dernieres recettes
Accueil » boulange » pain, pain traditionnel, galette » Mina el forn » khobz dar a la farine – pain maison a la farine خبزالدار بالفرينة

khobz dar a la farine – pain maison a la farine خبزالدار بالفرينة

khobz dar a la farine  khobz dar a la farine

khobz dar a la farine – pain maison a la farine  خبزالدار بالفرينة

Bonjour tout le monde,

j’aime beaucoup le khobz dar a la farine, ma mère en faisait tout le temps, et je vous avoue que déguster son bol de lait au petit déjeuner avec un bout de ce pain est juste un régal, milles fois mieux que de prendre le plus délicieux des gateaux.

Généralement je fais le khobz dar à la farine en une seule galette, mais pour mes enfants j’ai trouvé beaucoup de plaisir a faire des minis pains décorés différemment. Ils ont vraiment aimé

 

khobz 013

ce khobz dar a la farine est un pain très très léger, et bien délicieux. essayez le et dites moi votre avis

5.0 from 2 reviews
khobz a la farine - pain a la farine - pain maison خبزالدار بالفرينة
Préparé par:
Ingredients
  • l'équivalent de 450 grs de farine.
  • 1 oeuf
  • l huile de table 4 cas ( cuillère a soupe) et un peu pour mouiller les mains
  • 1 cac et demi de sel ( 1 cuillère a café)
  • 1 cas de sucre
  • des grains de nigelle et de sésame
  • 2 cas de levure boulangère.
  • ¼ de verre de lait tiède
  • - eau tiède.
Etapes de réalisation
  1. si vous utilisez la map, mettre tout les ingrédients selon la manière adéquate a votre map, et contrôler l eau, vous devez avoir une pâte souple et pas trop collante.
  2. si c'est a la main, commencez tout d abord par mettre la levure pour lever dans une petit verre d eau tiède, ou alors si c est une levure instantanée l incorporer a vos ingrédients selon vos habitudes.
  3. préparer votre pâte, en mélangeant tout vos ingrédients, pétrir en ajoutant l eau tiède petit a petit, cette pâte va être très collante, donc vous pouvez mouiller vos mains avec de l huile quand vous ne supporter pas tout cette pate qui s y colle.
  4. quand vous obtenez une pâte bien souple, et bien malléable, la place dans un endroit couvert, jusqu a ce qu elle double voir même triple de volume.
  5. mouillez vos mains avec de l'huile, et façonnez votre pain si vous voulez une grande galette, ou comme moi, faites de petites boules, que vous placez dans un plateau huilé. et mettre sur chaque boule, une petite croix avec toujours la même pâte.
  6. badigeonner avec un mélange de jaune d oeuf et de lait, et laissez reposer encore un peu. ( pour ma part j'ai laisser mes pains dans mon four froid, pendant presque 15 min, j'ai fait sortir mes plateaux allumer le four, et j'ai commencé la cuisson.
khobz dar a la farine khobz dar a la farine

bonne dégustation.

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

71 commentaires

  1. bonjours, merci pour toute vos recettes et vos magnifiques réalisations, je viens de tester ces pains maison à la farine, ils sont formidaaaaaaaaables, bien aérée et moelleux… je les ai utilisé comme des hamburgers , la prochaine fois inchallah je vais les faire très petits comme des scones et les tartiner de nutella ou confiture, bref plein de possibilités, merciiiiiiiiiiii

  2. je suis en train de la faire, la pâte est en train de gonfler…j’espere que cela sera réussi.

    il servira bien en accompagnement de l’épaule roti au four que j’ai aussi trouvé sur ton blog

    merci

  3. Je viens de faire cette recette et c’est très réussi.

    Pour le temps de cuisson tu ne l’indiques pas.

    Pour ma part, j’ai fait cuire le pain environ 25 min à 160 degrés.

    Et pour la dorure je n’ai pas mis de lait (nous sommes une famille d’intolérant au lactose).

  4. il m’a l’air délicieux !

