les buns – boules de pain

  ce matin pour accompagner la chorba de midi ( soupe), j’ai préparé cette recette de Buns que j’ai trouver sur le blog, d’une amie a moi Imane, elle n’habite pas trop loin de moi, ici en Angleterre, son blog est en anglais, mais elle va faire la traduction en Français prochainement. on a bien aime, ils étaient hyper léger, et surtout idéal pour des sandwichs, donc je ne crois pas que je vais m’arrêter a cet essai. la recette après traduction: - 1/2 verre d’eau ( 120 ml) - 1/2 verre de lait ( 120 ml) - 2 c.…

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ce matin pour accompagner la chorba de midi ( soupe), j’ai préparé cette recette de Buns que j’ai trouver sur le blog, d’une amie a moi

Imane, elle n’habite pas trop loin de moi, ici en Angleterre, son blog est en anglais, mais elle va faire la traduction en Français prochainement.

buns 012

on a bien aime, ils étaient hyper léger, et surtout idéal pour des sandwichs, donc je ne crois pas que je vais m’arrêter a cet essai.

la recette après traduction:

- 1/2 verre d’eau ( 120 ml)

- 1/2 verre de lait ( 120 ml)

- 2 c. a soupe de beurre fondue et refroidie

- 1 c. a soupe de sucre

- 1/2 c. a café de sel

- 3 verre de farine ( 400 gr)

- 1/2 c.a café de levure instantanée.

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Placer les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre préconiser pour votre machine
et lancer le programme pate.
a la fin du cycle, retirez la pâte levée de la machine et la mettre sur une surface légèrement farinée et  pétrir un peu.

Divisez-la en 8 morceaux égaux et former des boules.
saupoudrer la surface de chaque boule, et placer la sur un plateau allant au four bien fariné,  couvrez d’une feuille de film alimentaire et laissez-les doubler de volume(environ 40 min), pour ma part je les ai placer dans un four non allumer, et j’ai placer en bas un casserole remplit d’eau bien chaude.
Lorsque le BAPS ont presque doublé de volume, retirez le film alimentaire et saupoudrer encore d’un peu de farine et faite la dorure avec un peu de lait puis parsemer la surface de graines de sésame.
Cuire les buns  dans un four préchauffé à 200 º C / GM6 pendant 15 min, ou jusqu’à ce que qu’ils soient dorés sur les bords et ont cuit.

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un régal, essayez la recette, vous allez l’aimer

boulangerie, pain, buns, recette anglaise

46 commentaires

  1. salam soulef bon ramadan et merci pour tes supers recettes.
    mais cest quoi la levure instantannée? elle est chimique? déshydratée?cest quoi ?merci

  2. ils ont l’air délicieux ! biz biz

  3. salam soulef ;bein je voulai te dire que je les ai essayer mais avec des grains de nigel et pas avec la machine a pein ou un petrin , mais juste avec le hachoir de mon robot, regarde les photo, et dis moi si je suis une bonne apprentie:

     

  4. coucou soulef! j espereque tu vas bien et tes petits aussi, un pti mot pour te dire que j ai teste tes petits pains et que c est vraiment un delice!!  j en ai fait des hamburgers pour le plus grand plaisir de mes enfants et moi aussi!!! bisous

  5. Bravo.Ils sont superbes.
    Bisous.
    Caro

  6. Ces petits pains aux graine de cézame, m’ont l’air bien bon
    bonne soirée

  7. bonsoir,
    j’espère que tu vas bien ! bonne fin de journée ! gros bisous et clic ! $$$ !
    Jany.

  8. Très réussis tes buns avec une mie très aérée !
    Je te souhaite un bon mercredi,
    Bisous, Doria $

  9. tes petits pains sont magnifiques
    bisou$$

  10. Tes buns sont magnifiques !!!! bisous$$

  11. haylin tes buns ya lala
    bises charoufa et $$$$$$

  12. bonjour soulef,
    juste un passage pour te souhaiter une bonne journee,bi$ou$

  13. bonjour, et bien ce n’est pas ma semaine,  apres internet capricieux, me voici avec un début de gastro, je vais essayer de voir tout le monde, les clics sont faits déjà cela …  j’espère endiguer rapidement ce  »truc »

    bisous de loin

    et encore un copier coller, mais pas vraiment dur dur ,

  14. un coucou du matin 
    bonne journn€€ 

  15. I have been visiting various blogs for my term paper research. I have found your blog to be quite useful. Keep updating your blog with valuable information… Regards

  16. comme promis je suis la

  17. il a l’air bien bon, bonne jourée et bon courage$$

  18. Une recette réussie comme d’hab.
    La mie est lègère et aériée et les buns doivent être magnifiques.
    A bientôt.

  19. humm!! vraiment tu nous régale avec ces photos!!
    je te promet de les essayer!! merci soulef, bisous!

  20. Je note vite la recette surtout que les enfants aiment bien les hamburgers.Elles sont magnifiques.Bisous$

  21. tes buns sont superbes , soulef!
    bisous$$$$$$$$

  22. Ils sont très réussis ! Bise$

  23. Coucou….

    Bonne semaine à ce blog superbe….
    Bravo pour ton travail…..
    TAILLE-CRAYON

    LORENT

  24. sublime les petit pain merci pour le partage bisous a toi $$

  25. Tes pains sont magnifiques soulef
    j’aime bien changer un peu de temps en temps
    bonne soir€€€€ 

  26. miammm, c’est appétissant!! bravo$$

  27. bonsoir
     bonne semaine
    quel travail tu fait bravo
    bonne semaine bises chris

  28. une re7 à tester et les tiens me donnent envies de le faire ,j’espère que tu passes de bonnes vacances avec tes petits$$$$

  29. j’ai noté la recette.
    la mie est très belle 

  30. ohhh super recette
    tes buns sont tropp beau mashallah !! mille bravoo
    bisosu mimi

  31. tes petits pains sont magnifiques , bravo
    bisous $$$

  32. une tuerie ces pains bravo ma belle!!

  33. bonsoir,
    je viens te souhaiter une très belle soirée ! gros bisous et clic ! $$$ !
    Jany.

  34. ils ont l’aire tres leger bravi yaatik asaha ,bi$ou$

  35. j’adore la Chorba c’est délicieux et tes petits pains sont sympas aussi bises
    £££bonne soirée

  36. bonsoir Soulef
    Il va falloir que je me fasse offrir une MAP… moi qui trouvais ça inutile, je vois plein de bopns pains sur les blogs et maintenant je suis tentée !
    bonne soirée et gros bisous Marishka

  37. coupé en 2 avec du fromage et du jambon, un vrai régal!!!!

  38. je la teste prochainement inchallah ,des pains sandwichs il m’en faut toujours pour   mes petits quand ils vont à l’ecole alors voila une nouvelle recette dans mon repertoire,en plus la mie est tres aerée
    merci pour le partage et $$$$

  39. tres réussies tes boules de pain et bien aérée, yatek saha, merci pour le partage
    $$$$$$$$$$$$ bisous

  40. La mi est vraiment superbes!! Je vais les tester!

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