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l’bniouene bniouen lbniouen

l'bniouene bniouen lbniouen

l’bniouene bniouen lbniouen

Bonjour tout le monde,

l’bniouene bniouen lbniouen  est délicieux gateau sans cuisson, qu’on peut realiser en un clin d’oeil en plus, il est trop bon.

les bniouens sont super simple à faire, généralement je fais ma recette au pif, mais pour vous, je vais essayer de donner quelques mesures, j’éspere que ça va bien vous aider.

l'bniouene bniouen lbniouen
Préparé par:
Ingredients
  • 2 boites de biscuits (en Angleterre c'est tea biscuit, en France c'est les gâteaux LU???)
  • du beurre ramolli
  • du miel selon le goût
  • halwat turc ( je dois chercher son nom en français, mais c'est une sorte de pâte de sésame bien sucre, j'aime bien ça) voir la photo
  • du cacao
  • une boite de chocolat noir
  • des cacahuetes concasse ou des amandes ou noix, pistaches (tous ça est facultatif) pour moi des pistaches
Etapes de réalisation
  1. on commence par passer les petits gâteaux (biscuits) au blinder.
  2. et on ajoute après le cacao, et la halwat turc, on mélange tout bien, puis on ajoute le miel, les pistaches concasses et le beurre tendre et ramolli, on mélange bien, on ajout le miel selon le goût, et le beurre selon que la pâte devient maniable, attention a ne pas trop en mettre.
  3. on prend le mélange dans un plateau, qu'on peut mettre au réfrigérateur, et on étale notre pâte, a la main jusqu'à avoir une hauteur qui va de 3 cm a 4 cm.
  4. on place le chocolat au bain marie, pour le faire fondre, et on couvre notre gâteau, vous pouvez décoré le dessus du chocolat avec de la noix de coco, ou des cacahuetes, ou autre.
  5. on place au frais.
  6. après que la pate devient plus solide, on coupe en losanges, et on place nos petits délices dans des caissettes.
 

 

l'bniouene bniouen lbniouen

bon appetit

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54 commentaires

  1. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    شكرا جزيلا على هذا الموقع الرائع جدا….فقد جربت بعض الوصفات…رائعة….لن أردت تحمبل هذه الوصفات فلم أستطيع…..فكيف يمكننتي تحميل أو أحذ هذه الوصفات
    في الأخير شكرا جزيلا على هذا الموقع الرائع

  2. ou est mon commentaire d’hier?

    • bonjour Norris, 

      pas de panique, je mets mes commentaires en moderation, car j’aime repondre a chaque personne, si il y a des questions, et si c’est une blogueuse je dois rendre la visite, du coup, je ne mets pas tout de suite les commentaires en ligne.

      la j’ai 122 commentaires a valider, ca me prend du temps, car j’ai d’autres choses a faire en parallelles, j’ai un foyer et des enfants, a m’en occuper, mais si je ne mets pas automatiquement les commentaires en ligne, c’est juste que je veux lire ce que les gens me disent.

      je recois presque 50 commentaires en 1 heure, sans parler des messages sur ma boite email, donc tu dois comprendre que c’est pas evident que je puisse repondre tout de suite a chaque commentaire, merci.

  3. chez nous càd en Algérie c’est « BIMO »

  4. pour nous en Algérie c’est « BIMO »

  5. salam!!!

    j’aurai aimé savoir pour les bniouen, par quoi peut-on remplacer la halwat turc car la ou je vis il y en a pas

    j’aime beaucoup ton site masha Allah!!!

  6. Selem Souleef ! Je découvreee encoree un délicee sur ton blog, miaaam :!! Bonne nuit, bisouu oukhty

  7. bonj, cette recette me plait beaucoup mais je ne sais pas les proportions des ingredients merci

  8. Génial ces gâteaux sans cuisson !! Ils ont l’air divin !
    Bis

  9. coucou Soulef, j’ai préparé ta recette de Bniouen, je vais la publier.
    Bises et saha ftourek.

  10. Bonjour!

    Je crak sur cette recette! pour la boite de gateau, ce sont les « petit brun extra »! paquet bleu et gris!!! bisous!

     

  11. bonjour soulef les bniouen ce consvere combient de temps

  12. je vous remercie pour toutes ces informations qui sont bien expliquées je n’aurai pas l’air ridicule auprés de mes invités merci j’ai bien réussie mes m’cheweks et grewechs sauf beaucoup de mal pour les torsadées mais une réussite quand mème

     

  13. Un très bon gâteau, çà fait bien longtemps que je n’en ai mangé, merci pour cette recette, biz

  14. de très bons gâteaux sans cuisson
    bonne journée soulef

  15. je me régale à chaque fois que je te visite !! bon, je n’essaie pas tout…impossible…trop gourmande la cotentine !!!!

  16. Oh la la, ce gâteau est à tomber à la renverse. Comme il doit être bon…

  17. Mummm sa m’a l’air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir
    Merci votre blog est super
    Les 2 chefs

  18. Muum,jolie recette!!!
    Et en français,et bien halva=halva.
    Bisous.
    Caro

  19. hummmm!! tout ce que j’aime!! j’adooooorrree!

  20. Je connais cette recette,elle est tres bonne mais bonjour les kilos ,ca vaut la peine de les devorer surtout le gout du halwet el turk.Bisous

  21. j’arrive même pas a prononcer le nom de ce truc qui est qd même appétissant

  22. miam miam j’en veux moi aussi!!!!

  23. quand a moi je ne vois pas ou sont ces fautes d’orthographe mimi !!!!!!!!!!!!!!

    • salut ma chere, en verite je viens de corriger les fautes d’ortographe, car quand je tappe la nuit generalement, je suis tellement fatiguee que je ne verifie pas ce que j’ai ‘ecris, et c’est generalement des oublies, comme « s » a la fin d’un mot pluriel, ou alors une lettre qui chevauche une autre, par example: gateau, qui devient gataeu, mais pas des fautes majors, bisous

  24. comme son nom l’indique, ça doit etre bniwen!!! moi je le fais souvent mais avec une poignee de cacahetes moulues sur la face..merci pour le partage.

  25. c bien gentil de ta part et de nous faire part de tes recettes mais fais attention aux fautes d orthogaphes

  26. j’adore regarder tes recettes, tu as beaucoup de choses que j’aime bien, cette recette je ne connaissais pas donc merci!! la halwat fait partie de nos traditions, donc à essayer.. bisous

  27. merci, thanks for this delice cake meme pour ta facon d exeplique thank youuuuuuuuuuuuuuuuu

  28. ce gateaux et délicieus et aussi présentable voila la recette-boite de bimou marhi/sucre hta yji hlow/boite de cacao noir-beure fondu bah tlam la3jina
    on fait des petites boules w nmarghohom f sucre cristalisé
    waw c bon

  29. merci iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  30. moi de loin c’est mon preferer,

  31. très bonne idée comme petits gâteaux et c’est sans cuison!!!, jadore!!!
    merci

  32. bissaha o raha, ça doit etre un délice

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