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Hlilates aux caprices

Bonjour tout le monde,

J’essaye de vous mettre en ligne toutes les recettes qui sont en attente de modéartion sur mon blog, et surtout j’essaye de mettre les recettes qui sont adéquates avec la fête de l’Aid el Fitr qui s’approche de jour en jour rapidement, d’ailleurs ça va être la nuit du doute aujourd’hui, et on va savoir si la fête de l’Aid el fitr va être le Vendredi, ou alors le Samedi.

Je connais plusieurs femmes qui sont toujours a la recherche de gâteaux faciles pour la fete de l’Aid, et voila une recette qui va surement plaire a beaucoup d’entre vous, surtout les amatrices et amateurs des fameux bonbons algériens  » les caprices » un bonbon qu’on ne trouve nulle part ailleurs, ce bonbon qui a toujours été la pour nous consoler, ou juste pour nous faire plaisir. Une recette que partage avec nous une amie et lectrice: Hassina Fjkh que je salue de passage, et remercie beaucoup pour ce partage.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Hlilates aux caprices

Hassina Fjkh
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

  • 60 pieces de caprice
  • 4 c a soupe de lait
  • 250 gr beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1/2 c a soupe de levure chimique ou 1/2 sachet
  • vanille
  • 1 verre de maïzena
  • farine pour ramasser la pâte
  • Décoration:
  • Chocolat
  • Nestlé caramel

Instructions
 

  • Commencez par faire fondre es caprices dans le lait sur feu doux
  • ajoutez ensuite le beurre, toujours sur feu doux, et mélanger jusqu’à a avoir une mélange homogène.
  • retirez du feu et laissez refroidir, le mélange va être un peu plus épais.
  • ajoutez les jaunes d'oeuf et fouettez au batteur
  • ajoutez ensuite, la levure, la vanille et la maïzena.
  • Incorporez la farine tout doucement jusqu’à avoir une pâte qui se ramasse, ne mettez pas trop de farine, sinon votre pâte va s'effriter, et vous ne pourrez plus la ramasser.
  • étalez la pâte comme pour les sablés sur un plan légèrement fariné, ou pour un travail plus facile, sur du film alimentaire.
  • coupez des gâteaux avec un emporte pièce de votre choix.
  • et faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés, pendant 10 a 12 minutes, il faut bien surveiller
  • après refroidissement des gâteaux, collez chaque deux pièces avec du caramel de lait Nestlé
  • et couvrez vos gâteaux avec du chocolat fondu au bain marie.
  • Décorez selon votre gout.
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biscuitgateau algerien,           

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12 commentaires

  1. salut madame Soulef j’ai aimé vos recettes sont impeccables . svp je veux savoir à propos d’un autre gâteux : un gateau sec sous forme skendraniètte mais sans miel merci pour pour la publication de vos recettes car on a l’honneur d’apprendre avec ces braves personnes comme vous .