les brookies aux noix de pécan
les brookies aux noix de pécan

les brookies aux noix de pécan

Bonjour tout le monde,

Si vous aimez les brownies et les cookies, eh ben vous allez succomber au délice des brookies. Vous allez me dire mais c’est quoi brookies? C’est un gâteau bien gourmand qu’on peut préparer rapidement pour le goûter des enfants, il est constitué d’une gourmande couche moelleuse de brownie au chocolat et d’une couche croustillante de cookies, d’ou le nom brookies.

C’est un gâteau extra gourmand, et je vous previens vous n’allez pas vous arrêter à une seule pièce, hihihi allez y avec modération. Heureusement pour moi, quand je réalise les brookies c’est à la demande des enfants, donc c’est à peine que je mange un petit carré car ça disparait vite avec eux, et c’est tant mieux pour moi.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Les brookies aux noix de pécan que je partage avec vous sont la realisation de ma gourmande amie Lunetoiles, personnellement j’aime beaucoup les brownies aux noix, quel délice. Et je suis sûre que vous allez adorer cette version.

Avec les quantités données, vous allez avoir un grand gâteau, je vous conseille de couper de petits carrés car c’est super riche en goût et en saveurs, lol.. On oublie les calories pour quelques secondes, on mange juste une petite part, ok!

Si vous trouvez que c’est beaucoup, vous pouvez facilement conserver les carrés coupés au congélateur dans une boîte bien fermée, et pour la degustation, retirez au moins 30 minutes du congelateur, et laissez décongeler à l’air libre, vous allez voir que ça garde la saveur comme si on vient tout juste de les préparer.

je vous passe d’autres versions de ce délicieux gateau au chocolat fondant:

Et si vous êtes un grand amoureux des cookies, je vous passes mes autres recettes faciles:

 

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les brookies aux noix de pécan

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert, gateau
Portions 36

Ingrédients
  

Pour la partie Brownie:

  • 75 gr farine
  • 125 gr sucre
  • 75 gr de beurre demi-sel
  • 125 gr de chocolat
  • 2 oeufs
  • 65 gr de noix de Pécan de noisettes ou d'amandes concassées.

Pour la partie cookie:

  • 165 gr farine
  • 1 cuillere a cafe rase de levure chimique
  • 135 gr de sucre roux
  • 120 gr de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 110 gr de chocolat noir haché en morceaux

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180° C.

Préparez le brownie :

  • faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Hors du feu, lissez le mélange et ajoutez le sucre.
  • Fouettez vivement, et ajouter les oeufs.
  • Incorporez enfin la farine, et les fruits secs.
  • Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.

Préparez la pâte à cookies:

  • Mélangez le beurre et le sucre roux dans un saladier.
  • Bien fouettez pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
  • Incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat.
  • Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
  • Parsemez sur la pâte à brownie, comme un crumble.
  • Enfournez pour une vingtaine de minutes (18 tout pile dans le mien).
  • Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.
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les brookies aux noix de pécan

 

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19 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour les filles !une recettes bien délicieuse que je voit la chere lunetoile :et ben je vien de faire des brookies pour le gouter de 16 h c´est presque la meme recette et c´est DELICIEUX Bravo!et bon week end

  2. salut soulef
    voila j’ai un probleme avec la newsletter je ne les reçois plus 🙁 et je suis déçue de ne plus en recevoir !!!
    merci de me dire si ya eu du changement sur ça