  5. sympathique ce pain. Bonne journée biz boubou

  6. bonjour madame j vous remercie bcp pour vos magnifique recette qui nous facilite la vie du cotidien j suis une fidele d se blog mais j’ai une question svp mes tarte et mes quiche sont bien doréé mais la pate non cuite en bas j n sais pas est ce que c le moule ou mon four qui est electrique et pourtant j prechaufe mon four a l’avance et j le regle selon le mode d’emploi merci de m’aider

    • pardon pardon ma chere, je suis tres tres en retard, alors moi aussi j’avais ces problemes et comme tu dis c’est le four electrique, donc il ne faut pas faire 180 quand dans un blog il disent ca, mets 160, c’est pourca moi je dis toujours selon le four, car j’en ai eu de mauvaises experience, laisses cuire doucement, bisous

       

  7. vraiment superbes tes petits pains!j ai pris note!bisousssss

  8. Ton pain est joli et la mie est aéré. Merci pour le partage de ce délicieux pain!
    bIZZ LA BUTINEUSE

  9. il me semble tellement tendre, on dirait une brioche

  10. yaatik assaha ma chère bisous

  11. Ces petits pains sont tout moelleux, miammm

    manue

  12. il a l’air délicieux , encore une recette que je vais avoir envie de tester. En tous cas merci pour le partage

  13. magnifique le pain accompagner d’une bonne chorba un régal

  14. tu fais des merveilles !!!macha allah ,et barakaallahou fik pour toutes ces merveilleuses recettes…..

  15. les photos parlent d elle meme un delice

  16. trop top ton pain ! biz

  17. Salam forme ludique et superbe mais je souhaite que c pas celui que mange « khoubz edar yaklou el barani et pas zawaliiii » bravo lol

    bisous

    mina

  18. Du pain maison c’est toujours un délice

    bonne soirée ma chérie *** bisous

  19. j’en prends un morceau miss !!!! 

  20. La mie est bien aérée, il a l’air délicieux !!! 🙂
    Bonne soirée, bises

  21. kikou
    un KDO t’attend chez moi dans la rubrique KDO POUR MES AMIS recopie le lien et tu me feras énormément plaisir
    GGBZ
    Gaëlle

  22. Ces petits pains ont l’air appétissant, j’ai très envie de les faire..

    merci !

     

    manue 🙂

  23. Un régal 🙂 Bonne journée!

  24. Du bon pain pour le ramadhan qui approche a grand pas. j’espere que tu as fini avec ton salon 🙂

    bise

  25. avec les graines de nigelles ça parfume trop bien le pain

  26. olala trop bon!!! merci pour la recette!

  27. allah yaatik assaha hbiba bonne journée bisous

  28. salem

     

    tu peut m’en laisser un peu ça donne envie surtout si il est chaud yahtik saha boussa

  29. Ce pain me donne l’eau à la bouche, miammmm

     

    manue

  30. Ce pain me donne l’eau à la bouche, miammm

     

    manue

  31. un vraie régale votre petit pains

    je passe vous dire  bonjour et vous souhaite de passer une très bonne après midi en ce MARDI

  32. Bonjour Rose rouge
    pluie et grisaille avec 13°, mais chaud les cœurs .
    Pdc perle fleurs mauve

  33. comme d’hab rien à dire!!!!

    bzz et à 2m 

  34. Je te passe une petite commande de 10 pains pour mon diner de demain incha Allah….LO

    Bravo pour ton pain

    BISOUS

  35. tu es très douée en boulange ;o)

    bisou

    sag

  36. Elles sont superbes ces brioches, bien dorées!

  37. Bonsoir,

    Il suffit de regarder tes photos , pour sentir cette bonne odeur du pain chaud. Merci.

    Bon mercredi. BizzzzzzzzzzNIKI.

  38. Je viens de vous découvrir et je suis séduite par l’esthétique de votre blog. Vos photos sont magnifiques on en a l’eau à la bouche et on ne sait plus par quelle recette commencer tant tout semble appétissant! Merci.

  39. j aime ton pain tbarkelah alik

  40. Trés bon pain doré et moelleux.merci pour le partage.bises

  41. J’ai l’impression de sentir son odeur si particulière et alléchante.Tbarkalah 3lik.
    Je suis très ennuyer, car mon PC est tomber en panne, je ne sais pas combien de temps ça va prendre pour le réparer. Merci infiniment pour tes visites, baraka lahou fiki.
    Très bonne journ€€.

  42. Très bonne idée de le tester avec de la farine, merci pour le partage. Bisous

  43. Mouiller mes mains avec de l’huile, je n’y aurais jamais pensé.
    Bonne journ€€

  44. bonne journée ! bise$.
    Jany.

  45. j adore khobz eddar, le tien est bon, on dirait hniounette, ma grand mere nous les faisait le jour de l aid avec un oeuf au milieu 🙂
    que de bons souvenirs
    bonne journee et a bientot
    je suis desolee d avoir ete absente si longtemos de la blogosphere
    a bientot 

  46. un pain léger j’aime bien bonne journée et c!!!!!!!!!!!

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: