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Kefta aux noisettes

Kefta aux noisettes كفته بالنوازات, كفته بالبندق halawiyat algerienne Enfin j’ai le temps de vous poster une de mes recettes des gateaux de l’aid, et il en reste encore des recettes, mais je ne trouve plus le temps, je ne sais plus le temps, ou je ne suis plus organisee, avec ces journees bien courtes, et ma fille que j’emmene au “ play groups, Vergules” car elle aime jouer, et ne veux pas rester toute seule a la maison donc je vous poste cette recette, que j’ai trouver chez notre adorable kouky, et que j’ai bien aimer et c’etait la…

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kefta aux noisettes 012-1

Kefta aux noisettes

كفته بالنوازات, كفته بالبندق

halawiyat algerienne

Enfin j’ai le temps de vous poster une de mes recettes des gateaux de l’aid, et il en reste encore des recettes, mais je ne trouve plus le temps, je ne sais plus le temps, ou je ne suis plus organisee, avec ces journees bien courtes, et ma fille que j’emmene au “ play groups, Vergules” car elle aime jouer, et ne veux pas rester toute seule a la maison

donc je vous poste cette recette, que j’ai trouver chez notre adorable kouky, et que j’ai bien aimer

et c’etait la recette avec laquel j’ai clos mes preparations des gateaux de l’aid 2010.

donc je vous fais une copier / coller de chez elle.

kefta aux noisettes 2

Pâte d’amandes

2 verres d’amandes en poudre (1verre =250ml)

1 verre de sucre glace

1càc d’extrait de vanille ou  d’eau de rose

Sirop : 250g de sucre cristallisé + ½ litre d’eau

Pâte de noix ( moi j’ai mis la noisette)

1 verre de noix hachées ( noisettes hachees)

½ verre de biscuits   en poudre

1 c à s de beurre ramolli ( faut dire moi j’ai mis plus de beurre, car j’ai ramasser avec du beurre)

Miel

Colorants : rose , vert et blanc

kefta aux noisettes 012-2

Préparer le sirop avec l’eau et le sucre, mélanger, porter à ébullition et laisser cuire 15mn à  feu  doux jusqu’ à épaississement. Retirer et laisser refroidir

Tamiser ensemble les amandes en poudre, le sucre glace, et l’extrait de vanille

Mouiller avec le sirop jusqu’à l’obtention  d’une pâte lisse, maniable mais assez ferme

Dans un peu de sirop diluer les colorants

partager la pâte d’amande en 3  , une grande part à laisser nature et 2 petites parts à colorer en rose  et en vert , en versant petit à petit  le sirop coloré sur la pâte d’amandes en pétrissant jusqu’à l’obtention de la couleur désirée,

Couvrir de film alimentaire et laisser reposer

Préparer la farce de noisettes en mélangeant  les noisettes hachées, les biscuits en poudre, le beurre ramolli, mouiller avec le miel graduellement pour obtenir une pâte maniable et homogène ( a se stade, moi je trouver la pate un peu sucree, donc je ramassez avec du beurre)

Saupoudrer le plan de travail de maïzena et étaler la pâte d’amandes nature  en rectangle sur 5mm d’épaisseur

placez dessus une couche de farce aux noisettes, couvrir encore avec une autre couche de pate d’amande.

et decoupez en carres,

Pour le decor, moi j’ai utilise les roses de commerce.

Garnir de brillant alimentaire  et mettre dans de jolies caissettes

Garder dans une boite hermétique au frais

ma table de l'aid et ces gateaux 2010

cette photo est l’’une de mes photos de ma table de laid 2010 a Boudouaou.

une fete de l’aid en famille, c’est super.

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31 commentaires

  1. yaatik assaha ma chère et ramadan moubarak inchaallah bisous

  2. Très jolie tout ces petits gâteaux!

  3. salam alaykoum ma soeur.magnifique mashallah continue de nous epater avec tes recettes.petite parenthese je voudrais te demander un petit renseignement je me suis inscrite sur ta new sleeter mais je ne reçois pas le message qui dit que les recettes sont la mais pas seulement que sur ton blog ça me le fait partout.peut tu m’ aider ma soeur stp.encore une fois merci

  4. Ta table est magnifique et que de gourmandises Hummmmmmmmmmm

  5. Waaoouuuw ! ! ! MAGNIFIQUE RECETTE !ELLE DONNE L’EAU A LA BOUCHE ! ALLAH IBARAK !!! serait-il possible de la publier sur mon blog de cuisine ? même si ce n’est pas le cas ,ce n’est pas grave !

  6. C’est vraiment trop beau pour être mangé , bravo!!!

  7. tes keftas sont superbes!! yatik assaha!! merci pour le gentil clin d’oeil! bises!

  8. Très joli et super appétissant !

  9. troj jolis 🙂  bisous 

  10. Une patisserie sublime et tres tres gourmande, surtout pour moi qui aime trop les noisettes!!!!!Et oui tu as raison ma chère Soulef, les fêtes de l’aid en famille sont les meilleurs … snif snif… Vivement l’annee prochaine!!!!!!! Gros Bisous

  11. sa doit etre trop bon il est magnifique yatik essaha bisous

  12. bonsoir ma soaeur yaatik saha pour cette kefta bisousss clic

  13. qu’est ce que c’est joli!!! et cela doit être délicieux! bises

  14. Bonjour Soulef,

    Je vais comme à l’habitude me contenter de les dévorer des yeux, je me sens bien incapable de les faire aussi jolis que toi !

    Ton velouté de petits poius aussi me fait baver, ça je vais essayer !

    Bonne soirée et gros bisous Marishka

  15. C’est très joli à regarder. Je goûterais bien. Mais j’aime de toutes façon tout ce qui est aux noisettes !

  16. c’est superbe!!!!!

  17. ils sont super beaux tes gateaux c’est un vrai délice

    bisous))

  18. yatik essaha soulef, ils sont sublimes tes gâteaux je te dis bravo, bisous

  19. Superbes et délicieux ces petits gâteaux… miammm je t’en prends un…

     

    bonne journée

    manue

  20. Bonjour  tout mimi ces mignardises, j’aime beaucoup !

    Halloween-pdc

     

    Bouuuuh   Beau mardi

  21. ton gateau est superbe et bonne journée ma chère bisous

  22. Trés jolie, allah ya3tik saha soulef

  23. ils sont tres tres beaux ya3tik essaha,moi par contre j’ai perdu les photos de mes gateaux de l’aid c’est la cata et pas seulement ça les gateaux je peut les refaire ,mais les photos de mes enfants ce n’ai pas possible en plus mon petit garçon est allé faire pour la 1ere fois la priere à la mosqué et tout ça je l’ai perdu!!!

    je te souhaite une agreable journée et à bientot!!!

    bisous!!!

  24. hmmmm c’est très bon  et bien orné!!!

    bisou

  25. J’aime beaucoup le nouveau model, merci soulef bisous

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