k3ik3ates Bracelets glacés

k3ik3ates Bracelets glacés

Bonjour tout le monde,

Cette recette des k3ik3ates Bracelets glacés c’est  mon amie lila qui me l’avait passer, vous vous souvenez d’elle, elle fait de super gâteaux sur commande pour les mariages sur Alger, vous m’avez demander son email, mais elle ne veut pas le mettre en public, donc si ça vous intéresse toujours, contacter moi sur mon email, je vous le passerai avec plaisir.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

J’avoue que j’aime tellement cette base de pate, que je l’utilise toujours dans mes autres gateaux: tcharek glacés, arayeches, le résultat est juste un fondant interminable.

alors on revient aux Bracelets, et la recette est:

la vidéo bien détaillée du façonnage est ici

la recette en arabe ici

k3ik3ate, bractelet au glacage

k3ik3ates Bracelets glacés

amour de cuisine
Les k3ik3ate ou les bracelets glacés sont un gateau algerien tres fondant à base d'une pate sablée fondantes en bouche farcie de pâte d'amande et enrobe de glaçage royale.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 50

Ingrédients
  

ingrédients pour la pâte:

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de Ghee smen, un peu debordante
  • une cuillere a soupe de sucre glace
  • un sachet de sucre vanille
  • 1 mesure d'eau moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger

pour la farce damande:

  • 3 mesure d'amandes
  • 1 mesure de sucre glace
  • du sucre vanille
  • zeste de citron. pas dans la recette de lila
  • 2 c. a soupe de beurre fondu pas dans la recette de lila
  • oeufs pour ramasser la farce

la recette du glaçage:

  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 c. a soupe de jus de citron
  • 1 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
  • Sucre glace colorant alimentaire 1 cuillère à café d'huile

Instructions
 

  • après la préparation de la pâte, placer la dans un endroit frais pendant 10 min, puis formez des boules de 30 grs chacune.
  • formez un creux dans la boule et remplissez le de farce damande.
  • renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 8 doigts des deux mains réunies.
  • joindre les deux bouts pour former un cercle, si nécessaire avec un peu d'eau pour ne pas que le cercle ne s'ouvre pas.
  • faire cuire dans un four préchauffé, bien surveiller la cuisson.
  • après refroidissement du gâteau garnir avec un glaçage et selon votre goût.

pour le glacage

  • Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le citron et l'eau de fleur d'oranger.
  • Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais.
  • Faire un test sur un gâteau.
  • Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger.
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k3ik3ates Bracelets glacés

bisous

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53 commentaires

  1. 5 stars
    Tes bracelets paraissent si fondant Soulef ! Mais dis moi,par quoi remplacer le ghee inconnu en Algérie (oui,je sais que c’est indien,mais makach hna hélas…). Merci Soulef et bises.

  2. 5 stars

    je ne connaissais pas ces jolis bracelets qui portent si bien leurs noms des bracelets que l’on peut croquer c’est sympa, très belle réalisation

    bravo

    bises amie

  3. As salam halayki ma chère Soulaf, machaallah tes gâteaux sont magnifiques. Mais dis-moi souvent dans les recettes je vois comme ingrédient le GHEE mais j’ai du mal à en trouver. Est-ce que je peux mettre de la margarine à la place et le résultat sera-t-il le même ? Barakalla oufik pour tes réponses.

  4. BONJOUR,

    Comme « d »habitude » une recette SUPER, encore, encore. Vraiment merci pour toutes ces délicieuses pâtisseries.

    Bon dimanche. BizzzzzzzzzNIKI. 

  5. c’est 1 merveille!!!! ça n’a pas l’air difficile mais les réussir de les faire si beaux , c’est une autre affaire: bravo!!!!

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  7. salut ma chérie,
    tu sais tu es une vraie mine d’or, macha allah 3lik , rebi khelik à ta petite et grande famille ya rebi.
    revenant au sujet du jour, je voudrais te demande si je peux procéder de la même façon pour le kaak nekkache, appliquer le même procédé, pour la pâte et le ghers, merci de bien vouloir me repondre, au faite , j’ai enregistré ton email dans boite