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les carres en fleur gateaux algeriens

les carrés en fleurs, une recette de gâteau algérien que j’ai préparé l’aid passé et que je n’ai pas eu le temps de poster, et que mes lectrices n’arrêtent pas de réclamer. je vais essayer de vous la poster, j’espère que je vais pouvoir faire ca sans être interrompue les ingrédients: 250 grs de farine 75 gr de margarine 1 pincée de sel 1 c a café de vanille 1 c a  café de colorant ( bleu) eau de fleurs d’oranger + eau la farce: 3 mesures de noix de coco 1 mesure 1/2 de sucre en poudre 1c à…

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carres en fleur 083

les carrés en fleurs, une recette de gâteau algérien que j’ai préparé l’aid passé et que je n’ai pas eu le temps de poster, et que mes lectrices n’arrêtent pas de réclamer. je vais essayer de vous la poster, j’espère que je vais pouvoir faire ca sans être interrompue

les ingrédients:

250 grs de farine

75 gr de margarine

1 pincée de sel

1 c a café de vanille

1 c a  café de colorant ( bleu)

eau de fleurs d’oranger + eau

la farce:
3 mesures de noix de coco

1 mesure 1/2 de sucre en poudre

1c à soupe de beurre fondu

Zeste de citron

Oeufs selon le besoin

carres en fleur 1

Préparation de la pâte:
Dans un récipient tamiser la farine, ajouter le beurre en morceau, ajoutez la pincée de sel; frottez entre les main. ajoutez la vanille Bien mélanger
ajouter l’eau et l’eau de fleur d’oranger a lequelle vous avez ajouter le colorant, et mélangez jusqu’a l’obtention d’une pâte lisse et ferme.
Préparation de la farce:
Mélanger la noix de coco, le sucre, le zeste de citron , ajouter le beurre fondu. Mélanger le tout puis ajouter les œufs jusqu’a obtenir une farce un peu coulante.
Huiler les moules à dziriette, abaisser la pâte finement (ou à la machine à pâte) Découper des ronds et foncer les moules à dziriettes.

carres en fleur 2

Verser une 1 cuillère à soupe de farce pour bien couvrir la pate,

découpez de petits ronds de pate a l’emporte pièce, a l’aide d’un cure-dents faire des trous sur la farce.

fixez dessus les cornets colores puis enfourner a 150 degrés C

Apres cuisson démoulez puis tremper dans le miel et décorer avec du brillant alimentaire.

Bonne dégustation.

carres en fleur 082

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31 commentaires

  1. slt.tu peut me done des recaite en arabe stp

    • Bonjour,
      pour les recettes en arabe, ca va me prendre beaucoup de temps, il me faut une personne pour m’aider, hore moi je ne peux pas, je suis trop debordee.

  2. salam je suis en train de sélectionner mes gateau pour l’aid et c’est un gateau que j’aimerai réaliser d’autant plus que pendant mon séjour a oran j’ai achetai les mini moules (et évidemement j’aimerai les ituliser ) dans ta recette tu mentionne qu’il faut mettre de la margarine mais est-ce que je peut mettre du beurre .merci pour le partage de tes recettes qui sont toujours trés agréable a réaliser.bisous

  3. Merci pour toutes vos recettes, et pour celle-ci puis-je la préparer avec les amandes car je n’aime pas la noix de coco.

  4. tu es vraiment doué ! bravo et merci pour le partage

  5. Merci pour cette magnifique recette, tu est vraiment très douée, j’admire sincèrement!!!

  6. Waaaow trop beau macha Allah !!

  7. salam  merci beaucoup pour la recette..je vais l’essayer

  8. salut 

    j’ai récemment découvert ce site il est vraiment merveilleux , il est devenu le meilleur blog pour moi …

    je vous remerci beaucoup ce merveilleux travaille et  je vous souhaite une bonne continuation

  9. que dire , magnifique! à tester incha-allah bise 😉

  10. Ils sont sublimes!! J’aimerais savoir faire de telles merveilles! Et Surtout je dis Chapeau car moi avec 1 seul enfant, j’ai un peu de mal a gérér! Bizz

  11. bonjour ma chere soulef j’éspere que tu vas bien bravo pour ce jolie gateaux je crois que c’est un nouveaux modéle mais est ce que en peu remplacer les noix de coco par les amende et est ce que tu peu me donner des mesure parceque moi je fait des gateaux des féte avec des mesures de bole et en faite tu as oublier de mettre la confiture d’abricot merci merci bisou.

  12. allah yaatik assaha ma chère bonne soirée 

  13. Sublime, bravo à toi !!! J’adore !!!

  14. salam alaykom merci beaucoup soulef

    un trés beau gateau et originale mais esque je peu remplaçer les noix de coco avec des amandes ou noix parceque j’aime pas les noix de coco biz

  15. c super ce que vous faite en tou k j’adore mérci

  16. aslema!! ti winek ya toufla!!??? ils sont magnifiques tes carrés massallah

    gros bzz  

  17. Ils sont magnifiques tes gâteaux et quelle patience pour les réaliser….

     

    manue  🙂

  18. tres jolie yatik asaha,surtout que l’aid el kebir approche a grand pas(bientot el jihad) ;ça donne vraiment envie,merci.

  19. hello  Soulef, tu es une pro,  bravo

    Halloween pdc 

      bisous et belle journée  et j’ai ouvert le lien dans la pub vidéo, c’est pareil que les anciens sponsors, ouverture d’une minute,  ! *-*

  20. Masha’Allah c’est vraiment très beau et très réussi Lah 3htek saha ma chère

     

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  21. c’est tres jolis et ca change de la farce aux amandes

    bises charoufa*

  22. mashaa alah ya soulef ton gateau est superb surtout la decoration.bravo.

    je m’excuse ces derniers jours j’etais absente sur vos blogs car j’avais pas de connexion

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