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la recette du jardin fleuri…. mon gâteau d’anniversaire

salut tout le monde, un peu de retard pour vous délivrer ma petite recette, mais faut dire que j’étais noyée au milieu de vos cadeaux, a ouvrir chaque cadeau a lire vos mots, vous étiez bien nombreux et je vous remercie pour cela, je crois que je vais refaire mon anniversaire dans 15 jours…. qu’est ce que vous en pensez? je vous invite ok, hihihihihih…… avec vos cadeaux, hihihihihi allez, je vais arrêter “ my jokes” comme disent les anglais, et on passe a la recette, ok?! en vérité, ce gâteau fut a base d’un gâteau mousseline a la noisette,…

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salut tout le monde, un peu de retard pour vous délivrer ma petite recette, mais faut dire que j’étais noyée au milieu de vos cadeaux, a ouvrir chaque cadeau a lire vos mots, vous étiez bien nombreux et je vous remercie pour cela, je crois que je vais refaire mon anniversaire dans 15 jours…. qu’est ce que vous en pensez?

je vous invite ok, hihihihihih…… avec vos cadeaux, hihihihihi

allez, je vais arrêter “ my jokes” comme disent les anglais, et on passe a la recette, ok?!

en vérité, ce gâteau fut a base d’un gâteau mousseline a la noisette, couvert d’une fine couche de crème chantilly, et décorer en final avec de la pate d’amande, rien de difficile, tout est facile a faire, sauf pour la déco il faut avoir un peu de passion, hihihihihi. je l’ai fait alors que mes petits monstres dormaient, sinon vous n’auriez pas vu un jardin fleuri, mais je dirai qu’il aurait neiger, et que la neige a couvert les fleurs ( je sais ma fille aurait tout manger, comme elle l’a fait d’ailleurs)

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donc a la base, j’ai fait le gâteau mousseline dont voici mes ingrédients:( pour un moule carre de 23×23 cm)

  • 8 œufs
  • 250 gr de sucre
  • 3 c. a soupe d’huile de table
  • 6 c.a soupe de lait
  • 50 grs de noisette moulues
  • extrait de noisette ( ou d’amande comme pour moi)
  • 210 gr de farine
  • 2 c a café de levure chimique

pour la décoration:

  • 700 ml de crème fraiche épaisse
  • sucre selon le gout
  • quelques morceaux de pèches
  • pate d’amande couleurs de votre choix pour la décoration.

commencer par préparer le gâteau.

préchauffé le four a 180 degrés C, 10 min avant la cuisson

séparer les blancs d’œufs des jaunes, et montez le blanc d’œuf en neige avec 2 cuillères a soupe de sucre, laissez de cote

bien fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’a blanchissement du mélange, ajoutez l’huile tout en fouettant, puis le lait, incorporer les noisettes en poudre ( j’ai trouver ca chez Lidl), puis incorporer tout doucement la farine et la levure a ce mélange.

ajouter le blanc d’œuf en mélangeant avec une spatule, en faisant des mouvements de haut en bas, pour ne pas casser le blanc d’œuf, et pour avoir un mélange aéré.

jadin fleuri  

versez le mélange de un moule beurré et fariné, ou couvert de papier sulfuriser, et mettre a cuire pendant 45 min, ou selon la capacité de votre four, vous pouvez vérifier la cuisson avec un couteau.

retirer du four après cuisson, et laisser bien refroidir.

après refroidissement total, couper le gâteau en deux. et imbiber le avec du sirop, ou comme moi, avec le jus qui se trouver dans la boite de pêche.

montez la crème fraiche épaisse en chantilly avec un peu de sucre selon votre gout, puis garnir le milieu du gâteau ( vous pouvez  mettre les fruits que vous désirez dedans)

couvrir avec l’autre moitie du gâteau, et couvrir tout le gâteau et mettre au frigo.

pendant ce temps la préparer, et colorer votre pate d’amande, j’ai utiliser pour cela des colorant en poudre que j’ai acheter en Algérie, j’ai utilisé du blanc pour les fleurs blanche. du rouge pas beaucoup, pour la couleur du panier, du rose du jaune et du vert, puis pour la pate d’amande jaune restée, j’ai ajouter un peu de couleur rouge pour avoir les petites fleurs en orange brique.

