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Bonjour tout le monde, Un gâteau algérien, tout beau, tout bon, et super facile a réaliser connu sous le non de Kefta a la noix de coco. Personnellement, j’aime beaucoup réaliser ce gâteau, car il est d’une facilite incomparable, l’astuce avec est de ne pas abuser avec la quantité de gras a mettre dedans, certaines personnes pensent que 1 c a soupe de beurre n’est pas beaucoup, mais en fait,  lors du façonnage, la noix de coco a tendance a rejeter de son huile….

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Temps de preparation : 20 min Temps de cuisson :00 min

les ingredients:

  • 3 mesures de noix de coco
  • 1 mesure de sucre glace.
  • 1 mesure de lait en poudre.
  • 1 cuillère a soupe de beurre fondue
  • des colorants selon votre goût
  • eau de fleur d’oranger pour arroser.

pour la farce:

  • gâteaux sec
  • confiture.

garniture:  sucre cristallisé

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Méthode de préparation:

  1. préparez la farce: écrasez les biscuits, mélangez avec de la confiture  pour avoir une pate malléable.
  2. formez des boudins de 1 cm d’épaisseur.
  3. mélangez maintenant la noix de coco, le sucre glace, le lait en poudre,
  4. ajoutez la cuillère de beurre, et mouillez avec de l’eau de fleur d’oranger, c’est une pâte facile a faire et bien façonnable,
  5. a ce stade, vous pouvez divisez votre pâte et ajoutez différentes couleurs,
  6. façonnez des boudins de presque 2 cm, faites une fente dedans et placez le petit boudin de biscuit et confiture.
  7. refermez le boudins de noix de coco, et roulez les les dans du sucre cristallisé
  8. coupez des losanges.

mettez dans des caissettes.

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gateau algerien,gouterdessertbiscuitconfituregateau sans cuisson,  algerie  régalez vous. 4.5 stars based on 22 reviews

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19 commentaires

  1. Salam alaykoum. Une question si je n’ai pas de lait en poudre par quoi je peux le remplacer?

    Et les mesures ce sont des verres? Mug? Bols?

    Baraka Allahu fik pour toutes tes délicieuses recettes

    1. salam ma chere,
      je ne sais pas, a mon avis si bien important, sauf si tu n’en trouve pas du tout, tu remplaces par de l’amande en poudre, ça va aussi donner un bon gout…
      la mesure, tu utilises ce que tu veux, ça dépend, ce que tu veux obtenir comme quantité vers la fin. c’est recette, sont comme le bniwen, les ingredients sont au pif
      Merci