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houmous fait maison

Houmous fait maison 1.CR2

Houmous fait maison

Bonjour tout le monde,

Qu’est ce que j’aime le houmous, mais je parle bien du houmous fait maison, pas celui du commerce… Certes c’est la que j’ai découvert cette recette, mais depuis que je l’ai préparé la première fois, on ne l’achète plus…

Car plus facile que cette purée de pois chiche, y a pas!!! En plus vous pouvez accommoder la recette selon votre gout, piquante, a l’ail, sans ail, en tout cas la liste est longue…

J’ai même vu une version de houmous sans tahiné, je dois essayer cette version, et vous dire si le goût est y…

A la maison, moi et mon époux on aime le houmous avec du pain pita, ou alors des falafels, quand aux enfants, ils aiment ca avec des doritos, ou des branches de céleri…. c’est vrai que c’est trop bon.

4.7 from 12 reviews
houmous fait maison
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • 2 gousses d'ail
  • 250 gr de pois chiches en conserve, égouttés, liquide réservés
  • ¾ cuillère à café de sel
  • 2 c a soupe de tahini (pâte de sésame)
  • 3 cuillères à soupe fraîchement pressé le jus de citron (2 citrons)
  • 2 cuillères à soupe d'eau ou de liquide à partir des pois chiches
Etapes de réalisation
  1. Mettez le robot muni du couteau en acier en marche
  2. jetez l'ail et hachez le bien.
  3. Ajouter le reste des ingrédients dans le robot culinaire jusqu'à ce que le houmous devient une belle purée.
  4. Goûtez, pour l'assaisonnement et ajoutez plus de liquide si vous trouvez que la purée est un peu epaisse.
  5. servez frais ou à température ambiante.
houmous fait maison.CR2

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27 commentaires

  1. Je n’ai jamais goûté le houmous mais j’avoue que ça me fait bien envie, surtout avec ta recette toute simple. Bisous, bonne soirée.

  2. Miam! J’ ai testé hier et j’ ai bcp aimé, j’ ai juste ajouté une petite cuillère à soupe de cumin moulu

  3. Mon Dieu que j’adoooore le houmous !! je ne pensais pas que c’était si simple à faire ! merci Soulef pour toutes tes recettes, depuis que je connais ton blog je n’ai jamais aussi bien cuisiné !

  4. Ah ça me tente bien tout ça! Je vais essayer cette recette dès demain. Pouvez-vous me dire combien de temps je peux le conserver au frigo?

    • Bonjour,
      Désolée pour ce retard, avec le bébé c’est pas facile de repondre aux commentaires a temps. Sinon pour ma part quand j’en fais c’est a peine qu’il en reste au frigo pendant plus de 3 jours, ca se mange vite… Sinon tu l’as essayé malgré tout.

  5. Bonsoir,
    Je viens juste de faire cette recette. Comme je n’avais pas de tahini, j’ai mis un peu d’huile de sésame à la place et c’est un régal!
    Merci!

  6. quelle est la poudre rouge sur le dessus est ce du piment ou bien du paprika

  7. ou puis je trouvais tahini ou bien par quoi peut on la remplacer merci d’y repondre

  8. il y a longtemps que je n’en ai pas mangé et pourtant j’adore ça!!!

  9. Avec des crackers c’est trop bon 🙂 bises et bonne soirée !

  10. dès les beaux jours j’en fais que c’est bonnn !

    manue :))

  11. Salam aleikoum,
    Je suis fan du houmous avec toutes sortes de pain, (d’ailleurs sur du pain grillé : un régal!) … Je fais la même recette que toi et je rajoute de l’huile d’olive pour lier le tout. Plus calorique certes, mais tellement bon également! Merci à toi et au plaisir de faire tes recettes.

  12. Belle découverte pour moi cette recette ; j’ai hâte de tester. Grâce à tes explications, je comprends que c’est moins compliqué que ce que je croyais, merci et bonne soirée. Bisous

  13. on est pareil alors, moi aussi le houmous c’est sans moderation pour moi, lol

  14. As salamou alaykoum c’est également ce que j’ai fait aujourdhui avec des naan et du moutabal… c’est vrai que c’est très bon pour ma part j’enlève la pellicule des pois chiches et je ne l’ai pas fait avec des pois chiches en boite ( je met aussi du laban plutôt que l’eau des pois chiches) en tout cas baraka Allahou fik pour ta jolie recette.

  15. très appétissant ton houmous ! belle présentation et jolies photos 🙂

  16. Comme toi j’adore ça mais le fait maison. C’est trop bon, je le mange même à la cuillère lol! Bises.

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