tout d’abord, j’ai mesurer la taille de chaque cote de mon gâteau, et j’ai préparer un rectangle blanc, et un rectangle rose puis, le rectangle blanc, j’ai couper des lanière de 1,5 cm de large, en et de 23 cm de long ( mon gâteau faisait 23 cm de coté), et les lanières roses, j’ai couper des lanières aussi de 1,5 cm de large et de 8 cm de long ( hauteur de mon gâteau) et j’ai tresser les lanière comme pour un panier, et a chaque fois qu’on prépare un cote, on le fixe bien sur le gâteau, et on remet le gâteau au frigo, jusqu’a garnir le tour du gâteau. voir la vidéo ici

pour la décoration d’en haut, il faut vous munir d’emporte pièce en forme de feuille et de fleur.

remplir toutes la surface du gâteau.

et voila

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en tout cas c’était un gâteau très très délicieux, qu’on a dévoré incroyablement en deux jours ( entre nous 4), même mon époux l’a trouver bien bon, pas trop sucrer, surtout avec le gout amer de l’amande ( dans la pate d’amande) franchement un reel bonheur.

encore une fois merci pour tout vos vœux.

la vidéo est ici

mon gateaux  

 

merci pour vos votes, bisous

gateau d’anniversaire, confiserie, pate d’amande, peche, noisette, gateau

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56 commentaires

  1. Il faut quand même beaucoup de patience et de connaissance pour réaliser un tel gâteau. Félicitations

  2. Salam Soulef, Plus je regarde ton gâteau plus je l’aime.Malgré le retard je te souhaite un joyeux anniversaire.C’est de mariage? Bisous de ton amie de l’Espage.

  3. joyeux Anniversaire Soulef et que ta vie soit fleuries aussi que ton gateau inchallah
    bisous et a bientot

  4. Quelle patience et quelle minutie pour réussir cette déco !

    Bravo !

  5. Waow! super joli, ton gâteau! Bravo!!

  6. C’est un beau gâteau coloré !!!!

  7. bonjour soulef,
    il est magnifique ton gâteau … tu es très douée……
    bon dimanche $$$$

  8. quel patience mais le résultat est beau!

  9. Bravo pour ce somptueux gateau mais à quand la recette des bradj car c’est la periode et jaimerai bien essayer d’en faire.
    Mon mari souhaite manger bakbouka pourrais tu m’aider pour la preparation
    Merci beaucoup pour toutes ces idées
    Bonne continuation

  10. une mervielle ce gateau, t’as le courage de viellée la nuit 

  11. Un beau, digne d’un bel évenement, bravo et bon anniversaire plein de bonnes et heureuses réalisations !

  12. joyeux anniversaire et jusqu’à 120 ans comme on dit chez nous , dans la joie , la bonne humeur et en pleine santé.
     ton gâteau et superbe , tu t’es fais un beau cadeau avec.
     bises et bonne semaine

  13. Bravo, c’est un vraie chef d’oeuvre ton gâteau, ca m’aurais fait « mal » de le couper pour être mangé ! bravo ma chère.
    Fleur

  14. OUah quel boulot, c’est superbe!

  15. merci pour la recette et encore une fois bravo pour ce magnifique gateau biz……..

  16. il est  splendide   et  quel boulot dis donc   
    dis moi  tu trouves  où  la pate d’amandes dans ces couleurs ?  je trouve  tes fleurs   magnifiques  $$bisous  

  17. coucou soulef merci encore pour la recette, bi$ou$

  18. merci pour cette sublime recette , un vote , tu es à 208 et un clic
    bisous

  19. Salam Aleïkoum, je te souhaite un très bon anniversaire, qu’Allah t’exause tes voeux qui te sont les plus chères. SUPERBE TON GÄTEAU

  20. simplement MAGNIFIQUE!!!

    petit coucou du samedi!!

    enfin le repos après une dur semaine de boulot^^

    bi$$

  21. happy birthday encore une fois grosse bise.

  22. Ouah quel travail pour un magnifique résultat

  23. bravo !! ce gâteau c’est vraiment une très belle réussite ! bon week-end ! bise$.
    Jany

  24. un $$ et gros bisou$$+un vote dans quelque heures

  25. Il est trés beau ton gâteau, je te souhaite a mon tour un joyeux anniversaire beaucoup de bonheur  et une longue vie bise$$$$

  26. vraiment magnifique et tres beau gateau je note  
    ils on du ce regaler les boudchout biz et bon samedi
    Sabrina

  27. Merci pour la recette!! encore une fois bravo pour cette belle oeuvre d’art!!!
    Bisous Soulef et bon week end§§
    Pour les votes!! ça monte bien pour toi(204 votes)!!

