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hachis parmentier

hachis parmentier 1

hachis parmentier

Bonjour tout le monde,

Voila un plat bien connu: le hachis parmentier, très délicieux, très riche, un plat complet. A la maison, mon epoux aime beaucoup, il aime tout ce qui est a base de purée de pomme de terre, hihihi… Si je suis sa demande, je me trouverai a faire le hachis parmentier chaque semaine, hihihih.

 

Mon époux aime cette version, c’est a dire couche de purée de pommes de terre, couche de viande, et une autre couche de purée de pommes de terre… Il n’aime pas la version une couche de viande et une autre de purée, allez savoir pourquoi???

hachis parmentier_

 

4.0 from 1 reviews
hachis parmentier
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 g de viande de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • ½ botte de persil
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • 300 ml litre de lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
Etapes de réalisation
  1. Epluchez les pommes de terre et les cuire dans une eau salée une trentaine de minutes.
  2. Ciselez l'oignon et l'ail, et le faire suer dans une poêle.
  3. Remuez jusqu’a ce que cá devient translucide,
  4. ajoutez la viande hachée, faites bien cuire, ajoutez le persil hachée et assaisonnez selon votre gout, puis réserver.
  5. Dans un récipient , mélanger la viande hachée,le persil haché,les oignons ,et l'œuf entier. Bien mélanger le tout.
  6. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les  réduire en purée
  7. Faire chauffer le lait à feu doux, ajoutez le beurre a la purée de pomme de terre, puis enfin le lait chaud.
  8. Bien mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
  9. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
  10. Beurrer un plat à gratin. Étaler la moitié de la purée sur le fond du plat,
  11. ajoutez dessus le mélange de viande hachée et étalez le restant de purée de pommes de terre, vous pouvez utiliser la poche a douille pour étaler cette couche. ( vous pouvez ajouter une couche de fromage dessus)
  12. Enfourner à four chaud, 200°C jusqu'à ce que la surface du hachis parmentier prenne une jolie couleur dorée.
  13. sortir du four...  et servir immédiatement.
hachis parmentier 2

       

 

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16 commentaires

  1. Ça donne super envie hbiba!!! J t’ai faite une petite dédicace sur mon site sur la recette « Tlitli », j’espère que ça te fera plaisir 🙂

  2. J’en ai fais un ce week end je peux te dire qu’il n’a pas fais long feu! Bisous

  3. Tu me donnes faim avec ton hachis parmentier !

  4. Bonjour,
    Si j’ai bien compris , vous utilisez une poche à douille pour faire ces motifs avec la purée sur le dessus du hachis ? C’est très joli, merci pour l’idée !

  5. un classique dont je raffole!!!merciiii bisessss

  6. hmmmmmmm c’est mon plat préféré bon dimanche!

  7. Il met l’eau à la bouche ton hachis !

  8. Miam … Un plat très simple mais que j’affectionne particulièrement. Celui-ci est vraiment réussi. Bravo !
    A bientôt et bon dimanche !

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