dernieres recettes
Accueil » boulange » Brioches et viennoiseries » Le Chinois – brioche extra moelleuse

Le Chinois – brioche extra moelleuse

chinois5 chinois

chinois9

Le Chinois – brioche extra moelleuse

Quand j’ai vu cette recette ce matin chez JO , j’ai tout de suite penser a mettre mon tablier, car les recettes de JO,  j’aime beaucoup.

en tout cas, tout de suite a la cuisine, préparant mes ingrédients, et hop a la map,

donc je vais vous faire un copier/coller ok:

– 80ml de lait tiède + 20ml pour la levure
– 2 œufs battus
– 1/2 cuillère à café de sel
– 100 gr de beurre fondu
– 55 gr de sucre
– 400 gr de farine T45 ( j’ai met la farine normal)
– 1 sachet de levure briochin dilué avec les 20 ml de lait ( j’ai pas de levure briochin, donc 1 cas de levure boulangère pour moi)

mettre les ingrédients dans la map, selon l’ordre préconiser pour votre map.

  • 50 gr de raisins secs
  • 2 cas d’eau de fleur d’oranger

crème pâtissière ici

galacage

– 50 gr de sucre glace
– quelques gouttes de jus de citron
– un peu de lait

chinois7 chinois10

Sortir la pâte de la machine à pain, sur un plan fariné, étaler la pâte en rectangle. Nappez la pâte de la crème pâtissière, parsemez de raisins a  l’eau de fleur d’oranger égouttés. Roulez en pâton, puis dans celui-ci faire 6 parts que l’on dispose droit dans un moule à manqué beurré et fariné pour ma part, j’ai pas fait 6 parts, mais plutôt 11 petites parts, car je ne voulais pas de gros morceaux, mais la prochaine fois je vais faire 6 parts, va falloir trouver la base simple de mon moule sur la photo, je n’ai trouver que la base avec la cheminée, hihihihihih je ne sais plus comment on appele ces moules. Laissez lever encore 1h dans un endroit chaud.

Préchauffez le four Th 180° ensuite cuire pendant 30 mn. Laissez refroidir.

Pour le glaçage : mettre dans un bol le sucre glace, quelques gouttes de citron et un peu de lait. Nappez au pinceau le chinois de ce glaçage.

chinois4 chinois2

chinois6 chinois3 chinois1

chinois8

très fière du résultat, tout comme ma chère JO

bonne dégustation.

 

boulangerie, brioche, viennoiserie, creme patissiere, raisins

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

57 commentaires

  1. Bon, j’aime votre recette. Merci votre bon article

  2. j’adoreee les brioches chinoises c’est troppppp bon =D

  3. it looks very nice and yammy, you mentioned « map » is it bread machine? if it is, which one do you suggest and does any cheap one do the same job properley. thank you very much, you are doing a great job.

    • hello, yes map means bread machine, about any brand, I have a panasonic one. bought it on ebay, if it’s only for kneading and rising the dough, any brand can make the job, but if you look to cook in it too, you have to see the feedbacks

      thank you

  4. Magnifique Machallah, en plus j’aime trop les chinois. +5bises

  5. Coucou ma belle, merci pour le p’tit clin d’oeil, c’est vrai que c’est super bon. Tu l’as aussi très bien réussi, mais! si je ne me trompe!!! il me semble que tu en avais déjà fait!!!!.

    Tu es super très, très douée en pâtisserie et encore plus avec tes gâteaux algérien, pour réussir d’aussi belles gourmandises, il faut avoir beaucoup de patience(ce qui n’est hélas pas mon cas).

    Encore merci.

    BISES ma belle

    A bientôt

    JO

  6. Trop bon, mes frères adorent ça, faudrait qu eje leur fasse

  7. Bonjour Soulef,

    J’aime bien le chinois ça se voit c’est trop bon ,je vais l’essayer aujourd’hui inchallah!

    A+

  8. parfaite pour le petit déjeuner cette brioche

    biz

  9. ce chinois est très gourmand et tu as une belle technique.*

    biz,samia

  10. Bonsoir soulef

    Un magnifique chinoix bien aéré bravo ma chérie !!

