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la recette des Bracelets gateau Algerien

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k3ik3ates glacees, كعيكعات بالقلاصاج

la vidéo bien détaillée du façonnage est ici

la recette en arabe ici

 

la recette des Bracelets c’est lila qui me l’avait passer, vous vous souvenez d’elle, elle fait de super gâteaux sur commande pour les mariages a alger, vous m’avez demander son email, mais elle ne veut pas le mettre en public, donc si ça vous intéresse toujours, contacter moi sur mon email, je vous le passerai avec plaisir.

je sais les filles de France vont être déçues, mais, vous savez quoi, si vous habitaient a Paris, vous êtes super chanceuses, car je dois vous passer le lien de Fatiha, elle fait aussi les gâteaux pour mariage, voila son blog:

http://les.delices.sucres.over-blog.com/

alors on revient aux Bracelets, et la recette est:

 

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la recette des Bracelets gateau Algerien
Préparé par:
parts: 50
Prep time: 
temps de cuisson: 
totale: 
Ingredients
ingrédients pour la pâte:
  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de Ghee ( smen, un peu debordante)
  • une cuillere a soupe de sucre glace
  • un sachet de sucre vanille
  • 1 mesure d'eau ( moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger)
pour la farce damande:
  • 3 mesure d'amandes
  • 1 mesure de sucre glace
  • du sucre vanille
  • le zeste dun citron ( pas dans la recette de lila)
  • 2 c. a soupe de beurre fondu ( pas dans la recette de lila)
  • oeufs ( pour ramasser la farce)
la recette du glaçage:
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 c. a soupe de jus de citron
  • 1 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
  • Sucre glace colorant alimentaire 1 cuillère à café d'huile
Etapes de réalisation
  1. après la préparation de la pâte, placer la dans un endroit frais pendant 10 min, puis formez des boules de 30 grs chacune.
  2. formez un creux dans la boule et remplissez le de farce damande.
  3. renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 8 doigts des deux mains réunies.
  4. joindre les deux bouts pour former un cercle, si nécessaire avec un peu d'eau pour ne pas que le cercle ne s'ouvre pas.
  5. faire cuire dans un four préchauffé, bien surveiller la cuisson.
  6. après refroidissement du gâteau garnir avec un glaçage et selon votre goût.
pour le glacage
  1. Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le citron et l'eau de fleur d'oranger.
  2. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais.
  3. Faire un test sur un gâteau.
  4. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger.
 

braclets-629_2.jpg

 

[/wptabcontent] [wptabtitle] عربية[/wptabtitle] [wptabcontent]

مكونات العجين :
3 مقادير من الطحين
1 مقدارمن السمن (طري)
ملعقة كبيرة من السكر الرطب
ملعقة من عطر الفانيليا
ماء زهر
للحشو :
3 مقادير اللوز
1 مقدار من السكر
قليل من نكهة الليمون
البيض
الطلاء
2 بياض بيض
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر رطب
ملون غذائي برتقالي
ملعقة صغيرة زيت
*نحضر العجينة بخلط السمن مع الفرينة و السكر و الفانيليا ونجمع بماء زهر ونتركها ترتاح.
نرحي اللوز مع السكر +قطرات عطر الليمون و نجمع بالبيض
ضعي شق بالصبع في كرة صغيرة من العجينة وزنهــــــــــا 30غ وضعي الحشو ثم شكلي عصا وله 8سم , اغلقي لي تحصلي على أسورة

 

braclets-629

تطهي في فرن معتدل
*نحضر الطلاء بخفق بياض البيض مع عصير الليمون و ماء زهر ثم نضيف السكر بدون التوقف على الخفق +الزيت حتى الحصول على طلاء لا يسيل +الملون قليل ف
نغطش الحبات في الطلاء و نتركها تجف فوق مشبك ثم نرسها بحبيبات اللماع الغدائي نملأحقنة بنفس الطلاء ونرسم اشكال
نزينها بربطة من الساتنى satin الذهبية

[/wptabcontent]

 

[/wptabs]

 

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bisous

 

A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

69 commentaires

  1. Tes bracelets paraissent si fondant Soulef ! Mais dis moi,par quoi remplacer le ghee inconnu en Algérie (oui,je sais que c’est indien,mais makach hna hélas…).
    Merci Soulef et bises.

  2. ça à l’air d’être bon !

  3. superbes bracelets ! bises

  4. As salam halayki ma chère Soulaf, machaallah tes gâteaux sont magnifiques. Mais dis-moi souvent dans les recettes je vois comme ingrédient le GHEE mais j’ai du mal à en trouver. Est-ce que je peux mettre de la margarine à la place et le résultat sera-t-il le même ? Barakalla oufik pour tes réponses.

