hachis parmentier

hachis parmentier  

  bonjour les amies,

voila un plat bien connu, le hachis parmentier, tres delicieux, tres riche, un plat complet.

une recette que je confectionne assez souvent dans ma cuisine, mais pas poster sur le blog, alors il n’est jamais trop tard pour bien faire.

les ingredients:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 g de viande de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de persil
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • 300 ml litre de lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

 

  hachis parmentier

 

  1. Eplucher les pommes de terre et les cuire à l’anglaise une trentaine de minutes.
  2. Ciseler l’oignon et l’ail.  Dans une poêle, faire suer au beurre l’oignon.
  3. Remuer jusqu’a ce que ca devient translucide,  ajoutez la viande hachee, faites bien cuire puis réserver.
  4. Dans un récipient , melanger la viande hachée, le persil haché, les oignons , et l’œuf entier.
  5. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger tous les éléments.
  6. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les  reduire en purée
  7. Faire chauffer le lait à feu doux, ajouter le beurre dans la pomme de terre en purée , puis enfin le lait chaud.
  8. Bien mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
  9. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
  10. Beurrer un plat à gratin. Étaler la moitié de la purée sur le fond du plat, Répandre dessus la viande et étaler le restant de purée de pommes de terre, vous pouvez utiliser la poche a douille pour etaler cette couche.
  11. Enfourner à four chaud, 200°C jusqu’à ce que la surface du hachis parmentier prenne une jolie couleur dorée.
  12. sortir du four…  et servir immédiatement.

hachid parmentier 2

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recette a la viande


7 commentaires

  1. Bonjour,
    Si j’ai bien compris , vous utilisez une poche à douille pour faire ces motifs avec la purée sur le dessus du hachis ? C’est très joli, merci pour l’idée !

  2. un classique dont je raffole!!!merciiii bisessss

  3. hmmmmmmm c’est mon plat préféré bon dimanche!

  4. Il met l’eau à la bouche ton hachis !

  5. Miam … Un plat très simple mais que j’affectionne particulièrement. Celui-ci est vraiment réussi. Bravo !
    A bientôt et bon dimanche !

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