Jus de peches 1

Jus de pêches facile

Bonjour tout le monde,

Durant ce Ramadan, mon mari a acheté une grande quantité de pêches, un peu acidulés, mais super bonnes à mon goût. Malheureusement les enfants n’étaient de mon avis, j’ai beau essayé d’introduire ce délicieux fruit dans les salades de fruits, ils n’ont pas essayé de le goûter.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Je voulais faire une confiture de pêches, mais au final j’ai penché pour un jus bien frais, que je dégustai avec plaisir après le jeûne. A ma surprise, même les enfants l’ont aimé, d’ailleurs maintenant j’en réalise un jour sur deux, hihihihi heureusement pour moi que c’est une recette facile. J’ai aussi réalisé une limonade de pêches super bonne je ne vous raconte.

Jus de pêches facile

Amour de Cuisine
5 de 11 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 kg de pêches
  • sucre selon le goût et selon l'acidité des pêches
  • 2 tranches de citron non traité
  • eau pour un jus plus léger

Instructions
 

  • lavez généreusement les peches sous une eau abondante.
  • coupez les pêches en cubes et enlevez le pépin.
  • placez les pêches dans une marmite profonde.
  • ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre, les rondelles de citron et couvrez d'eau.
  • laissez bouillir 10 à 15 minutes, tout en écumant à chaque fois la mousse qui se forme.
  • quand les pêches sont bien tendres et cuits, retirez du feu et enlevez les rondelles de citron
  • versez dans le bol du blinder, ou utilisez un pied mixer pour réduire le tout en purée
  • passez au chinois pour avoir un liquide velouté sans morceaux de peau...
  • goutez et ajustez en ajoutant le sucre, et en ajoutant un peu d'eau si vous trouvez que c'est un peu épais.
  • mettre au frais jusqu'au moment de servir le jus. Regalez vous.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

Jus de peches

Ramadan 2016 Cuisine Facile Ramadan Boissons Cuisine d’été Cocktails  Algérie

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




30 commentaires

  1. Très bon jus…mais pourquoi ne pas fixé le fruit directement pour garder toutes ses vitamines, que de faire cuire le fruit..moi je prépare des jus tout les jours sans les cuires…saha ftolek

    1. Bonjour,
      Y a pas mieux que les jus de fruits juste mixés crus, mais comme vous l’avez dit je parle de fruits acide, pas trop bons pas trop murs, le petit bouillon dans l’eau pour avoir la bonne saveur de la peau, et pour diminuer de l’acidité… si vous suivez mon blog vous remarquez que je suis une grande fan des jus et smoothies…. mais des fois il faut ajuster pour avoir le meilleur d’un aliment.

  2. Merci beaucoup ma soeur Soulef Zaoui tes recettes toujours sont magnifiques ma mère et trop contente d’ailleurs aujourd’hui elle a essayé ton matlou3 elle est trop satisfaite de résultats merci beaucoup