  28. Oh là là, qu’il est magnifique ce gâteau !
    Bravo !
    Bon samedi.

  29. en plus d’être bon il est incroyablement joliement décoré!!! félicitation ma chère tu es une artiste, les grands chefs pâtissiers n’ont qu’à bien se tenir……

  30. Merci pour la recette!! j’ai vu que tu as retenu mon idée pour le nom que tu as donné à ton merveilleux gateau, ça me fait plaisir. à bientot.

  31. Joyeux anniversaire Hbibti,Tout mes voeux de bonheur pour ma chere soulef.Ton gateau est magnifique avec pleins de couleurs.Je suis un peu absente dans mon blog et celui des autres par manque de temps.J’ai commence mon stage donc les heures sont a pleins temps(de 8h a 16h)j’ai beaucoup de travail (travail de bureau ,a faire des correspondances,excel,repondre au telephone,photocopier des documents…)quand j’arrive a la maison c’est la preparation du dinner meme pas le temps de regarder ma boite Email(Toutes la journee devant l’ordi!!!).Comme demain c’est le week end donc je peux visiter les blogs de mes chers amies.Bisous

  32. Me revoilà pour te dire bonne nuit $$.

  33. j’adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee , et 199votes avec le mien bravoooooooooo $$

  34. Salam ma soulef
    Bon anniverssaire

    Je te souhaite une excellente santé, une longue vie et tout le bonheur possible pour voir grandir tes trésorsinchallah ya rabi
    Ton gateau est magnifique et je souhaite que ta vie soit toujours rempli de fleur et d’amour
    tout ce que tu fais est partage et amour merci pour tout

    bonne soirée et bon week end a toi

  35. la fameuse recette que j’attendais merci pour la recette que je v noter un biscuit avec des noisette sa doit etre super bon bisoussssssssss$$$$

  36. Coucou!!!
    Joyeux anniversaire,tres joli jardin ,yaghtik saha,mais ca prends du temps chapeau!!!
    Bisous

  37. J’arrive peut-être un tout petit peu en retard, mais bon je te souhaite unjoooooyeux aniversaire !!!!! et bravo pour le gâteau, fleuri et super joli, je comprends pourquoi il a fallu beaucoup de temps pour sa réalisation, mais ça en vaut la peine n’est-ce pas !!!

    Bon weekend
    sarah

  38. franchement j’ai un coup de foudre pour cette merveille,1000bravos,nesta3raf bik
    bisou$$$

  39. avec retard je te souhaite un joyeux anniversaire mais je vois que tu as été gâtée et ton gâteau  est superbe
    mille bisous

  40. excelent travail,yaeteek essaha,biz.

  41. bonsoir soulef et merci de nouas avoir fait partager ta recette! ton gâteau es sublime et je crois qu’il faut avoir bcp de patience pour le faire! yatik essaha soulef! bonne soirée et bisous

  42. merci pour la recette,,bi$$$$

  43. WAW SUBLIME RIEN À DIRE YAATIK ESSAHA TU T’ES VRAIMENT SURPASSÉE J’ADORREEEEEEE ET JOYEUX ANNIVERSSAIRE MA BELLE INCHAA ALLAH MITA SANA
    BISES
    LOUBNA
    $$$$$$$$$$$$

  44. merci beaucoup pour la recette et pour la video
    et encore une fois joyeux anniversaire

  45. très joli travail allah yaatik assaha bisous $$$

  46. Merci Soulef pour ta recette !! j’espère que mon cadeau t’as plu !!!! c’était le plus gros de tous !!!! et là je t’en rajoute un : mon vote : 194 avec le mien et mon €€ du jour 
    Bisous à tout à l »heure  

  47. merci pour la r7, mais je vais être franche, il me serait impossible de le réaliser, parceque c’est vraiment un chef-d’oeuvre, il faut beaucoup de doigté et je t’en félicite, B R A V OOOOOOOOOOOOOOOO $$$$$$$$ bisous

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