    Bisous et bonne soirée***

  11.  

     

    67e2b22b.gifBonjour Soulef 

    Un p’tit passage par chez toi, pour te souhaiter une bonne journée et un bon début de semaine.

    Bien appétissants ces chinois !

    Gros bisous.

    Marishka

  12. une très belle brioche,bravo.

  13. hummm ila l’aire bon aussi yaatik asaha soulef ma chére ,bisou:)

  14. il sont super comme toi.

  15. J’adore le chinois et j’en fais de temps en temps pour le week end, c’est un régal….

     

    bonne journée

     

    manue

  16. kikou ma jolie

    merci pour ton passage mon +5 en ce lundi, je me suis bien reposer se week end et cool aujourd’hui j’ai retrouver l’ussage de ma jambe qu’est que c’est agreable de pouvoir marcher bon encore avec la béquille

    Ton gateau chinois je connais bien j’en ai deja fait c’est super bon merci de ton partage

    passe un excellent lundi

    A demain

    GBZ

    Gaelle

    http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com

  17. très joli chinois, j’aime beaucoup ça!!

  18. Coucou chère soulef, j’aime fort bien ta recette, merci et gros bisous

  19. merci pour le partage, kiss.

  20. je prévois justement d’en faire un demain mais avec des pépites de choc

  21. tu m’en garde pour le petit dejeuner demain matin lol

    Délicieux !

  22. il est merveilleux vraiment yatik essaha bisous

  23. est ce que je peux réaliser à la main j’ai pas de map

    bisous

  24. magnifique chinois miam miam bisous

  25. 1 aM0ur de chin0is !!!!!!!!!!! bises BELLE nuit 

  26. Je raffole de cette vienoiserie, c’est tellement bon! Il est vraiment reussi ce chinois!

  27. salut soulef comment vas tu trés beau chinois yaatik essaha$$$$$

  28. bonne $$oirée
    un petit moment de tendresse avant le we …

        Bessi partage son panier avec un tigreau de cinq jours à Stroehen, en Allemagne. Un autre chien, appelé Monster, ayant initialement adopté le tigreau rejeté par sa mère, est mort dans un accident de voiture le 19 janvier. Bessi, âgé d’un an, a pris le relais.

  29. bonsoir, je viens te souhaiter une excellente soirée ! gros bisous. et clic ! $$$ !
    Jany.

  30. Bonjour, malgré un petit rhume, je viens te rendre visite et $$$ ^^

    Bonne journée 

  31. un passage pour un c!!!!!!

  32. Merci pour cette recette mon amie, et merci pour le lien que tu m’a laisser sur mon blog,bi$OU$

  33. la mie est très belle je suis dans les brioches je note ta recette
    bonne fin de journée biz

  34. je veux bien un petit morceau pour mon café!!!! bisous$$$

  35. un pti coucou $$
    suis pas la ce week end!!
    bises

  36. ah oui c’est bon ça !!!
    Il y a longtemps que je n’en ai pas fait
    Bientôt peut être
    Belle AM
    Jeannelou 

  37. Une merveille!!T’as tout mangé??Bonne journée.

  38. mmmmmmmmmmmm! très gourmand ce chinois j’adore la couleur bravo ma belle!

  39. sublime ya lala merci pour le partage $$

  40. maman adoore et me réclamme de lui en préparer!!
    merci pour le partage$$

  41. humm il est bien beau, bravo, bonne fin de semaine!!$$

  42. ah ça c’est une bonne idée  j’ai eu une map à noel et pas encore utilisé lol bizzz

  43. ah la la , j’ai toujours faim!

    Bonne journé€

  44. Je te pique un morceau pour mon cafe au lait.Bisous $

  45. toujours au top ma cherie ton chinois et magnifique!en tout cas c’est ma brioche préféré bissou

  46. elle est magnifique bien réussie cette brioche !!!
    bonne journée
    aurél

  47. délicieux !!  bravo
    €€

  48. bravo pour cette belle realisation $$$

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.