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les naans à la coriandre, pain indien

les pains indiens naans à la coriandre 2

les naans à la coriandre, pain indien

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup les naans, ces délicieuses galettes de pain indien, bien moelleux, et riches en goûts qui accompagnent à merveille n’importe quel plat, sauce ou soupe. Aujourd’hui  , je vous fais découvrir  les naans à la coriandre.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Cette pate de pain indien je l’ai adopté depuis la première fois que je l’ai réalisé, d’ailleurs c’est aussi la base de mes pains naans au fromage. La recette est de toute simplicité, mais j’en ai profité pour faire une vidéo, vous allez voir dans cette vidéo comment la réalisation de ce pain indien est un réel jeu d’enfant:

naans a la coriandre, pain indien

naans a la coriandre, pain indien

les naans à la coriandre, pain indien

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 1 c. à soupe de levure boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 125 gr de yaourt naturel
  • 4 c. à soupe d'huile vegetal
  • entre 180 et 200 ml d'eau tiède

Pour garnir:

  • coriandre haché
  • huile de table

Instructions
 

  • dans le bol du robot mélangez les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel et sucre.
  • ajoutez ensuite l'huile, yaourt et l'eau par petites quantités tout en pétrissant
  • Pétrissez la pâte entre 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle devient bien lisse.
  • Laissez la pâte reposer et doubler de volume pour presque 1 h 30 selon la température de la pièce en la recouvrant d'un torchon.
  • divisez la pate ensuite en boulettes, entre 10 et 12 boulettes, et placez les sur un espace fariné. laissez reposer au moins 5 minutes.
  • reprenez par boulette et étalez sur un espace fariné en donnant la forme ovale au pain
  • huilez un peu la surface des naans et parsemez de coriandre fraiche
  • retournez, étalez encore le naans.
  • puis faites cuire sur une poêle préchauffée ou une crêpière. Placez les naans sur la surface non garnie de coriandre.
  • Couvrez directement avec un couvercle à marmite pour que le naan gonfle un peu et reste moelleux.
  • tournez pour donner une légère coloration sur le second coté
  • retirez et placez sur un linge propre ou une grille pour laisser refroidir sans suer.
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les pains indiens naans à la coriandre 1

       

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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57 commentaires

  1. Oh ça c’est trop bon
    Bonne journée
    bises

  2. A la coriandre, ces naans me tentent bien…

  3. Bonjour, superbe blog j’ai déjà réalisée le curry d’agneau avec du riz vapeur (j’ai juste mis du lait de coco à la place de la noix de coco) c’était un vrais délice et le gigot d’agneau avec votre purée (excellent). Merci pour ces saveurs.
    pourriez vous me confirmer qu’il n’y a pas de levure de boulanger dans les nans?
    Merci

  4. salam soulef tes nans sont superbes !! je t ai mis en lien sur mon blog boussa

  5. bravo sont super bon jeudi

  6. 5 stars
    j’en fais de temps en temps…. hummmmm trop trop bon !!!

  7. bravo sont magnifiques à tester inchaalah mais j’espère bien que je pourrai les faire comme tu les as fait car sont bien réussis.biz

  8. Ils sont vraiment beaux tes Naans, j’en ai encore jamais fait… Biz. Véro

  9. ça fait longtemps que j’ai éssayé ta recette,elle est superbe,à refaire inchALLAH
    Bonne soirée

  10. merci pour ce voyage culinaire ! biz

  11. Merci pour tt les bonnes recettes,pour les Naans est ce que la cuisson et obligatoire au four?

  12. J’aime beaucoup les naans, les tiens sont magnifiques!

  13. Ils sont magnifiques! Je les note précieusement! Bises!

  14. avec de la coriandre j’adore !

    manue :))

  15. salem ma chere soulef humm il est super appetissant
    merci bizz

  16. ces pains indiens sont delicieux.ttes tes recettes st reussies.merci mme zaoui.

  17. une jolie recette qui nous plairait tous les deux papoune !
    Bon lundi à toi
    bisousss

  18. J’adore les naans c’est trop bon 🙂 bises et bonne journée !

  19. c’est super bon, je me demande pourquoi je n’en fais pas plus souvent!

  20. Salam Soulef c’est super bon ton pain je mets de coté pour les jours qui viennent bises

  21. j’adore les naans et on aime la cuisine indienne nous aussi
    j’ai fait un repas indien il y a peu , avec des naans
    les tiens sont très réussis
    je note ta recette pour la tester
    merci beaucoup
    bizzz et bon lundi

  22. mmmmmmmmmmmmmmm j aime trop ces pains

  23. hummm un bon pain indien à tester inchallah!! merci pour le partage!!

  24. Bonjour,

    Je suis tombé par hasard sur votre site, je suis à mon travail, et je salive devant l’écran, dites moi pour la recette des nans est il possible de faire le pétrissage à la MAP ? Merci bcp pour votre réponse, et bonne continuation, Leila

  25. merci pour la recette soulef, c’est très sympa

  26. Je ne connaissais pas ça à l’air très bon …
    Merci pour la recette!

  27. Hummmm ils sont superbe yaatik essaha!!!!

  28. ils sont super beaux ces naans

  29. Ils sont superbes! yaatik essaha! Bon Vendredi.

  30. Bonjour,
    Huuuummm tes naans me donnent envie de goûter et c’est très bien présenté. J’aime beaucoup. Bravo
    Bises

  31. J’adore les naans, je n’ai encore jamais essayé, ta recette me tente !!!(j’ai ajouté ton blog!
    Bonne soirée, bises

  32. à faire ! ils sont géniales !

  33. ha j’aaadoooreuu les naans ! merci pour la recette
    trop trop bon
    bonne soirée ;D

  34. Magnifiques naans!!!!
    ps: changement de lien réalisé 😉 bises

  35. ils sont superbement reussis!bisesssss

  36. trooooooooooppppp bonnnnn j’adore

  37. J’adore ce pain indien !!! miamm

    manue :)))

  38. Tu m’as donné faim ! biz biz

  39. Magnifique!!! je n’ai jamais mangé de naans mais en voyant tes photos j’ai très envie d’y gouter, surtout avec de la coriandre, sa doit être tout simplement extra, j’espère pouvoir en faire bientot a mon tour, bises

  40. merci pour la recette souléf , une petite question je veux les essayer mais est ce que je peux les cuire dans une poéle , panne de four en ce moment
    merci

  41. Merci Soulef c bien gentil, contente que tu aime mon blog aussi.

    Carmen.

  42. Ils sont beaux !!! Idéal pour un plateau tv !!! Bisous

  43. Un délice ton pain…moi aussi j’adore la cuisine indienne.

    ps: en lisant ton article, je viens de m’inscrire chez toi à ta newsletter et au même temps j’ai mis le lien de ton blog dans mes favoris sur mon blog.

    Carmen.

  44. ah oui c’est un tres bon pain surtout quand on le fait a la maison j’adore ce pains a chque occasion je le prepare merci ma belle soulef pour l’idee de la coriande je connaissais pas ça doit etre un vrai delice

    bisou…

    a+

     

  45. j’ad0re les naans ::::::::::::::::::::::::: miam ::::: bises ma belle 

  46. oulala encore une à tester rapidement; je te tiens au courant, biz!

  47. waww ya soulef,c’est magnifique!!!merci ma chère pour le partage!!!

    bisous!!!