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la recette du gateau le baba sans rhum

baba sans rhum

la recette du gateau le baba sans rhum

bonjour tout le monde,

beaucoup d’entre vous, qui ont vu l’emission du « meilleur patissier » sont venus me demander qu’elle serait la recette du baba sans rhum, alors je vous passe ma recette.

je me souviens du temps, ou je mangeais ce baba dans les pâtisseries Algériennes, un vrai délice, fondant dans la bouche, et avec ce délicieux gout de sirop bien orangé.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

la recette du gateau le baba sans rhum

amour de cuisine
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 225 gr farine
  • 25 gr sucre
  • 5 gr de sel
  • 12 grs de levure instantanée
  • 2 œufs
  • 100 ml d’eau
  • 50 gr de beurre a température ambiante

Instructions
 

  • mélanger les ingrédients secs ensemble, ajoutez les œufs, puis l’eau, et pétrir, vous pouvez utiliser le pétrin ou alors la machine a pain, ou même pétrir a la main, comme j’ai fait moi même, vous pouvez voir la vidéo de la méthode de pétrissage.
  • donc il faut bien relever la pate pour que la pate soit bien aérée.
  • incorporer le beurre en morceau et continuer de petrir de la meme maniere
  • mettre dans des moules a savarin, ou a baba bien beurrés, placer dans un four un peu chaud ( pas allumer) ou vous avez placer un marmite remplie d’eau chaude. car ces gâteaux généralement reposent pour lever dans un endroit humide.
  • après la levée, faite cuire dans un four chauffé a 180 degrés.
  • laisser refroidir, et arroser de sirop, et la arroser tant que vous pouvez, si vos baba sont chaudes le sirop doit être un peu tiède pas chaud, si les babas sont froides, le sirop doit être chaud.
  • arrosez la première fois, laissez absorbée un peu, puis arroser encore une autre fois, laisser aussi absorber, puis arroser une 3 eme fois, et une 4 eme fois.
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preparation:

  • 500 ml d’eau
  • 500 gr de sucre
  • le jus dune orange ou d’un citron

mélanger L’eau et le sucre, mettre sur le feu jusqu’a ebullition, puis ajouter le jus et retirer du feu.

 

 

garnir les babas selon votre gout

la methode de preapartion et pour plus de photo cliquez ici

la recette en arabe est ici

babagateaudessert,rhumorangenoel  patisseriefondant,

recette testée et approuvée:

baba a l'orange chez Walid S

chez Walid Sofia

baba a l'orange
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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60 commentaires

  1. bonsoir cher chef soulef a 14h j’ai vue ta recette et je me suis dit que j’allais l’essayé avec ma mère on la fait en a suivi toute tes étapes a la dégustation le baba était trop sucré car le sirop que tu a mis dans la recette contenait trop de sucre , puis la pâte n’était pas moelleuse elle était pâteuse . ALORS LE BABA A FINIT DANS LA POUBELLE !!!!!!!
    Alors je ne sais pas ou vous avez trouvez cette recette mais n’essayez pas de donner des recette qui sont bonne a jetez a la poubelle , car c’est du gachie les gens regarde une recette pour avoir un bon résultat pas pour la jetez !!!!!!!!!!!!!

    • Bonjour,
      Je ne donne pas des recettes qui finissent a la poubelle, apparement vous n’avez pas trop laisser lever, sinon ca ne serait jamais pateux… et si c’est pateaux surement ne va pas etre absorbé, il restera sur le dessus, et tout ce que vous allez manger c’est le sucre seulement. La recette je l’ai toujours reussi, jamais je n’ai eu des problemes, des fois dans la cuisine, c’est pas le fais d’avoir les ingredients qui va vous faire reussir la recette, mais vraiment savoir faire la recette, désolée si vous l’aviez raté.

  2. une belle réussite. bravo! Je note ta recette. A bientôt.

  3. hummm ils ont l’air délicieux. je note!!!!

  4. je prends ! je déteste le rhum !
    merci pour cette belle recette, ils sont très beaux tes babas sans rhum
    j’avais retenu qu’on pouvais faire un sirop d’orange ou de citron
    chouette !
    bonne soirée ;D

  5. Il me plait ton baba puisque sans alcool! Il a l’air délicieux et bien moelleux! J’adore! Bises!

  6. sublime cetrte recette barvo ma belle bisous

  7. Tu les à bien réussi tes babas, ils sont superbent, il y a un petit temps que je n’en ai fait, et tu me donne envie d’en refaire. miam.

