naans, pain indien

naans 028 a

 

salut tout le monde,

j’aime beaucoup les naans, ces délicieuses galettes indiennes, bien tendres, et pleines de gouts. et aujourd’hui j’ai fait les naans a la coriandre.

faut dire que depuis que je me suis achetée ce magnifique livre de recettes indiennes, je cherche seulement les occasions a faire l’une des recettes, et donc voila la recette des naans prises de ce livre:

ingrédients: ( pour 8 naans)

  • 450 gr de farine
  • 2 c a café de sucre
  • 1 c a café de sel
  • 1  c a café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait tiède
  • 2 c a soupe d’huile ( de table ou d’olive)
  • 15 gr de coriandre ciselée
  • 2 c a soupes de beurre fondu ( ou de ghee c’est encore mieux)

 

 

les naans a la coriandre

 

méthode de préparation:

  1. tamisez la farine, ajoutez le sel, le sucre, la levure chimique
  2. fouettez un peu l’oeuf, et le mélanger avec le lait
  3. incorporer le mélange liquide tout doucement au mélange de la farine, et mélangez tout doucement pour avoir une boule de pate
  4. ajoutez l’huile et commencez a pétrir la pate, pendant 3 a 4 minutes, pour avoir une pate souple et tendre.
  5. couvrez la pate avec du film alimentaire, et laissez reposer une heure
  6. devisez la pate en 8 boules
  7. abaissez juste un peu ces boules et laissez reposez 15 min
  8. réchauffez le four a 250 degrés C
  9. abaissez chaque boule, en essayant de lui donner la forme ovale
  10. parsemez la coriandre par dessus, bien tapez avec la pomme de la main, pour faire coller
  11. piquez 4 a 5 fois avec une fourchette
  12. cuire entre 3 a 5 minutes jusqu’a avoir une belle couleur ( faut pas trop cuire)
  13. des la sortie du four, passez du beurre dessus a l’aide d’un pinceau
  14. couvrir avec un tissu propre

 

naans 034 a

 

merci pour vos commentaires et vos visites, ainsi a tout ceux qui s’abonne a la newsletter.

54 commentaires

  1. Merci pour tt les bonnes recettes,pour les Naans est ce que la cuisson et obligatoire au four?

  2. J’aime beaucoup les naans, les tiens sont magnifiques!

  3. Ils sont magnifiques! Je les note précieusement! Bises!

  4. avec de la coriandre j’adore !

    manue :))

  5. salem ma chere soulef humm il est super appetissant
    merci bizz

  6. ces pains indiens sont delicieux.ttes tes recettes st reussies.merci mme zaoui.

  7. J’adore, merci pour le partage!

    Carmen.

  8. une jolie recette qui nous plairait tous les deux papoune !
    Bon lundi à toi
    bisousss

  9. J’adore les naans c’est trop bon :) bises et bonne journée !

  10. c’est super bon, je me demande pourquoi je n’en fais pas plus souvent!

  11. Salam Soulef c’est super bon ton pain je mets de coté pour les jours qui viennent bises

  12. j’adore les naans et on aime la cuisine indienne nous aussi
    j’ai fait un repas indien il y a peu , avec des naans
    les tiens sont très réussis
    je note ta recette pour la tester
    merci beaucoup
    bizzz et bon lundi

  13. mmmmmmmmmmmmmmm j aime trop ces pains

  14. hummm un bon pain indien à tester inchallah!! merci pour le partage!!

  15. Bonjour,

    Je suis tombé par hasard sur votre site, je suis à mon travail, et je salive devant l’écran, dites moi pour la recette des nans est il possible de faire le pétrissage à la MAP ? Merci bcp pour votre réponse, et bonne continuation, Leila

  16. merci pour la recette soulef, c’est très sympa

  17. Je ne connaissais pas ça à l’air très bon …
    Merci pour la recette!

  18. salam soulef tes nans sont superbes !! je t ai mis en lien sur mon blog boussa

  19. Hummmm ils sont superbe yaatik essaha!!!!

  20. ils sont super beaux ces naans

  21. Ils sont superbes! yaatik essaha! Bon Vendredi.

  22. Bonjour,
    Huuuummm tes naans me donnent envie de goûter et c’est très bien présenté. J’aime beaucoup. Bravo
    Bises

  23. j’en fais de temps en temps…. hummmmm trop trop bon !!!

  24. J’adore les naans, je n’ai encore jamais essayé, ta recette me tente !!!(j’ai ajouté ton blog!
    Bonne soirée, bises

  25. à faire ! ils sont géniales !

  26. ha j’aaadoooreuu les naans ! merci pour la recette
    trop trop bon
    bonne soirée ;D

  27. Magnifiques naans!!!!
    ps: changement de lien réalisé ;) bises

  28. ils sont superbement reussis!bisesssss

  29. trooooooooooppppp bonnnnn j’adore

  30. J’adore ce pain indien !!! miamm

    manue :)))

  31. Tu m’as donné faim ! biz biz

  32. Magnifique!!! je n’ai jamais mangé de naans mais en voyant tes photos j’ai très envie d’y gouter, surtout avec de la coriandre, sa doit être tout simplement extra, j’espère pouvoir en faire bientot a mon tour, bises

  33. bravo sont super
    bon jeudi

  34. bravo sont magnifiques à tester inchaalah mais j’espère bien que je pourrai les faire comme tu les as fait car sont bien réussis.biz

  35. merci pour la recette souléf , une petite question je veux les essayer mais est ce que je peux les cuire dans une poéle , panne de four en ce moment
    merci

  36. Merci Soulef c bien gentil, contente que tu aime mon blog aussi.

    Carmen.

  37. Ils sont beaux !!! Idéal pour un plateau tv !!! Bisous

  38. Un délice ton pain…moi aussi j’adore la cuisine indienne.

    ps: en lisant ton article, je viens de m’inscrire chez toi à ta newsletter et au même temps j’ai mis le lien de ton blog dans mes favoris sur mon blog.

    Carmen.

  39. ah oui c’est un tres bon pain surtout quand on le fait a la maison j’adore ce pains a chque occasion je le prepare merci ma belle soulef pour l’idee de la coriande je connaissais pas ça doit etre un vrai delice

    bisou…

    a+

     

  40. j’ad0re les naans ::::::::::::::::::::::::: miam ::::: bises ma belle 

  41. oulala encore une à tester rapidement; je te tiens au courant, biz!

  42. waww ya soulef,c’est magnifique!!!merci ma chère pour le partage!!!

    bisous!!!

  43. Ils sont vraiment beaux tes Naans, j’en ai encore jamais fait… Biz. Véro

  44. ça fait longtemps que j’ai éssayé ta recette,elle est superbe,à refaire inchALLAH
    Bonne soirée

  45. merci pour ce voyage culinaire ! biz

  46. c’est trop bon çà ! on adore à la maison ! bisous

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