tbarkallah 3lik c facile à faire et  c bon srtt avec illustration, ça ma donné une envie forte d’essayer tes recettes vas-y continue et bon courage

  33. bonjours madame je m’appel samira je suis marocnaine je suis une fanne de blog de cuisine et croyer moi j’adore tous ce que tu cuisine c’est pas un compliment mais c’est la verité j’ai essayer pas mal de chose et j’ai l’intention de continuer et je partage aussi ce que je prepare avec d’autres gens en disant c’est la recette d’une charmante algerienne sur le net  et ne t’en faits pas pour les critique qui ne sert a rien ignore les .passe mon bonjours a toute la famille de la part d’une demoiselle marocaine
    bslama

  34. jetrouve que 7 recette et bonne je l’éssayé inchallah et que dieu garde tes ptits enfants et ton mari

  35. Bonjour;
    Je tiens à vous féliciter pour ce magnifique blog, je suis une amoureuse de cuisine qui fais bcp de recherche sur internet, et hier 10/03/2010  j’ai eu le plaisir de découvrir votre blog sur facebook ( dans la session de mon mari ). Je tiens aussi à vous soutenir contre les intrus qui vous ont fais des commentaires inutilesqu’il faut surtout pas prendre en considération car je pense qu’ils sont très jaloux.
    Croyez moi quand j’ai vu votre blog je me suis dit que Dieu est très content de vous parceque avec l’effort et le temps que vous consacré à ce blog vous transmettez un savoir faire remarquable à bcp de femmes qui ne savent pas cuisiner ou qui cherchent des recettes oubliées. Allah ya3tik assaha.
    PS: je ne sais pas si ça vous dit quelque chose je suis l’épouse de Oubaida Al moufti.

    Bonne continuation.

    Ilhem 

    • salam ma chere, heureuse de te connaitre, mais je ne connais pas ce nom, hihihihi, ils se peut seulement qu’on soit dans un meme groupe ou une meme page sur facebook ou qu’on a des amis en commun, sinon je ne le connais pas, mais je suis surtout tres heureuse de vous connaitre vous. 
      bisous ma chere, et merci pour ton message 

  36. Je ne connaissais pas du tout cette recette, ca m’a l’air vraiment délicieux, il va falloir que je la teste. bises

  37. bien joué Soulef!

  38. Une recette rapide et bonne qui me plaît bien !

  39. Bonsoir,

    Je viens juste vous dire MERCI pr cette recette !!! Moi é mes enfants on a aimé !!! J’aime bien votre blog, de tps en tps j’y vais kan je ne sais pas koi faire à manger !!! Et comme on dit chez nous « Barak Allah Oufik Oukhtie » Bonne continuation !!!! 

  40. Bonjour soulef,j’aime tellement votre blog ,que a chaque fois que j,ouvre mon ordi je clique dessus sans me rendre compte .bravo pour ce que vous faites continuez,on vous aime.biz

  41. es salam’ je vous ecris d’Arzew(algerie).el ghira thadar comme on dit chez nous donc ignore les mauvaises langues, en tout les cas saches ma chere soulef que de notre coté tu as des fans qui te remercient pour toutes les trés belles choses que tu fais .Bon courage et qu’Allah te protege. bent ebladek

  42. je te comprends ma chere, soulef, j’ai eu ma part de commentaires stupides , vulgaires et insolents et la plupart du temps sans email valides car leur propriaitaires sont laches comme tu le dis si bien.
    sinon ta maakouda est superbe, comme tout ce que tu fais

    $$$$$$$$

  43. Salut ,
    je suis l’une de tes fidèles lectrices,je suis touché par ton texte et je désire te dire de ne pas t’en faire ,quelqu’un qui tient ce genre de propos déplacés le fait pas jalousie et lacheté.
    ce que tu fais est super,j’adore ton blog.
    Merci

  44. Encore une bien jolie recette!!!
    Laisse jaser ma chère,ce sont tous des jaloux aigris…
    Gros bisous.
    Caro

  45. Don’t worry, Be Happy !!

    on sait que la jalousie fait parler les gens…mais ne t’abaisse pas à ce genre de personne!!!

    en tout cas, merci pour toutes ces recettes imagées et Bonne continuation…

    mmmmmhhhh j’ai faim 🙂

    bye bye

  46. TA MAAKOUDA TCHAI YA SOULEF
    BONNE JOURNEE$$$$$$$$$$

  47. bonjour soulef,
    avec plaisir je viens visiter ton blog… j’aime beaucoup cette recette … je l’essayerai pour mes enfants si tu es d’accord… j’ai lu le texte que tu as mis à propos de commentaires désagréables…. je suis d’accord avec toi…… bon courage
    bonne journée

  48. Ne t’en fais pas, ma chère, il y en aura toujours des zinzins comme ça! Moi, j’adore ta cuisine! Bisou$

  49. bonsoir soulef,
    tu sais il y a de tout pour faire un monde….
    alors moi ma belle j’aime beacoup ta version de ma3kouda et encore olus les pizzas de tes enfants,franchament il y a eu de l’innovation j’aurai jamis pensé à les decorer de la sorte,je te souhaite une bonne continuation ,à bientot et bonne soir$$

  50. Ne te casse pas la tête, c’est la jalousie qui fait parler. Continues ton travail, tu le fais à merveilles et j’apprécie énormèment ton blog.
    En ce qui concerne la recette, elle a aussi un grand succés à la maison.
    Au plaisir de te relire

  51. Bonjour,
     
    je suis adepte de ton blog, les mots que tu as écrit m’ont touché vraiment, mais en fin je te dis, laisse tomber, comme on dit en arab » al3araba tamoro wa alkilabo tanbaho »
     ton blog est super crois moi

  52. t’en fais pas soulef, c’est la vie, y a de tout!!!
    tu fais tout ce que tu as envie de faire, c’est TON blog!!
    ta recette est excellente!! je la note! merci$$$$$$$$