  5. salaaaaam….si bien décoré que je ne me permettrai pas d’y toucher!!! bravooooo

  6. Ah je me souviens de ces beaux bracelets, j’en avait fait aussi, superbe

  7. C’est très joliment présenté

  8. Salam je voudrais savoir c est loi ghee merci

  9. yaetek assaha ,s’il vous plait un mesure c’est 200g  merci

  10. Je dois dire que c’est absolument magnifique (ça me fait penser à un mariage), ce doit en plus être très bon !

  11. C’est magnifique! presque trop joli pour être croquer!

    Bisous!

     

  12. Hello,trop belle cette recette merci :)

    Je viens d’ouvrir mon blog, et je t’invite à venir le découvrir!!
    @+ Sandra

  13. Ah la pâtisserie orientale, mon pêché mignon.

  14. wallah massallah !!! ils sont magnifiques!!! bravo ma grande 

    courage pour el youme!! hihihihi

    bzz 

  15. magnifique bracelets !!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

  16. merci du partage,,magnefique les bracelets….superbes..bonne nuit..bizzzz

  17. MACHAALLAH! YAHTIK ESSAHA

  18. bravo soulef, merci pour cette bonne recette! tes bracelets sont sublimes! bisous

  19. Bonjour Soulef

    Ce que j’en dis : dommage je n’habite pas à Paris ni Alger ! ils sont si appétissants ces « bracelets » !

    Bonne journée et gros bisous Marishka

  20. je ne connaissais pas ces jolis bracelets qui portent si bien leurs noms des bracelets que l’on peut croquer c’est sympa, très belle réalisation

    bravo

    bises amie

  21. 1 bijou: bravo!!!

  22. Moi j’en dis que c’est drolement beau que cela me ferait persque mal de le manger*!

  23. salâm 3alayki machallah une vraie réussite bravo bises

  24. BONJOUR,

    Comme « d »habitude » une recette SUPER, encore, encore. Vraiment merci pour toutes ces délicieuses pâtisseries.

    Bon dimanche. BizzzzzzzzzNIKI. 

  25. Merci Soulef pour cette recette, une pure merveille bravo

  26. Bonjour….

    Un super blog…..

    De trés bonne recette..

    Un vrai régal……

    Je reviendrais rapidement…

    LOrent TAILLE-CRAYON

  27. un vrai bijou ce bracelet!!! BIZ

  28. c’est 1 merveille!!!! ça n’a pas l’air difficile mais les réussir de les faire si beaux , c’est une autre affaire: bravo!!!!

  29. c’est magnifque

    bonne journée biz

  30. Bonjour Soulef,

    tes bracelets sont tellement beaux que sa serait un crime de croquer dedans!!

    biz,samia

  31. Masha’Allah c’est très beau j’aimerai bien les réussir comme toi Inch’Allah.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  32. joli travail ya3ték saha et bonne soirée

  33. un vraie délice ma chère gros bisous

  34. rien à dire les gateaux algériens  c est vraiment au top , vou etes de vrai artistes !!

  35. Flowers are one of the most beautiful signs of nature on this earth. Most of the people type flowers uk , send flower uk or sending flowers uk to get the flowers delivered to their friends… People searching for online flowers uk , flowers delivery uk , florist uk, flowers by post uk and flower shop uk are all the same….On any occassion whether happiness or grief it is used to dislay either peace incase of happiness or the hope for peace in the future incase of grief :) Now in this modern era, thank to internet which has made it possible for us to deliver flowers internationally to our colleagues, family and friends anywhere from the world all from the one click on the mouse :) Thanks for the nice post anyway…

  36. merci, pour tout clicccccccccccccccccccccccccc

  37. salut ma chérie,
    tu sais tu es une vraie mine d’or, macha allah 3lik , rebi khelik à ta petite et grande famille ya rebi.
    revenant au sujet du jour, je voudrais te demande si je peux procéder de la même façon pour le kaak nekkache, appliquer le même procédé, pour la pâte et le ghers, merci de bien vouloir me repondre, au faite , j’ai enregistré ton email dans boite

  38. Très belle recette, j’aime beaucoup, biz€€€€€€€

  39. Bravo, c’est magnifique, merci pour le partage……

  40. toujours les étapes en images bien expliquer tu es la doyenne des gateaux algériens merci du partage:)

  41. wwwaaaw machaALLAH tu les à très bien réussi, tu es une pro!!!une belle déco vraiment bravoo!

  42. ils sont vraiment superbes ! ya3tek saha ! biz

  43. Bonjour , est ce qu’on peut utiliser du beurre à la plce du ghee et smen?

  44. Salem , je voulais savoir si vous prenez un verre ou un bol pour les mesures ?
    Merci

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