    Bisous, Doudine.

  8. super appétissant, maimmm

    biz
    manue :))

  9. magnifiques ces babas ! j’adore cette pâtisserie. biz biz

  10. il a l’air super ton Baba il me tarde de le tester ,j’avais en plus des mini moules a savarin que j’avais acheté en algerie et que j’allais donnée parce que je ne savais pas quoi faire avec ,finalement je les gardes .merci pour ta super cuisine je me régale sur ton blog

  11. Bonsoir Soulef

    saha ftorek en faite j’ai emprunté ta recette de baba pour ce soir merci pour le partage j’ai beaucoup aimé j’ai publié sur mon blog

    bonne soirée

    bisous

  12. ils me font tjrs de l’effet bise :)**

  13. merci soulaf c gentil est jai gagne1information

     

  14. waw soulef,tu me donnes envie de les faire,faux chercher les moules

    gros biz

  15. son non c la baba et se nest pas le baba!desole

     

  16. recette enfin testée et postée on a beaucoup aimé à la maison

    merci du partage biz

  17. sublime ton babas!!

    **bisous

  18. Superbe!!!Les photos sont à tomber.Quel délice.

    Bisous.

    Caro

  19. Merci de nous rappeler cette délicieuse recette, un peu oubliée et pas souvent mise à l’honneur sur la blogosphère. Pourtant c’est le genre de dessert qui ne se démode pas et qui a toujours du succès auprès des petits et des grands. Celà me rappelle que je n’ai pas fait de Baba depuis longtemps et c’est une excellente idée pour une prochaine fois.

    très bonne soirée et merci pour ces photos convaincantes!!!

  20. très belle recette à découvrir bonne soiré e

  21. excellente recette!

    un gros coucou du jour!

  22. Il est trés bon et surement tres bon!!

  23. ohlala ça donne envie de traverser l’ecran de mon pc pour devorer cette douceur,hummm!!!!

  24. je mangeais des babas qd j’etais petite mais je n’en ai jamais fait moi même ;o)

    bisou

    sag

  25. ton baba est magnifique toujours aussi parfaite dans tout ce que tu nous présente yahtik essaha un grand bravo

  26. Il est superbe ton baba, bravo Soulef, raki 3arfa maghansach l ichhar.Bisous et à très bientôt.

     

  27. Tu es un vrai chef pâtissier, bravo

  28. Waw , voir ça de bon matin , ça me met en appétit !

    ** bises

  29. ils doivent être extra!
    bisous

  30. Un petit passage pour te souhaiter une bonne soirée$$$

  31. bonsoir soulèf
    hadi ghiba atwila, j’imagine que tu es dépassé avec les enfants
    je passe pour mes cliiiic com b’hab
    bisou et @+

  32. trés reussi,identique a ceux de houria,biz
    il faut que tu vois ma tarte aux pommes.

  33. un petit tour et un clic bisou

  34. passe une très belle journée , bisou $$$

  35. tres bonne journée bisousssss
    $$$$$$

  36. merci soulef t’es adorable, je n’ai pas photophiltre.. il faut le télécharger????

  37. salut soulef
    j’adore les babas je vais bientot en poster !! les tiens sont superbes !
    bonne journée

  38. bonjour soulef, je passe te faire un petit coucou et un petit clic de la journée.. en meme temps je voudrai te demander, comment faire pour faire mon cachet pour protéger mes photos, je te jure que je suis nulle de ce coté là et mes photos ne sont pas du tout protégées…. si tu veux m’aider ma belle, je t’en serai bien reconnaissante.. en attendant gros bisou$$$

  39. délicieux, merci ma chère
    bonn€ nuit

  40. des que j`ai vu la recette, je me s8 dit, je doit pas ratter c,a. oui j`ai la fait et je l`ai reussi, mais c`etait trop sucre c,a absorbe trop. merci pour la belle recette prochainement je vais diminuer de sirop. bonne nuit

  41. hummm je fond toujours !
    bonne soirée

  42. coucou pour te souhaiter une bonne nuit, $bisou d’ici de la-bas.

  43. J’ai dégusté la recette tout au long de ma lecture

  44. Bonsoir soulef !!
    Merci de me repondre je te souhaite de passrer une tres bonne sorée $$$$

  45. Un délicieux et magnifique baba! Bravo!